• Miércoles 17 de Abril de 2024, 00:45

Autor Tema:  Talman Y Sus Estupideces  (Leído 20889 veces)

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Talman Y Sus Estupideces
« en: Martes 20 de Junio de 2006, 17:14 »
0


"El 'software' que no es libre trata de prohibir la solidaridad social", según Richard Stallman

Richard M. Stallman a estado de nuevo en España. El considerado como el padre del 'software' libre defendió en San Sebastián este tipo de sistemas frente a los privativos, impulsados por grandes corporaciones informáticas como Microsoft, que, en su opinión, lo que quieren es "prohibir la cooperación y la solidaridad social".

    Stallman, quien participó en unas jornadas organizadas por la Cátedra Sánchez Mazas de la Universidad del País Vasco, detalló a los periodistas las ventajas del 'software' libre que respeta, en todo caso, la "voluntad del usuario". Explicó que el usuario puede ejecutar el programa como desee, cambiar el código fuente y distribuir copias y versiones modificadas.

    Todos los usuarios deben tener estas libertades, ya que lo contrario sería "injusto", enfatizó Stallman, quien abogó por "eliminar el mal social" que acarrea el software privativo que pretende "prohibir la solidaridad" y "castigar" a los que comparten. La meta es "liberar completamente el ciberespacio y a todos sus habitantes", ironizó este licenciado en Física por la Universidad de Harvard.

    Tras precisar que 'software' libre no es sinónimo de gratuito sino que implica que se puede copiar, modificar y distribuir con libertad, Stallman dijo que hay miles de programas que cumplen estos requisitos con lo que se puede hacer "todo" en un ordenador sin ser tentado a abandonar la libertad.

    También en la música

    "No queremos imponer la cooperación" sino dar la posibilidad de compartir siempre que se desee, añadió Stallman, quien comentó que su filosofía puede aplicarse a otros ámbitos, como es el caso de la música.

    Recordó una anécdota que le ocurrió en una de sus primeras visitas al País Vasco cuando fue obsequiado con un disco compacto que se vio obligado a devolver tras comprobar que era un objeto "corrupto" producido para "no ser leído libremente".

    Resumió su proyecto como una "lucha por la libertad que se puede perder o ganar", pero que trata de ir contra un sistema "injusto" que además genera "impotencia".
-------------
LaFlecha

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Junio de 2006, 17:18 »
0
¿Me equivoqué de foro?. :D

Este quiere hacer todo libre, qué vago. Piensa que todos vamos a vivir como él, de donaciones.

Gracias a Microsoft muchos 'lugares' (escuelas, hospitales...) siguen existiendo/ayudando y no muere tanta gente.

En vez de gastar tu dinero en una fundación de limosneros/huevones (GNU - FSF), gástalo en gente que de verdad lo necesite. B)

¡Limosnero, vete a trabajar!

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #2 en: Martes 20 de Junio de 2006, 17:41 »
0
B)  B)


yo coincido con el uso de software libre y con el codigo abierto , no estamos limitados en ninguna forma, pero eso es para cierto tipo de usuarios, por lo regular la mayoria de la gente no tiene ni idea de como modificar nada, para eso existe Microsoft Windows.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #3 en: Martes 20 de Junio de 2006, 21:32 »
0
Pues, FS es bueno, pero hay que vivir de algo, no?
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

cluster

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #4 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 00:21 »
0
a este personaje tuve la oportunidad de conocerlo, con su estilo propio de andar en medias y con los pantalones rotos que al parecer continua con la epoca hippie, su odio profundo hacia bush y microsoft  con su filosofia anti monopilica y mas bien socialista, me parecio una persona con unos principios muy bien fundamentados que al parecer no llenan mis espectativas al estar contaminado con el capitalismo pero llega a mi razon con un cambio en la manera de ver las cosas y saber que sino hubiera sido por el software libre y la idea de compartir todo el conocimiento se veria monopolizado por unas pocas empresas en su afan de producir dinero.
software libre no significa que sea de limosneros o que solo se viva de donaciones puedes cobrar lo que quieras -http://www.gnu.org/philosophy/selling.es.html solo se trata de una filosofia -http://www.gnu.org/philosophy/shouldbefree.es.html que aveses es mal entendida.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #5 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 00:41 »
0
Cita de: "cluster"
a este personaje tuve la oportunidad de conocerlo, con su estilo propio de andar en medias y con los pantalones rotos que al parecer continua con la epoca hippie, su odio profundo hacia bush y microsoft  con su filosofia anti monopilica y mas bien socialista, me parecio una persona con unos principios muy bien fundamentados que al parecer no llenan mis espectativas al estar contaminado con el capitalismo pero llega a mi razon con un cambio en la manera de ver las cosas y saber que sino hubiera sido por el software libre y la idea de compartir todo el conocimiento se veria monopolizado por unas pocas empresas en su afan de producir dinero.
software libre no significa que sea de limosneros o que solo se viva de donaciones puedes cobrar lo que quieras -http://www.gnu.org/philosophy/selling.es.html solo se trata de una filosofia -http://www.gnu.org/philosophy/shouldbefree.es.html que aveses es mal entendida.
Yo se, libre != gratuito.

Pero para mi, NO hay sentido cobrar por una aplicación libre. O la haces gratuita o le quitas lo libre. :P

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #6 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 00:41 »
0
Cita de: "cluster"
a este personaje tuve la oportunidad de conocerlo, con su estilo propio de andar en medias y con los pantalones rotos que al parecer continua con la epoca hippie, su odio profundo hacia bush y microsoft  con su filosofia anti monopilica y mas bien socialista, me parecio una persona con unos principios muy bien fundamentados que al parecer no llenan mis espectativas al estar contaminado con el capitalismo pero llega a mi razon con un cambio en la manera de ver las cosas y saber que sino hubiera sido por el software libre y la idea de compartir todo el conocimiento se veria monopolizado por unas pocas empresas en su afan de producir dinero.
software libre no significa que sea de limosneros o que solo se viva de donaciones puedes cobrar lo que quieras -http://www.gnu.org/philosophy/selling.es.html solo se trata de una filosofia -http://www.gnu.org/philosophy/shouldbefree.es.html que aveses es mal entendida.
Si es gratis quien lo va a comprar?
Como voy a paguar mis nesecidades?
Tedria que poner un letrero:
Si queres que sigua pagame, doname algun $, compra una camisa del programa, dame una moneda maestro
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

cluster

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #7 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 01:23 »
0
Citar
Pero para mi, NO hay sentido cobrar por una aplicación libre. O la haces gratuita o le quitas lo libre. 

Cualquier software libre puede venderse siempre que se respeten las libertades originales que lo definen. Por ejemplo, la empresa Mandrake, que produce una versión de GNU/Linux, vende distribuciones de GNU/Linux a un precio razonable, y son software libre porque conservan intactas todas las libertades que definen el software libre.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #8 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 01:40 »
0
Cita de: "su -"
Si queres que sigua pagame, doname algun $, compra una camisa del programa, dame una moneda maestro
Eso.

Como hace Mozilla, vende playeras, cachuchas, mochilas... y hay gente que compra.
Yo SI compraría una cachucha/playera de GNU-FSF. :P

De esa manera se mantienen sin estar de limosneros. :scream:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #9 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 02:19 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "su -"
Si queres que sigua pagame, doname algun $, compra una camisa del programa, dame una moneda maestro
Eso.

Como hace Mozilla, vende playeras, cachuchas, mochilas... y hay gente que compra.
Yo SI compraría una cachucha/playera de GNU-FSF. :P

De esa manera se mantienen sin estar de limosneros. :scream:
Tambien los de Gnome, FreeBSD, OpenBSD, SCO  :ph34r: , PerlMonks... FreshMeat, solo mira en ThinkGeek.
 :blink:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #10 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 04:35 »
0
Weno, yo estoy de acuerdo con el software libre. Tengo un video en el cual Stallman dice que uno puede vender su programa, pero al venderlo tbm debe de brindar el codigo fuente y el comprador debe de dar los mismos beneficios que recibio, de no hacerlo se rompe la cadena de libertad.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #11 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 05:45 »
0
Eso es justamente lo más estúpido que vi: Software libre de pago.

Es más fácil que la piratería.

Uno solo lo compra, tu agarras el código, le cambias unas cosas y ya tienes tu negocio.  <_<

Por algo hay "tantas" aplicaciones para GNU/Linux, simplemente se cambian las librerías, agregan una que otra tontería y listo.

amarok -> banshee
anjuta -> kdevelop
qtdesigner -> kdevelop designer/glade
gparted -> qtparted
.........................................

Eso se me hace falta de originalidad.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #12 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 05:48 »
0
Yo estoy de acuerdo con el software libre solo parcialmente.

Repecto a Stallman, considero que él como cualquier otra persona con ideas tan Radicales y poco tolerantes , es un peligro para la sociedad y es un pre-terrorista.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #13 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 06:11 »
0
Cita de: "JuanK"
Repecto a Stallman, considero que él como cualquier otra persona con ideas tan Radicales y poco tolerantes , es un peligro para la sociedad y es un pre-terrorista.
Es que el tipo cree que está bien, y se la vive criticando a Microsoft (y a cualquier empresa de software propietario) con fundamentos estúpidos.

OpenOffice, Gimp, KDevelop, libres y gratuitos, pero son una porquería. NADA comparados con Microsoft Office, Visual Studio 2005 .Net y Photoshop.

¿Propietarias? ¿De pago? ¿Caros? Sí. Existe la piratería.

Allí están que Zeev y Andi, Php es libre y gratuito pero Zend Studio no.  :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #14 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 18:17 »
0
Yo creom que al menos es un hombre con ideales firmes, de los cuales hay muy pocos en este mundo que es un poco loco es cierto pero no alucinen, no es peligroso no es un tipo con gran influencia en el mundo a muchos de nosotros no es indiferente y somos de los pocos que realmente sabemos de el, ala mayoria de la gente no tiene ni idea de quien es, tan solo es un loco con unos ideales muy firmes como no los hay en muchos lados, es más yo aqui he visto tipos mexicanos con la bandera de EU y la playera de argentina, que eso por favor yo apoyo a ese tipo porque es firme con sus ideales.

En cuanto al software libre es claro que todo mundo esta en la libertad de comprarlo o no, cuantos de nosotros no soñariamos con tener el codigo fuente de Windows y poder modificarlo a nuestro antojo, esa una posibilidad de GNU/LINUX.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #15 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 18:44 »
0
Lo que pasa , y lo malo del software libre es que desvalora nuestro trabajo como programadores, ingenieros, diseñadores etc etc.

Hace unos años las empresas cobraban por decir algo a 150 dolares la hora de desarrollo y con eso vivian muy bien y los programadores ganaban salarios justos, hoy dia con el auge del software libre se cobra la hora de desarrollo aprox a 30 (las cifras son un ejemplo, varian de empresa a empresa)dolares y desde luego eso repercute sobre el salario del programador que se jode lo mismo pero gana menos.

A todos nos gustaria tener el fuente de windows!! es cierto. Pero eso desde el punto de vista del consumidor , no del que trabajo para crear windows y paso su juventud estudiando y sacrificandose por eso, o noches enteras en nua reunion tras otra debatiendo el futuro de un producto tan grande,  aunque no fuera talves ni su empresa.

Nada peor que pasar dias y horas codificando algo para que luego otro sin mayor esfuerzo lo pueda vender y hacer lucro con eso mientras que tu sigues siendo el mismo pobre ton de siempre sin derecho a reclamar un dolar de ese lucro... ese es el software libre.

No lose, pero creo que a los brillantes genios desarrolladores de NetScape les hubiera gustado ver que todas las horas invertidas dieran fruto economico, pero no fue asi...
hoy en dia seguro no tienen un centimo de lo que hubiesen podido tener... sin necesidad de ser avaro pero se tiene derecho a tener un reconocimiento y a recoger los frutos del esfuerzo, o que prefieres matarte trabajando y no recibir sino limosnas o trabajar y recibir una merecida recompensa?

el software libre, cuando lo cobran es mas barato que el software propietario no porque los dueños del sw propietarios sean abusivos, sino porque los que venden sw regalan el trabajo que otros hicieron, porque a ellos no les costo nada.

Imaginate pasar años haciendo un producto bajo liscencia GNU, por cosas de la vida nunca llego a ser gran cosa porque no tenias el dinero o el apoyo de alguien... de repente que lleguen los de Red Hat... vean tus programas... les guste la idea ...le cambian el nombre...lo meten en sus distribuciones y aunque digan que no... la verdad es que lo cobran... y hacen con 10 liscencias vendidas lo que tu no hiciste en un año o más tiempo... y adivina... no te dan un peso por tu fabuloso producto...

No todo son bendiciones con el Software libre, tambien trae repercusiones que la mayoria de la gente no ve, pero que yo que soy nu asalariado que gano una cantidad al mes y que soy conciente que 10-15 años atras estaria ganando 3 o 4 veces esa cantidad... veo el impacto...

Sin contar todas las empresas que han quebrado porque a algun grupo de estudiantes se les ocurrio hacer un producto igual pero bajo liscencia GNU, y como esos estudiantes muy seguramente no necesitan dinero porque.. que se yo sus padres son ricos, o estan en un pais desarrollado y el gobierno  les da todo o lo que sea... pues deciden regalar el software y ponerlo a dispociion del mundo en internet...
conclusion el ueño de lapequeña empresa que apenas si conseguia para sostenerce quebro... y sera dificil que vuelva a surgir porque como consecuencia del cuento de las GNU, cualqueir software que el pueda hacer generalñmente ya se consigue gratios por internet...

De hecho aunque software hecho bajo GNU se puede cobrar... no son muchos los que cobran... solo los 'GRANDES' y mcuhas veces ni eso...
asiq ue paco y su empresa pequeña que no puede hacer 'GRANDES' esta condenado a desapacer...

bueno ahi haytela para cortar...
y esa es mi opinion.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #16 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 19:25 »
0
Como yo veo tienes razón en parte es cierto que los salarios se han devaluado como concecuencia de la gran cantidad de soft libre que existe en la internet yen parte debido a licencias libres, pero a como va el mundo en todos los paises pobres el salario ha dismunuido para todos y no solo para los programadores, no te creas en mi país ocurre lo mismo el salario esta por los suelos pero el software libre no es el unico culpable, además todos son libres de hacer con sua creaciones lo que quieran si los creadores de netscape le dedicaron muchos años a desarrollar esa aplicación y a cambio no obtuvieron lo que merecian, ya sabe uno alo que le tira cuando desarrolla bajo esas plataformas, es por eso que tu desarrollas todo bajo licencia pero nadie puede impedir que algun loco le guste regalar su trabajo alos grandes corporativos del GNU/LINUX. lo que nos queda es ser más celosos de nuestras creaciones y buscar sobresalir de otras formas aparte de nuestra fuente de trabajo.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #17 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 20:07 »
0
Cita de: "Radoslav"
Yo creom que al menos es un hombre con ideales firmes, de los cuales hay muy pocos en este mundo que es un poco loco es cierto pero no alucinen, no es peligroso no es un tipo con gran influencia en el mundo a muchos de nosotros no es indiferente y somos de los pocos que realmente sabemos de el, ala mayoria de la gente no tiene ni idea de quien es, tan solo es un loco con unos ideales muy firmes como no los hay en muchos lados, es más yo aqui he visto tipos mexicanos con la bandera de EU y la playera de argentina, que eso por favor yo apoyo a ese tipo porque es firme con sus ideales.

En cuanto al software libre es claro que todo mundo esta en la libertad de comprarlo o no, cuantos de nosotros no soñariamos con tener el codigo fuente de Windows y poder modificarlo a nuestro antojo, esa una posibilidad de GNU/LINUX.
Yo sí lo conozco. Es un tipo que quiere imponer el software libre para que todos esteos de limosneros como él. Un hippie y sucio.

Y sobre mi... Me gustaría vivir en USA por el simple hecho de que hay futuro y me gustaría ser Argentino.

Te doy un simple ejemplo: Eternal vive en España pero es Argentino, entonces, ¿por un lado ama a España y por el otro a Argentina? No. España es simplemente su lugar de trabajo, Argentina todo lo demás. (espero que no se enoje :P )

Cita de: ""JuanK""
Lo que pasa , y lo malo del software libre es que desvalora nuestro trabajo como programadores, ingenieros, diseñadores etc etc.
----
Nada peor que pasar dias y horas codificando algo para que luego otro sin mayor esfuerzo lo pueda vender y hacer lucro con eso mientras que tu sigues siendo el mismo pobre ton de siempre sin derecho a reclamar un dolar de ese lucro... ese es el software libre.
----
el software libre, cuando lo cobran es mas barato que el software propietario no porque los dueños del sw propietarios sean abusivos, sino porque los que venden sw regalan el trabajo que otros hicieron, porque a ellos no les costo nada.
Le diste a la respuesta. :smartass:


Luego dicen que Microsoft es el del monopolio... :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #18 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 20:31 »
0
Cita de: "X.Cyclop"


Y sobre mi... Me gustaría vivir en USA por el simple hecho de que hay futuro y me gustaría ser Argentino.

 
Bueno no concuerdo con tus ideales pero son muy respetables y en cuanto a Eternal, el es argentino y ama a Argentina es decir ama a su pais y al parecer tu amas un pais diferente al tuyo, no se entiende desde mi punto de vista , pero repito lo que tu pienses es muy respetable.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


cluster

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #19 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 20:53 »
0
Citar
Lo que pasa , y lo malo del software libre es que desvalora nuestro trabajo como programadores, ingenieros, diseñadores etc etc.

no desvalora nuestro trabajo porque nuestra funcion seria la de proveer el mejor soporte posible. Esto es, de conocer la tecnología, saber implementarla y modificarla según sea necesario.
ademas en estos momentos da mas ingresos el dar soporte en aplicaciones linux que en windows, por ser la primera mas tecnica y dificil de encontrar personal especializado.


ahora se esta voliendo moda llamar terroristas a todos los que estan encontra del dogma dominante, pero todas las cosas tiene su razon de ser y esta filosofia no nacio ayer tiene su historia bien fundamentada.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #20 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 21:15 »
0
Citar
ahora se esta voliendo moda llamar terroristas a todos los que estan encontra del dogma dominante, pero todas las cosas tiene su razon de ser y esta filosofia no nacio ayer tiene su historia bien fundamentada.

Lo que pasa es que una cosa es creer en un dios y defenderlo y otra muy diferente es defenderlo pisoteando todo lo que sea diferente a lo que creemos, Stallman ghace eso, para el todo lo que no sea regalar el codigo fuente es malighno, como si fuera obligacion regalar el fruto de nuestro ingenio... :whistling:

Sin embargo yo no voy en contra de la flosofia, por mas que considero que nos ha traido muchos problemas tambien tiene muchos puntos a favor, pero la actitud de una persona como Stallman, es decir una actitud Radicalista, esta lejos de ser objetiva y mas bien hace una especie de 'terrorismo' comercial para si mismo, ya que diciendo las cosas que dice ha viajado por todo el mundo y eso , ademas del dinero que debe recibir, de seguro le fortalece su ego propio.

Citar
no desvalora nuestro trabajo porque nuestra funcion seria la de proveer el mejor soporte posible. Esto es, de conocer la tecnología, saber implementarla y modificarla según sea necesario.

esto es cierto, pero no puedes vivir de dar soporte sino tienes ya una base instalada, y lograr eso regalando un producto es algo que solo es rentable para grandes empresas que mueven capitales o para gente que no vive de esto, como es el caso de los red Hat que venden linux relativamente barato porque mucho de lo que venden a ellos no les costo un peso y como es un sistema con tendencia a ser poco user friendly pueden mantener altas rentas por parte del soporte ya que cuando no cobraban red hat muchos se hicieron de ese sistema y ahora necesitan el soporte. Incluso de microsoft que regala windows a precio de huevo para vivir del soporte... y le funciona con las grandes empresas.

es muy parecido a lo que hacen empresas como nintendo, produce un gameCube mucho mas caro que el precio que tiene a la venta, pero recupera eso con el soporte ( los juegos).

Vivir del soporte es solo una Utopia para el pequeño empresario que apenas va a arrancar con su primer producto.

Finalmente y como lo dijo acertadamente cyclops ( no es muy bueno para decir cosas acertadas muy seguido jejeje)  el Software libre es solo otra forma de monopolio que a la larga es exitosa economicamente gracias a miles de fanaticos que deciden regalar su trabajo para que los que tienen el pedazo grande del pastel le saquen provecho por ellos.

Nada más mira con todo lo que uno mismo tiene al alcance para hacerce una distribucion de linux y venderla... si vendes 5 copias ya es mucha ganancia porque solo armaste las partes y las vendiste en 10 cds, y no codificaste nada, pero en algun lugar del mundo algun seguidor del software libre que hizo algunas cosas que tu metiste en tu distribucion seguramente no tiene ni para comprar un CD... me da risa esto pero es la verdad.

Radoslav.. es cierto que los sueldos andan mal no solo para los porgramadores, pero hace 10 o 15 años un programador ganaba mucho ma que otras personas de otras profesiones... y no es porque usaran herramientas muy elaboradas porque usaban vb  5 o anterior y cosas por el estilo...

y sin el animo de desmeritar a otras profesiones, pero para estar metido en el campo de la informatica se necesita mucha mas capacidad matematica y analitica que para otras profesiones... por eso las ingenierias se caracterizan por ser profesiones donde entran a estudiar 100 y 5 años despues se graduan 20 o menos... esas tasas de desercion no las tienen carreras como derecho o psicologia, si bien ambas son muy complejas en otros campos.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #21 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 22:30 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "Radoslav"
Yo creom que al menos es un hombre con ideales firmes, de los cuales hay muy pocos en este mundo que es un poco loco es cierto pero no alucinen, no es peligroso no es un tipo con gran influencia en el mundo a muchos de nosotros no es indiferente y somos de los pocos que realmente sabemos de el, ala mayoria de la gente no tiene ni idea de quien es, tan solo es un loco con unos ideales muy firmes como no los hay en muchos lados, es más yo aqui he visto tipos mexicanos con la bandera de EU y la playera de argentina, que eso por favor yo apoyo a ese tipo porque es firme con sus ideales.

En cuanto al software libre es claro que todo mundo esta en la libertad de comprarlo o no, cuantos de nosotros no soñariamos con tener el codigo fuente de Windows y poder modificarlo a nuestro antojo, esa una posibilidad de GNU/LINUX.
Yo sí lo conozco. Es un tipo que quiere imponer el software libre para que todos esteos de limosneros como él. Un hippie y sucio.

Y sobre mi... Me gustaría vivir en USA por el simple hecho de que hay futuro y me gustaría ser Argentino.

Te doy un simple ejemplo: Eternal vive en España pero es Argentino, entonces, ¿por un lado ama a España y por el otro a Argentina? No. España es simplemente su lugar de trabajo, Argentina todo lo demás. (espero que no se enoje :P )

Cita de: ""JuanK""
Lo que pasa , y lo malo del software libre es que desvalora nuestro trabajo como programadores, ingenieros, diseñadores etc etc.
----
Nada peor que pasar dias y horas codificando algo para que luego otro sin mayor esfuerzo lo pueda vender y hacer lucro con eso mientras que tu sigues siendo el mismo pobre ton de siempre sin derecho a reclamar un dolar de ese lucro... ese es el software libre.
----
el software libre, cuando lo cobran es mas barato que el software propietario no porque los dueños del sw propietarios sean abusivos, sino porque los que venden sw regalan el trabajo que otros hicieron, porque a ellos no les costo nada.
Le diste a la respuesta. :smartass:


Luego dicen que Microsoft es el del monopolio... :whistling:
  • Si vas ha Roma, has como los romanos: No inpongas tu cultura, ni nada de eso, si vas a vivir a otro pais, ya perteneses a se, no al del pasado.</li>
  • Cual conosimiento no es gratis, aparte de Windows, claro.
    Todo conosimiento deve ser gratis, no es de nadie simplemente porque no compartirlo es algo ASOCIAL, si va conta la sociedad.
    Cuando compres un libro no pagas el conocimiento, solo los materiales y gastos de investigacion, pues bien, cuando compras Windows compras conosimiento (de que tipo? no es mi problema) que es mas bien representativo al mercadeo, algo asi como compre un radio y luego las pilas para su uso, pero despues, ese mismo tipo de pilas no te sirve en los nuevos radios.</li>
  • Porque Sun puso un OpenSolaris?</li>
Citar
Nada más mira con todo lo que uno mismo tiene al alcance para hacerce una distribucion de linux y venderla... si vendes 5 copias ya es mucha ganancia porque solo armaste las partes y las vendiste en 10 cds, y no codificaste nada, pero en algun lugar del mundo algun seguidor del software libre que hizo algunas cosas que tu metiste en tu distribucion seguramente no tiene ni para comprar un CD... me da risa esto pero es la verdad.
Sabes porque existe el FS?
Ja, solo existe porque le da creditos a los programadores. Yo creo que Linus o el mismo Stallman gana mas que ustedes :rolleyes:
Fuera de eso, (lo anterior sin ofender, que es solo broma, he?) se nota que no has hecho un Gun* desde 0, no es tan facil como compilar uno programas y un kernel para quemar un CD, solo hay como 3 distros en el mundo (SlackWare, Debiany RedHat) el resto estan basadas en estas mismas 3.
C/C++ no es libre?
Usas cosas libres, o no?
Hmm, ya se, voy hacer una empresa en la cual me tengan que paguar por usar mi aire... ja, lo voy ha cobrar, quizas lo patente.
Citar
Finalmente y como lo dijo acertadamente cyclops ( no es muy bueno para decir cosas acertadas muy seguido jejeje) el Software libre es solo otra forma de monopolio que a la larga es exitosa economicamente gracias a miles de fanaticos que deciden regalar su trabajo para que los que tienen el pedazo grande del pastel le saquen provecho por ellos.
Hacedme un favor, mandale un correo a cualquiera de ESTOS, preguntandole porque no guanar algo con su Software, porque darlo gratis. :whistling:
Citar
Lo que pasa , y lo malo del software libre es que desvalora nuestro trabajo como programadores, ingenieros, diseñadores etc etc.
En que forma?
Aunque si estoy de acuerdo es que hay que comer, y si yo me desgato en algo no tengo porque darlo gratis, pero igual, el FS no compite es un mundo de conocimientos, pocibilidad, perfecion...
Si habria alguna sociedad en el mundo, el conosimiento seria difundido y no propietario.. ufff que sone como socialista, que mal hmmm &lt;_&lt;  deve de haber una armonia, no me jusguen todavia, dejenme pensar...  :comp:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #22 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 23:03 »
0
Citar
Yo creo que Linus o el mismo Stallman gana mas que ustedes
Ellos dos si, tenlo por seguro porque ellos tienen la parte grande del pastel, no las moronas.

respecto a la distribucion, por supuesto que no he hecho ninguna ni me he interesado nunca por hacerlo, pero conozco varias, como bien dices montadas a partir de otras, por ejemplo:

http://www.linexcol.org/

por ejemplo esta creo que tiene cosas muy buenas pero creeme que ninguno de los que ayudo en el desarrollo o en el diseño o en cualquier etapa de al construccion de software ha recibido un solo peso, nisiquiera como consecuencia del soporte.

Citar
Porque Sun puso un OpenSolaris?

Por la misma razon que puso java, una estrategia para presionar y desmontar el monopolio de microsft lo cual no esta mal.

Citar
Hacedme un favor, mandale un correo a cualquiera de ESTOS, preguntandole porque no guanar algo con su Software, porque darlo gratis. whistling.gif

Envio todos los correos, con la condicion que me demuestres que ellos viven de eso... de regalar cosas. Te garantizo que tienen un trabajo por otro lado, donde si cobran por lo que hacen para poder vivir y los que no lo tienen simplemente no trabajan porque ya tienen suficiente dinero.

Citar
Hmm, ya se, voy hacer una empresa en la cual me tengan que paguar por usar mi aire... ja, lo voy ha cobrar, quizas lo patente.

El problema es que el aire es de todos, porque nadie lo ha creado, asi que no es fruto del trabajo de nadie salvo de la madre naturaleza.
El agua es libre, sin embargo se cobra por ella porque purificarla y llevarla hasta tu casa tiene un precio y sino es una empresa del gobierno tiene tambien un margen de utilidad.

Citar
haber una armonia, no me jusguen todavia, dejenme pensar... comp.gif

jejeje ok te dejare pensar, pero el post anterior independientemente de las ideas que has colocado, ha sido tu post mas fuera de tono en lo que te he visto en el foro... solo relajate un poco.

Pero nome juzgues por decirlo, dejame pensar  :lol:  ( es broma)
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #23 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 23:15 »
0
Yo siempre lo dije: "Si quieres ser mejor que el otro, sube tú, no pisotees al otro".

Talman NO hace eso. Dice que Microsoft es esto y el otro solo porque no va con sus ideas locas. En cambio, Microsoft no, si hizo un artículo de que "Windows es más seguro que Linux" es por algo, si es falso o no, no importa, trajeron fundamentos y cosas válidas. No dijeron "Talman y Linus son una mierd@, no saben lo que dicen, hacen que la gente tenga permitido el robo de propiedad intelectual..."

Si das el código de tu aplicación, OLVIDATE de ella, ya te la copiaron, te robaron tus ideas y todo tu trabajo fue en vano. &lt;_&lt;

Citar
( no es muy bueno para decir cosas acertadas muy seguido jejeje)
Jojo.

Cita de: ""su -""
Ja, solo existe porque le da creditos a los programadores. Yo creo que Linus o el mismo Stallman gana mas que ustedes
Seguro, si yo también voy pidiendo limosna por todo USA, $1 USD de cada persona, me hago más millonario que Bill Gates. :D

Se gana más vendiendo una aplicación de "Close Source" que una libre por donaciones. Así que, "Say not to Open Source". :devil:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Talman Y Sus Estupideces
« Respuesta #24 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 23:25 »
0
aqui hay un gigantesco si y no  &lt;_&lt;

si: el software libre amplia no solo es practico si no que hace que el mundo avance mas rapido en sentido tegnologico

o ustedes que creen, que un programador es apasionado por descubrir aquel programa NO la filosofia de este es " :) no me pagas? fuck you" y es increiblemente mediocre en cambio los que crean software buscan conocimiento y posibilidadades no calculadas cosa que el programador (de profesion) perdio

no: somos programadores asi que lo citado por juank es sumamente importante (no digo mas porque el chaval explico casi todo)

eso es, les gusta?

porque no le preguntan a bill gates porque patento el click del mouse
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com