• Sábado 27 de Abril de 2024, 17:38

Autor Tema:  Configurar Titulos De Un Datagrid  (Leído 3284 veces)

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Configurar Titulos De Un Datagrid
« en: Jueves 15 de Junio de 2006, 15:07 »
0
Hola!      ;)

He creado un data grid en diseño, cuando cargo el datagrid con los datos de la tabla en los titulos de cada columna me aparece el nombre del campo de la tabla,

¿hay alguna manera de poder poner yo los nombres que quiero en cada columna?

Muchas gracias, saludosssss

Tania

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Configurar Titulos De Un Datagrid
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 16:53 »
0
se puede hacer de varias formas yo conozco una muy facil y es a traves de la sentencia SQL, por decir algo..

en el adapater con la siguiente sentencia...
Código: Text
  1.  
  2. Select Campo1 MiAlias  From TableDatos
  3.  
  4.  
esa manera funciona en Oracle

en SQLServer creo que es asi:
Código: Text
  1.  
  2. Select Campo1 [ MiAlias ]  From TableDatos
  3.  
  4.  

existen otra manera pero no recuerdo bien como se llama, creo que es algo coasi como: TableMaping  pero la verdad no estoy seguro
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Configurar Titulos De Un Datagrid
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 17:20 »
0
Gracias  The Black Boy!

He probado pero lo unico que hace es cargar los titulos, asi no me carga los datos, seguire intentandolo de la otra manera con el mapping a ver si consigo algo.

Graciassssssssss y un saludo... :hola:

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Configurar Titulos De Un Datagrid
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 18:20 »
0
Ok, podrías colocar parte del code que tienes, haber si puedo ayudarte un poco mas

salu2 :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Configurar Titulos De Un Datagrid
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 22:25 »
0
Otra forma seria en el mismo datagrid.
cuando le das clic derecho y escoges generador de propiedades hay una opcion que dice columnas, le kitas el check k dice que cree automaticamente los campos y las agregas tu, se agregan columnas enlazadas.

Alli estan todas las opciones para poner el encabezado de columna, pero no olvides que debes de poner el verdadero nombre que trae la consulta.

Por ejemplo

Select id, nombre from persona.

entonces en texto pones lo que desees por ejemplo : "CODIGO" pero le dices que este enlazado con el campo "id"
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Configurar Titulos De Un Datagrid
« Respuesta #5 en: Viernes 16 de Junio de 2006, 09:08 »
0
Hola!

ing_marco, no me aparece el generador de propiedades, uso visual 2003, igual esa opcion sale en el 2005, y en las propiedades del datagrid no me aparece ninguna que sea titulo de columna lo unico que tengo parecido es poner a visible la cabecera.

He estado intentandolo tambien por codigo con el mapping... pero me da un error de referencia a un objeto. Os dejo parte del codigo a ver si me podeis echar una mano, igual veis algo que yo no veo, jejeje...

 
Código: Text
  1.  
  2.  ' Configuramos el objeto Command
  3. cm = New SqlCommand("SELECT [orden/partida],[nºrevision] from De100m5 where [orden/partida]=@NAME order by [orden/partida]", cnGOBEX400)
  4.  
  5. '... aqui va mas codigo para el dataadapter...
  6.  
  7. Dim DGcolumna As DataGridTextBoxColumn
  8. Dim DGTabla As DataGridTableStyle
  9.  
  10. DGcolumna = New DataGridTextBoxColumn
  11. With DGcolumna
  12.      .MappingName = "orden/partida"
  13.      .HeaderText = "ORDEN PARTIDA"
  14.      .Width = 115
  15.      .ReadOnly = True
  16.      .Alignment = HorizontalAlignment.Center
  17. End With
  18. DGTabla.GridColumnStyles.Add(DGcolumna) '***El ERROR me aparece en esta linea
  19. Me.DGOrdenes.TableStyles.Add(DGTabla)
  20. DGcolumna = Nothing
  21.  
  22.  'Hago lo mismo del with por cada columna
  23.  
  24. ' Configuramos el control DataGrid
  25. DGOrdenes.DataSource = DSDe100m5.Tables("de100m5")
  26.  
  27.  
  28.  

Saludos, y gracias....  :D

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Configurar Titulos De Un Datagrid
« Respuesta #6 en: Viernes 16 de Junio de 2006, 11:06 »
0
Hola otra vez!!

Mira que soy pesá,  :) . He conseguido que no me de error añadiendo a la declaracion de las variables un as new, pero no me funciona. Me muestra el datagrid con los titulos de las cabecera con el nombre del campo de la tabla y sin datos.

Asi que estoy peor que antes, jeje que por lo menos me cargaba datos...

Necesito ayuda!!!!! :(

A ver si alguien me dice donde toy metiendo la pata, jeje...

Gracias por la ayuda.... :P

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Configurar Titulos De Un Datagrid
« Respuesta #7 en: Viernes 16 de Junio de 2006, 14:20 »
0
Pues eso de mapeo no lo entiendo muy bien, pues nunca lo he probado.
Referente a lo que te dije, creo k cometi u error, lo que te dije es para aplicaciones Web.
Entonces segun lo que yo se solo te keda colocar los alias en la consulta.

Código: Text
  1. SELECT [orden/partida] as 'ORDEN PARTIDA',[nºrevision]  as 'N° de REVISION' from De100m5 where [orden/partida]=@NAME order by [orden/partida]
  2.  
El resto de conectar  a la base de datos es facil y tu ya lo conoces.
Ahora verifica si tu consulta devuelve datos, quisas el error no sea en el datagrid sino en la consulta.}


Otro punto que keria comentarte es que tu programacion es muy extensa, pudiendo usar el sqlhelper, para abreviar codigo engorroso.

Si deseas informacin de como usar el sqlhelper me lo comunicas.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Configurar Titulos De Un Datagrid
« Respuesta #8 en: Viernes 16 de Junio de 2006, 14:30 »
0
Hola ing_marco!!

Gracias opr la ayuda, pero lo de la sql no me funciona, me muestra las cabeceras con el nombre bien peor no me muestra los datos, si no pogo en la sql los as 'nombre' si me devuelve los datos, asi que ya probaré otras formas.

Y lo del sqlHelper si no te importa si querria que me explicases como funciona que me quitaria mucho codigo tonto que igual pongo por estar empezando con .net.

Graciassssssssssssssssss :rolleyes:

Tania

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Configurar Titulos De Un Datagrid
« Respuesta #9 en: Sábado 17 de Junio de 2006, 03:02 »
0
A lo emjor usando el "as nombre" no te muestra los datos porque porque en el dataadapter al momento de hacer el select, lo haces con el nombre del campo y no con el alias.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Configurar Titulos De Un Datagrid
« Respuesta #10 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 11:16 »
0
Hola!

Muchas garcias a tod@s por la ayuda, al final lo he conseguido con el as 'nombre' en la sql.  :kicking:

Saludos,

Tania

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Configurar Titulos De Un Datagrid
« Respuesta #11 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 19:45 »
0
Pues no deberias tener problemas, has probado s hay datos quisas no tengas dats en la base de datos o tu consulta tenga un where que no retorna valor alguno.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru