• Viernes 10 de Mayo de 2024, 07:05

Autor Tema:  Cargar Datagrid En Ejecucion  (Leído 1444 veces)

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Cargar Datagrid En Ejecucion
« en: Jueves 15 de Junio de 2006, 11:47 »
0
;) Hola!

No se si podreis ayudarme tengo que cargar un data grid con datos de una tabla, se hacerlo de forma desconectada con un dataadapter y un dataset, el problema está que lo que necesito es que al seleccionar el dato en un combobos se me carguen los datos de ese dato seleccionado en en combo en el datagrid.

No se si con un datareader puedo cargar en datagrid, o tengo que crear en ejecucion el dataadaptar y el dataset para poder cargarlo.

No se como hacerlo, estoy probando pero todo me da fallo  :blink:

Gracias, saludosssssssss

Tania

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Cargar Datagrid En Ejecucion
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 15:05 »
0
Hola!

Ya lo hice al final era creando eld ataadapter y el dataset mediante codigo y asignarselo al datagrid.

Saludossssssss

 :hola:

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Cargar Datagrid En Ejecucion
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 15:13 »
0
Claro que podemos ayudarte, ojo que no dije que puedo hacer tu trabajo, esto es solo un demo
Primero tienes k cargar el combo con datos de una BD por ejemplo, asegurate de que el valor conincida con el ID de la tabla k cargar y el Text coincida con la descripcion o algo parecido de lo que kieres mostrar.

Luego:

tendras que construir una consulta parametrizada

de esta forma
Código: Text
  1. dim SQL="select P.* from Product P inner join Categoria C on P.IdCat=C.IdCat where P.IdCat=@Cat"
  2.  
luego tenes k crear el parametros de esta forma:
Código: Text
  1. Dim parametro() as sqlparameter=new sqlparameter(0)
  2. parametro(0)=new sqlparameter("@Cat",sqldbType.int)
  3. parametro(0).value=cbo..... [aca pones el "valor" del combo seleccionar, solo que no recuerdo cual es]
  4.  

luego k tienes todo eso:
poner
Código: Text
  1. dim DS as new dataset
  2. DS=sqlhelper.executedataset("cadenaconexion",CommandType.TextSQL,parametro)
  3.  

finalmente
se lo asignas a tu datagrid

Código: Text
  1. DGrid.datatsource=DS
  2. DGrid.datatbinding()
  3.  

Ahhh y algo importante, no olvides que esto se hace en el combo o en un boton aparte.

Atte
Ing_Marco
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Cargar Datagrid En Ejecucion
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 15:33 »
0
Gracias Ing_Marco,

pero comon habia posteado ya, al final consegui sacarlo yo solita, jejejeje que sienta de bien eso... pero de todas maneras muchas gracias.

Saludos

Tania :hola:

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Cargar Datagrid En Ejecucion
« Respuesta #4 en: Viernes 16 de Junio de 2006, 14:26 »
0
Creo que conicidimos, mismo momento cuando tu escribias tu mensaje y mientras yo escribia el mio, por eso no me percate de que ya habias mandado que no necesitabas ayuda, pero de todas maneras revisa lo que te pase, te puede ahorrar muchas lineas de codigoy muchos dolores de cabeza, te lo digo por experiencia.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru