• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:18

Autor Tema:  Pregunta Muy Sencilla  (Leído 1253 veces)

m@gnus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Pregunta Muy Sencilla
« en: Domingo 28 de Mayo de 2006, 21:48 »
0
Primero k nada saludos, lo que pasa es que tengo el siguiente codigo, aparentemente esta bien, pero me marca un error............


Agradeceria de antemano su ayuda



 $db=mssql_select_db("agr");


$dbhost = "localhost";
   $dbuname = "root";
   $dbpass = "01030319";
   $dbname = "agr";
   
   if(!$link = @mssql_connect($dbhost, $dbuname, $dbpass))
      die("No se logro la Conexion");

   $strqry = 'insert into materias (cve_materias,descripcion) values  ('$clave','$descripcion')';
   mysql_query($strqry) or die(mysql_error());
   mssql_close($link);

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Pregunta Muy Sencilla
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Mayo de 2006, 04:23 »
0
pues yo ocupo esta instruccion

$link=@mysql_connect($server,$user,$pass);
mysql_select_db($bd,$link)
$sql = "INSERT INTO noticia (Titulo, Noticia, Vinculo, imagen) ";
$sql .= "VALUES ('$titulo', '$noticia', '$vinculo', '$nar')";

se que es algo ambiguo, pero puedes darte cuenta que son diferentes a las tuya.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Pregunta Muy Sencilla
« Respuesta #2 en: Martes 30 de Mayo de 2006, 21:18 »
0
Hola M@gnus!

Primero que nada, el error en tu consulta está en el uso de comillas:

Código: Text
  1.  
  2. $strqry = 'insert into materias (cve_materias,descripcion) values ('$clave','$descripcion')';
  3.  

Aca lo que estas haciendo, es abir un string con 'insert into y lo estas cerrando donde pones values(' , por lo cual al poner al lado la variable $clave, te generará un error. Para solucionarlo, tienes dos formas o bien usas las comillas dobles " para el string, o mejor aún acostúmbrate a usar los . para las cadenas.
Por lo que tendrías que usar:
Código: Text
  1.  
  2. $strqry = "insert into materias (cve_materias,descripcion) values ('$clave','$descripcion')";
  3.  

Código: Text
  1.  
  2. $strqry = 'insert into materias (cve_materias,descripcion) values ('.$clave.', "'.$descripcion.'")';
  3.  


Saludos.
Altareum
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |