• Lunes 29 de Abril de 2024, 16:09

Autor Tema:  ¿que Debo Utilizar?  (Leído 1984 veces)

orkristmex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
¿que Debo Utilizar?
« en: Martes 23 de Mayo de 2006, 05:12 »
0
Hola a todos, mi problema es el siguiente:

Tengo una base de datos de la cual leo un campo que convierto en un arreglo.
Luego al relacionar un campo de una tabla de la BD con los valores del arreglo, despliego una tabla en el navegador que me dice que ha formato sido entregado y que no. Para modificar los valores a "entregado" utilizo unas checkboxes pero el problema es que al pulsar el botón de guardar nomas me guarda la ultima checkbox.

Código: Text
  1.  
  2. <FORM ACTION="<?=$PHP_SELF?>"  METHOD="POST">
  3. <FIELDSET>
  4. <CENTER><TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
  5.       <TR><TD><CENTER>  REQUISITO</CENTER></TD>
  6.   <TD>  ESTATUS DE ENTREGA  </TD>
  7.      </TR>
  8. <?php
  9.   foreach($arreglo as $value)//ya hice el arreglo leyendo los valores
  10.   {                                      //de la BD
  11. $result=mysql_query("select * from formas_tit where numero='$value' ",$link);
  12.     while($row = mysql_fetch_array($result))
  13.     {  
  14. //en esta consulta selecciono que nombre de formato corresponde al valor
  15.  
  16. $bandera=0;
  17. for($i=0;$i<25;$i++)//recorro todo el arreglo para saber si hay un forma to
  18.                               //cuyo estatus es de entregado o no entregado
  19. {
  20. if(($ad_entrega[$i])==($value))
  21. {
  22.    
  23. printf("  
  24.          
  25. <TR>
  26. <TD>%s</TD>          
  27. <TD>
  28. <CENTER>
  29. <FONT COLOR= GREEN>ENTREGADA N° %s</FONT></CENTER></TD>
  30. ",$row["formato"],$value); //si se entrego se despliega el texto en verde
  31. ?>
  32. <TD>//despliega la checkbox
  33. <INPUT TYPE="checkbox" NAME="valora" value="value" CHECKED>
  34. </TD></TR>      
  35. <?php
  36. $bandera=1;
  37. $ad_array[$i]=$value;//aqui intento guardar en otro arreglo el valor de esa
  38. //checkbox, pero no me funciona, este es mi problema
  39. }
  40. }
  41. if($bandera=="0")
  42. {
  43. printf("  
  44. <TR>  
  45. <TD>%s</TD>        
  46. <TD>
  47. <CENTER>
  48. <FONT COLOR= RED>NO ENTREGADA N° %s</FONT></CENTER></TD>
  49. ",$row["formato"],$value);//aca repito lo mismo pero yael estatus es  
  50. //no entregado, se despliega en rojo
  51. ?>
  52. <TD>
  53. <INPUT TYPE="checkbox" NAME="valorb" value="value">
  54. </TD></TR>
  55. <?php
  56. $ad_array[$value]=$valorb;//otra vez intento guardar en ese arreglo el valor de
  57. //la checkbox actual, pero no funciona
  58. }  
  59. }
  60. }
  61.  
  62.  

pues ahi esta mi problema, por favor ayuda  :huh:

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: ¿que Debo Utilizar?
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 12:53 »
0
El problema, creo, es que a todas las checkbox les das el mismo nombre: valora o valorb con lo que al final solo se tiene en cuenta el valor de las últimas checkbox valora y valorb que aparecen en el listado.

orkristmex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: ¿que Debo Utilizar?
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 15:50 »
0
Sip en eso tienes razón, lo que no sé como cambiar el nombre de cada checkbox, pues para imprimirlas, lo hago cada vez que existe un valor en mi arreglo, por eso es que le pongo un nombre valora, o valorb, y lo trato de meter al arreglo $ad_array, yo creí que con eso lo solucionaría pero nomás no, plz ayúdame.

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: ¿que Debo Utilizar?
« Respuesta #3 en: Jueves 25 de Mayo de 2006, 12:49 »
0
echo "<INPUT TYPE=\"checkbox\" NAME=\"valorb[".$i."]\" value=\"value\">";

usa esto para darle diferentes nombres al checkbox, claro $i dentro de un for.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

orkristmex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: ¿que Debo Utilizar?
« Respuesta #4 en: Miércoles 31 de Mayo de 2006, 21:16 »
0
Gracias, :rolleyes:  me fui un rato a operarme el estómago al hospital, por eso no contestaba, acabo de llegar, veré  :P si con eso queda, muchas gracias otra vez.  :comp:

orkristmex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: ¿que Debo Utilizar?
« Respuesta #5 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 01:54 »
0
He aqui la solución final a mi problema, muchas gracias  a los ke lo leyeron y alos ke me respondieron:

Darktigerhell  :comp:
y

Avalon  :comp:

Me puse a hacer otras funciones y avancé mucho, ahora regresé a esto y encontré la solución ocn mucha ayuda de  Darktiger

Citar
echo "<TD><INPUT TYPE=\"checkbox\" NAME=\"valorb[".$i."]\" value=\"$value\" CHECKED> </TD>";

:kicking: