• Lunes 29 de Abril de 2024, 12:25

Autor Tema:  Alguien Me Podria Ayudar...  (Leído 1384 veces)

NovatoVB.net

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Alguien Me Podria Ayudar...
« en: Viernes 19 de Mayo de 2006, 22:56 »
0
quisiera saber si alguien me podria decir como hago para llamar a un formulario a traves de un boton en aplicacion de windows.
lo q pasa q en vb 6.0 lo hacia de la siguiente manera
form2.show ... y llamaba a otro formulario,
pero ahora no puedo, alguien podria decirme como se hace, y podrian ayudarme dando otro tipo de consejos, para mi, q soy un novato, que quiere aprender, por favor

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Alguien Me Podria Ayudar...
« Respuesta #1 en: Viernes 19 de Mayo de 2006, 23:19 »
0
FORM1 --> Nombre de la forma
FORM2 --> Nombre de la forma

Entonces
Código: Text
  1.  
  2. dim mivarform1 as new FORM2
  3. dim mivarform2 as new FORM1
  4.  
  5.  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e etc...) Handles Button1.Click
  6. mivarform1.show()
  7.     End Sub
  8.  
  9.  

Listo...  
espero te halla servido

Leete la ayuda del .NET es muy Buena :smartass:

Salu2 :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

NovatoVB.net

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Alguien Me Podria Ayudar...
« Respuesta #2 en: Viernes 19 de Mayo de 2006, 23:35 »
0
muchas gracias por el consejo, voy a aplicarlo haber si me sale.

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Alguien Me Podria Ayudar...
« Respuesta #3 en: Lunes 22 de Mayo de 2006, 17:36 »
0
Bueno una explicasion de lo que te puso el negro....

La plataforma .Net es completamente orientada a objetos, por esta razón en los manuales de iniciacion te dice que todos los tipos en .net derivan de la clase object.

Ahora en cuanto a lo que hay que dicer de los formularios en .net es que son una clase que heredan de System.Windows.Forms, ahi ya aplicamos uno de los conceptos de la programacion orientada a objetos que es la herencia jeje :D...

Para poder usar ese formulario nosotros tenemos que hacer una instancia a el, en pocas palabras crear un objeto, para eso se usa la palabra New que es el construcutor.

Dim mivarform2 as new FORM1

Con esa instruccion inicializamos el objeto. Podemos crear tantos objetos como queramos.

Ahora te recomiendo que la delcaracion del objeto la hagas dentro del evento click del boton, para que no tengas cargado en memoria la instancia al formulario todo el tiempo. Al menos que sea muy neceserio tenerlo global dentro del form donde lo estas llamando, aunque creo que sera muy rara esa situacion.

En el MSDN te explica mas claramente como es que trabaja .Net asi que te recomiendo que le des una leida a temas como "Lo nuevo de la plataforma .Net"

Introduccion a VB .Net

Ya sea para la version 2002, 2003 o 2005.

Cualquier duda aqui estamos para ayudarte.
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Alguien Me Podria Ayudar...
« Respuesta #4 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 00:16 »
0
si tienes dudas aqui las puedes postear y aprendemos todos  :D  , yo tampoco se mucho de esto...  pero si me gusta que cuando los post son respondidos el usuario solicitante indique como le fue con la respuesta..

Salu2 :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]