• Jueves 28 de Marzo de 2024, 17:55

Autor Tema:  Ayuda Con Ajax  (Leído 1691 veces)

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Ayuda Con Ajax
« en: Martes 16 de Mayo de 2006, 22:01 »
0
Hola a todos.

Me siento un poco extraviado buscando la documentación de XMLHttpRequest :huh: . Lo que quiero es pasar por el método POST (o GET, da igual) los datos de un formulario a un script PHP por medio de este objeto, pero no he podido encontrar la forma en que send() funciona para pasar los parametros a mi script PHP. ¿Alguien me puede indicar cómo, o en su defecto, donde puedo encontrar una documentación completa? La verdad es que la página de Apple me dejó un poco frustrado.
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Ajax
« Respuesta #1 en: Miércoles 17 de Mayo de 2006, 02:53 »
0
pues yo he aplicado ajax pero solo con asp.net
pero debe ser igual
primero te consigues la libreria de ajax para php, cuando la encuentres continuamos de paso k reviso  :D
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Ayuda Con Ajax
« Respuesta #2 en: Miércoles 17 de Mayo de 2006, 14:25 »
0
Hola Shadow!

Mira, ultimamente las mejores referencias en la web que he visto, son las de Firefox, más allá de que use este último para diseñar mis webs, las referencias que tiene son impresionante y en muchos casos te indica hasta los métodos para usar con IE...

Bue, dejo de tirar flores, en http://developer.mozilla.org/es/docs/AJAX vas a encontrar un montón de documentación al respecto.

Y sobre lo que pides, en esta url tienes un ejemplo :
http://developer.mozilla.org/es/docs/AJAX:Primeros_Pasos

La verdad AJAX no lo uso mucho, ya que tengo un método más rápido, pero igualmente, por lo que vi en este último enlace, usa esta línea para llamar al archivo:
Código: Text
  1. http_request.open('GET', 'http://www.example.org/algun.archivo', true);
  2. http_request.send(null);
  3.  

Así que supongo que haciendo esto, ya funcionará:
Código: Text
  1. http_request.open('GET', 'http://www.example.org/archivo.php?dato=hola', true);
  2. http_request.send(null);
  3.  


Si no funciona, revisa el uso de los encabezados MIME
Código: Text
  1. http_request.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
  2.  


Espero que te sirva.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Ayuda Con Ajax
« Respuesta #3 en: Miércoles 17 de Mayo de 2006, 18:07 »
0
Gracias Altareum !!

Aunque no era lo que buscaba, me has dado una buena idea para pasar parametros. Pero igual, sigo con mis dudas: ¿Cómo funciona la función XMLHttpRequest.send()? en todos los ejemplos que he visto, siempre le pasan como parámetro null, de modo que todavia me cuesta trabajo comprender que es lo que hace.

:gracias:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas