• Viernes 26 de Abril de 2024, 20:59

Autor Tema:  Re: Buscar En La Tabla Por Un Campo Que No Sea La Llav  (Leído 2415 veces)

Ac1d0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Buscar En La Tabla Por Un Campo Que No Sea La Llav
« en: Sábado 22 de Abril de 2006, 23:32 »
0
necesito saver si ay alguna otra forma de buscar los datos de una tabla que no sea el findkey porke los kiero buscar por otro campo me pueden ayudar

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Buscar En La Tabla Por Un Campo Que No Sea La Llav
« Respuesta #1 en: Domingo 23 de Abril de 2006, 15:35 »
0
Revisa este sitio:
http://www.elrinconcito.com/delphi/tutorial/tutorial.htm


bajate el tutorial que incluye al TQuery.  Creo que es el captulo 9.

sanfer1ec

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Buscar En La Tabla Por Un Campo Que No Sea La Llav
« Respuesta #2 en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 21:48 »
0
Lo que puedes usar  es hacer referencia a la tabla y usas Locate por ejemplo:

SEARCH OPTIONS:=[locasesensitive]

Tabla_Empleado.Locate('EMPDIRECCION',EDIT1.TEXT,SEARCHOPTIONS);

En todo caso busca en la ayuda del delphi el Locate y te sale un ejemplo completo. depende la version que uses esto es en Delphi 6 y 7 hasta lo que he probado

sanfer1ec

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Buscar En La Tabla Por Un Campo Que No Sea La Llav
« Respuesta #3 en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 21:49 »
0
Lo que puedes usar  es hacer referencia a la tabla y usas Locate por ejemplo:

SEARCH OPTIONS:=[locasesensitive]


if (Tabla_Empleado.Locate('EMPDIRECCION',EDIT1.TEXT,SEARCHOPTIONS)) then
begin
//sentencia que ejecuta si encuentr
end;

Esta sentencia te devuelve un boolean

En todo caso busca en la ayuda del delphi el Locate y te sale un ejemplo completo. depende la version que uses esto es en Delphi 6 y 7 hasta lo que he probado