SoloCodigo

Programación General => Delphi => Mensaje iniciado por: Ac1d0 en Sábado 22 de Abril de 2006, 23:32

Título: Re: Buscar En La Tabla Por Un Campo Que No Sea La Llav
Publicado por: Ac1d0 en Sábado 22 de Abril de 2006, 23:32
necesito saver si ay alguna otra forma de buscar los datos de una tabla que no sea el findkey porke los kiero buscar por otro campo me pueden ayudar
Título: Re: Buscar En La Tabla Por Un Campo Que No Sea La Llav
Publicado por: Enko en Domingo 23 de Abril de 2006, 15:35
Revisa este sitio:
http://www.elrinconcito.com/delphi/tutorial/tutorial.htm (http://www.elrinconcito.com/delphi/tutorial/tutorial.htm)


bajate el tutorial que incluye al TQuery.  Creo que es el captulo 9.
Título: Re: Buscar En La Tabla Por Un Campo Que No Sea La Llav
Publicado por: sanfer1ec en Miércoles 10 de Mayo de 2006, 21:48
Lo que puedes usar  es hacer referencia a la tabla y usas Locate por ejemplo:

SEARCH OPTIONS:=[locasesensitive]

Tabla_Empleado.Locate('EMPDIRECCION',EDIT1.TEXT,SEARCHOPTIONS);

En todo caso busca en la ayuda del delphi el Locate y te sale un ejemplo completo. depende la version que uses esto es en Delphi 6 y 7 hasta lo que he probado
Título: Re: Buscar En La Tabla Por Un Campo Que No Sea La Llav
Publicado por: sanfer1ec en Miércoles 10 de Mayo de 2006, 21:49
Lo que puedes usar  es hacer referencia a la tabla y usas Locate por ejemplo:

SEARCH OPTIONS:=[locasesensitive]


if (Tabla_Empleado.Locate('EMPDIRECCION',EDIT1.TEXT,SEARCHOPTIONS)) then
begin
//sentencia que ejecuta si encuentr
end;

Esta sentencia te devuelve un boolean

En todo caso busca en la ayuda del delphi el Locate y te sale un ejemplo completo. depende la version que uses esto es en Delphi 6 y 7 hasta lo que he probado