• Sábado 20 de Abril de 2024, 00:08

Autor Tema:  Abrir Libros Excel Desde Visual  (Leído 1605 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Abrir Libros Excel Desde Visual
« en: Miércoles 12 de Abril de 2006, 15:39 »
0
hola a todos como estan, bueno aqui estoy de nuevo con una incertidumbre resulta que tengo una pequeña aplicacion en la cual a traves de una busqueda abre un archivo excel en el cual almacena por filas y columnas en las lineas que yo deseo pero mi consulta es la siguiente, uno en un archivo excel puede terner varias hojas cierto y bueno me gustaria saber como almacenar en un archivo excel que se llame por ejemplo "prueba.xls" y en  ese archivo tengo tres libros "hoja1" "hoja2" y "hoja3" como puedo decirle al visual que quiero, que almacene los datos en prueba.xls en libro1 lo siguiente "hola" y en libro2 "mamá", si alguien me puede ayudar seria genial bueno les dejo un pequeño code que tengo y quisiera saber si se puede mejorar ese mismo code o hay que hacer algo nuevo.

Sub imprimir()
Dim ApExcel As Variant
Set ApExcel = CreateObject("Excel.application")
ApExcel.Visible = True
ApExcel.Workbooks.Open (App.Path & "\Formulario de Soporte Tecnico a Terreno.xls")
ApExcel.cells(1, 1).Font.Size = 12
ApExcel.cells(8, 7).formula = Text1.Text 'folio
ApExcel.cells(9, 4).formula = Text4.Text 'nombre usuario
ApExcel.cells(9, 7).formula = Text6.Text 'fono anexo
ApExcel.cells(10, 4).formula = Combo1.Text 'direccion
ApExcel.cells(10, 7).formula = Text5.Text 'oficina
ApExcel.cells(11, 7).formula = Combo3.Text 'tecnico
ApExcel.cells(14, 3).formula = Text7.Text 'problema
Set ApExcel = Nothing
End Sub

bueno este es el code que yo ocupo si alguien sabe como se puede lo que les pido se los agradeceria mucho adios y gracias.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Abrir Libros Excel Desde Visual
« Respuesta #1 en: Jueves 13 de Abril de 2006, 16:44 »
0
Para realizar cualquier accion sobre algun documento MS (word, excel, access, powerpoint, etc), usa las macros para ver el codigo que utiliza y despues lo codificas en tu aplicacion.

Para tu caso, has lo siguiente:

1. Abre el excel
2. En la barra de menu, opcion herramientas, seleccionar MACRO, y despues GRABAR NUEVA MACRO
3. Aparecera un cuadro para colocar un nombre a la macro a generar. Por defecto, deja la Macro1.
4. A continuacion, la macro, "grabara" todo lo que hagas sobre la planilla, y lo dejara en un archivo codificado. Aparecera un cuadro flotante, que es relativa a la macro en grabacion.
5. Entonces, en la hoja1, en cualquier  celda, coloca "HOLA".
6. Ahora, te cambias a la hoja2, y en cualquier celda, colocas "CHAO".
7. Ahora, sobre el cuadro flotante de la macro, presiona el boton "DETENER GRABACION".
8. En la barra de menu, opcion herramientas, seleccionar MACRO, y selecciona la macro recien grabada (que por defecto, anteriormente te dije macro1) y presiona el boton MODIFICAR.
9. Voula... Aparece todo el codigo de como realiza excel, los pasos que tu hiciste.
10. Ahora podras ver como se cambia de hoja, como escribe.

Puedes hacer cualquier cosa con las macros, y despues ver el codigo.

ESPERO TE SIRVA