• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:17

Autor Tema:  Solo Q Errores....  (Leído 3100 veces)

pabloskini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Solo Q Errores....
« en: Sábado 8 de Abril de 2006, 11:28 »
0
Hola a todos...
Yo e instalado el Dev-C++ y no e exo nada mas, no e instalado conio.h ni nada..
Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. void main()
  4. {
  5. gotoxy( 20, 10 );
  6. printf( "Hola" );
  7. }
  8.  

toy intentando acer este programa q m viene en un tutorial y al compilarlo me da los siguientes errores ......
como lo arreglo??? Utilizo dev-c++
saludos

PD: No creo q el programa este mal ya q m lo e copiado d un tutorial.

rir3760

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Solo Q Errores....
« Respuesta #1 en: Sábado 8 de Abril de 2006, 13:04 »
0
Dev-C++ no incluye (de forma predeterminada) a la biblioteca conio, si quieres utilizarla la tienes que instalar ya sea manualmente y siguiendo las instrucciones paso a paso del sitio "C con clase" o puedes descargarla como un "devpack".

Un saludo
The capacity to learn is a gift; The ability to learn is a skill; The willingness to learn is a choice. -- Rebec of Ginaz

pabloskini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Solo Q Errores....
« Respuesta #2 en: Sábado 8 de Abril de 2006, 15:50 »
0
Cita de: "rir3760"
Dev-C++ no incluye (de forma predeterminada) a la biblioteca conio, si quieres utilizarla la tienes que instalar ya sea manualmente y siguiendo las instrucciones paso a paso del sitio "C con clase" o puedes descargarla como un "devpack".

Un saludo
pues como instalo la biblioteca conio.h?? o de donde descargo su devpack???

saludos

PD: Respecto al error de void main()??? no se porq m da error ahi, xq si pongo int main() si q me va.. Xq da error con void main()??
Es q kiero probar con void main()...

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Solo Q Errores....
« Respuesta #3 en: Sábado 8 de Abril de 2006, 16:12 »
0
la norma ANSI dice que main siempre debe devolver un int.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

pabloskini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Solo Q Errores....
« Respuesta #4 en: Sábado 8 de Abril de 2006, 16:16 »
0
Cita de: "JuanK"
la norma ANSI dice que main siempre debe devolver un int.
xDD, para mi el como si me ubieras hablado en chino..
El unico programa q e exo es el de ola mundo y no tenia ningun void, tenia un int...
Ponme un ejemplo de komo kedaria el codigo ese para compilar.. o explicame q tngo q acer para k no me de ese error... GRACIASSS

saludos

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Solo Q Errores....
« Respuesta #5 en: Sábado 8 de Abril de 2006, 16:22 »
0
ANSI C

Cual es el problema?

la norma dice que main siemopre devuelve int

asi que en vez de escribir
void main

escribes

int main

y desde luego si dices que main devuelv entero pues debes devolverlo asi que en algun punto puedes hacer

return 1;

o return 0;

o lo que quieras, aunque sinoestoy mal hay alguna convencion que menciona cual e esos dos que te mostre se devuelve cuando es ejecucion exitosa y cual cuando sea ejecucion  fallida.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

rir3760

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Solo Q Errores....
« Respuesta #6 en: Sábado 8 de Abril de 2006, 16:39 »
0
Cita de: "pabloskini"
pues como instalo la biblioteca conio.h??
Utiliza tu buscador favorito (tal vez Google) y busca el sitio que ya te indique ("C con clase"), en ese sitio buscas la biblioteca conio, la descargas y sigues las instrucciones paso a paso.

Cita de: "pabloskini"
o de donde descargo su devpack???
Revisa la documentacion de Dev-C++, en especial lo relacionado con los "devpacks".

Cita de: "JuanK"
o lo que quieras, aunque sinoestoy mal hay alguna convencion que menciona cual e esos dos que te mostre se devuelve cuando es ejecucion exitosa y cual cuando sea ejecucion fallida.
Siguiendo el estandar de C se puede utilizar EXIT_SUCCESS o 0 para una salida con exito y EXIT_FAILURE para una salida por error, estas dos macros estan definidas en stdlib.h

Por ejemplo:
Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.    puts("Hola, mundo");
  7.    
  8.    return EXIT_SUCCESS;
  9. }
  10.  

Un saludo
The capacity to learn is a gift; The ability to learn is a skill; The willingness to learn is a choice. -- Rebec of Ginaz

pabloskini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Solo Q Errores....
« Respuesta #7 en: Sábado 8 de Abril de 2006, 18:46 »
0
Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. void main()
  4. {
  5. gotoxy( 20, 10 );
  6. printf( "Hola" );
  7. }
  8.  
ta bien el codigo??
Mirad el error q me da aora..
Como lo soluciono???

saludos

rir3760

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Solo Q Errores....
« Respuesta #8 en: Sábado 8 de Abril de 2006, 19:19 »
0
Como ya te indicaron la funcion 'main' se debe definir como una funcion cuyo tipo de retorno es int:
Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.    gotoxy(20, 10);
  7.    printf("Hola");
  8.    
  9.    return 0;
  10. }
  11.  

Un saludo
The capacity to learn is a gift; The ability to learn is a skill; The willingness to learn is a choice. -- Rebec of Ginaz

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Solo Q Errores....
« Respuesta #9 en: Domingo 9 de Abril de 2006, 19:06 »
0
conio no es una librería stándar, es de Borland y solo sirve si usas el C++ Builder. La única alternativa sería usar un For y eliminar conio y gotoxy(). :D

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

rir3760

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Solo Q Errores....
« Respuesta #10 en: Domingo 9 de Abril de 2006, 22:30 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
conio no es una librería stándar, es de Borland y solo sirve si usas el C++ Builder.

No es que me parezca una buena idea utilizar esa biblioteca pero hay otros compiladores que la soportan como es el caso de MinGW y Lcc-win32.

Cita de: "X.Cyclop"
La única alternativa sería usar un For y eliminar conio y gotoxy().

¿Y si necesitas imprimir algo a partir de la posicion 20, 20 y (despues de esto) en la posicion 10, 10?

Un saludo
The capacity to learn is a gift; The ability to learn is a skill; The willingness to learn is a choice. -- Rebec of Ginaz

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Solo Q Errores....
« Respuesta #11 en: Lunes 10 de Abril de 2006, 19:39 »
0
Cita de: "rir3760"
No es que me parezca una buena idea utilizar esa biblioteca pero hay otros compiladores que la soportan como es el caso de MinGW y Lcc-win32.
Yo uso el MinGW y me da error. <_<


Cita de: "rir3760"

¿Y si necesitas imprimir algo a partir de la posicion 20, 20 y (despues de esto) en la posicion 10, 10?
Con FORs.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

rir3760

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Solo Q Errores....
« Respuesta #12 en: Martes 11 de Abril de 2006, 01:06 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Yo uso el MinGW y me da error.

MinGW es el compilador incluido con Dev-C++ y me referia a que es posible utilizar la biblioteca conio despues de seguir los pasos que mencione en uno de mis mensajes anteriores.

Cita de: "X.Cyclop"
Con FORs.

Por lo visto no me explique bien. Me refiero (por ejemplo) a imprimir lo siguiente:
Código: Text
  1.       Y despues imprimimos esta linea
  2.      
  3.           Primero imprimimos esta linea
  4.  

Esto es posible utilizando la biblioteca conio, el API de MS Windows o incluso con secuencias de escape ANSI. Si es posible el primer y tercer caso depende del compilador y SO, respectivamente.

¿Como lo harias con bucles for?

Un saludo
The capacity to learn is a gift; The ability to learn is a skill; The willingness to learn is a choice. -- Rebec of Ginaz

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Solo Q Errores....
« Respuesta #13 en: Martes 11 de Abril de 2006, 18:47 »
0
Cita de: "rir3760"
Por lo visto no me explique bien. Me refiero (por ejemplo) a imprimir lo siguiente:
Código: Text
  1.       Y despues imprimimos esta linea
  2.      
  3.           Primero imprimimos esta linea
  4.  

Esto es posible utilizando la biblioteca conio, el API de MS Windows o incluso con secuencias de escape ANSI. Si es posible el primer y tercer caso depende del compilador y SO, respectivamente.

¿Como lo harias con bucles for?
Ah, así no. :D

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]