• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:26

Autor Tema:  Se Puede Utilizar Una Variable Caracter En Switch  (Leído 1233 veces)

Wdavid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Se Puede Utilizar Una Variable Caracter En Switch
« en: Martes 11 de Abril de 2006, 23:39 »
0
hola a todos :kicking:  quiero saber en dondee esta mi error
estoy haciendo un programa en c++ donde me piden que al ingresar dos numeros y la operacion señalada me muestra el resultado. El codigo que estoy haciendo es:

#include<iostream.h>
#include <conio.h>
void main ()
{
clrscr();
int a,b,R;
char ope[1];
cout<<"Ingrese el primer y el segundo numero y la oper ";
cin>>a>>b>>ope;
switch(ope)
{case + :   R=a+b;
      cout<<"el resultado es: " <<R; break;
 case - :   R=a-b;
      cout<<"el resultado es: " <<R;    }
getch();
}

  :( por favor ayudenme
no estoy seguro  si se puede utilizar una variable caracter en switch. Si se puede como utilizarlo me parece que ahi podria radicar mi error

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Se Puede Utilizar Una Variable Caracter En Switch
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Abril de 2006, 23:45 »
0
si se puede, pero lo estas haciendo mal, en lenguaje C los caracteres se denotan con comillas sencillas:

'-'
'+'
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Wdavid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Se Puede Utilizar Una Variable Caracter En Switch
« Respuesta #2 en: Miércoles 12 de Abril de 2006, 00:44 »
0
pero en c++ tambien se utiliza con comillas simples?

Reyhert

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Se Puede Utilizar Una Variable Caracter En Switch
« Respuesta #3 en: Miércoles 12 de Abril de 2006, 03:43 »
0
si, en C y C++ se utiliza comillas simples para especificar un solo caracter, ahora si es una cadena de caracteres se utiliza comillas dobles...

Código: Text
  1.  
  2. #include &#60;stdio.h&#62;
  3. #include &#60;conio.h&#62;
  4.  
  5. void main() {
  6.   int a,b;
  7.   char op;
  8.  
  9.   clrscr();
  10.   printf(&#34;Ingrese 2 numero y la operacion (ej. 5 2 +): &#34;);
  11.   scanf(&#34;%d %d %c&#34;, &a, &b, &op);
  12.  
  13.   switch (op) {
  14.     case '+':
  15.       printf(&#34;&#092;n%d %c %d = %d&#34;, a, op, b, (a+b));
  16.       break;
  17.     case '-':
  18.       printf(&#34;&#092;n%d %c %d = %d&#34;, a, op, b, (a-b));
  19.       break;
  20.     case '*':
  21.       printf(&#34;&#092;n%d %c %d = %d&#34;, a, op, b, (a*b));
  22.       break;
  23.     case '/':
  24.       printf(&#34;&#092;n%d %c %d = %d&#34;, a, op, b, (a/b)); // Devuelve enteros!!!
  25.       break;
  26.   }
  27.  
  28.   getch();
  29. }
  30.  
  31.  

Ahora si estas programando en C++ no es aconsejable utilizar <iostream.h> en ese caso solamente <iostream> y no utilices <conio.h>, para eso utiliza las opciones propias del sistema:

Código: Text
  1.  
  2. #include &#60;iostream&#62;
  3. using namesapce std;
  4.  
  5. int main() {
  6.    ...
  7.    system ( &#34;CLS&#34; ); // Borra la pantalla, equivalente a &#34;clrscr&#34;
  8.    system ( &#34;PAUSE&#34; ); // Detiene la pantalla
  9.    ...
  10. }
  11.  
  12.  

Saludos
Reyhert