• Viernes 29 de Marzo de 2024, 01:08

Autor Tema:  Propiedad De Color En Control Propio  (Leído 2065 veces)

patitofeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
Propiedad De Color En Control Propio
« en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 17:14 »
0
Hola :hola:

La cuestion es que al intentar añadir una propiedad de color a un control active X que estoy haciendo, no consigo que en la barra de propiedades del modo diseño me aparezca la paleta que aparece por ejemplo en la propiedad backcolor que tienen casi todos los controles.

La propiedad backcolor es por lo visto del tipo long ¿Como puedo hacer para que aparezca la paleta? ¿se puede?

Saludos y gracias

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Propiedad De Color En Control Propio
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 19:32 »
0
Lo que debes incorporar a "tu control" es el control commondialog, y en la propiedad de color, activar un evento que te dispare el commondialog con la propiedad ShowColor, y que rescates el color seleccionado.

pacegar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • INTEGRA Canarias
Re: Propiedad De Color En Control Propio
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 11:26 »
0
en el proyecto del activeX accede al menú Tools -> Procedure Atributes y dale a esa propiedad atributo de color
Pedro Acevedo
Director de Desarrollo
INTEGRA Tecnología y Comunicación de Canarias
www.integracanarias.com

patitofeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
Re: Propiedad De Color En Control Propio
« Respuesta #3 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 17:28 »
0
Gracias:

pacegar

 En Herramientas->Atributos de procedimiento...

desplegando luego Avanzados>>

y escogiendo en el comboBox "Usar esta propiedad en el Examinador de propiedades"

la opcion StandardColor

consigo que en el Examinador se me presente un formulario con todas las opciones deshabilitadas pero no es el que aparece normalmente con la opcion BackColor

¿Debo definir en algun lado una paleta de colores o algo asi?

no consigo que aparezca como me gustaria
¿por qué?

 :scream:

patitofeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
Re: Propiedad De Color En Control Propio
« Respuesta #4 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 18:25 »
0
Un formulario muy parecido me aparece si expongo una propiedad como StandardPicture.

El formulario del color es el que adjunto.

¿No se puede conseguir que aparezca como en los controles estandard?
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Propiedad De Color En Control Propio
« Respuesta #5 en: Viernes 6 de Enero de 2006, 00:26 »
0
Bueno en modo de diseño nose como se podra hacer, pero esto lo puedes hacer en modo de ejecucion.

Primero agregas el CommonDialog Menu PROYECTO -> COMPONENTES -> y luego elijes MICROSOFT COMMON DIALOG CONTROL 6.0.

Luego este codigo colocalo en un boton para que pruebes (en el formulario debe haber un boton, un label y un common dialog).

Código: Text
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.     CommonDialog1.ShowColor
  3.     Label1.BackColor = CommonDialog1.Color
  4. End Sub
  5.  
  6.  

Espero te sirva.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

patitofeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
Re: Propiedad De Color En Control Propio
« Respuesta #6 en: Viernes 13 de Enero de 2006, 17:37 »
0
Bueno, eso ya lo sabia.

Solo pretendia que el control que estoy creando tubiera el aspecto estandar que tienen los controles incluidos en el Visual Studio 6.0

Y para eso pretendia que la propiedad BackColor o ForeColor apareciera como la de controles como Button o Form o TextBox o tantos otros

La verdad es que no lo he conseguido y me he rendido de momento. Si alguien alguna vez sabe como hacer esto...

Muchas gracias a todos