• Sábado 27 de Abril de 2024, 23:30

Autor Tema:  Problema Con Data  (Leído 1958 veces)

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Problema Con Data
« en: Martes 1 de Marzo de 2005, 22:25 »
0
Salu2.

   ¿Hay alguna forma de meter un recordsource de un DATA cuando la DB tiene pasword?

Anteriormente sin pas lo hacía así:
En el load del form ponía esto

Código: Text
  1. Data1.DatabaseName = PathDeBase
  2. Data1.RecordSource = "SELECT * FROM Clientes ORDER BY IdCliente"
  3.  

No se si es posible meterle la pass a la base para que no casque.
Gracias, agur.  :whistling:  :whistling:  :whistling:
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Problema Con Data
« Respuesta #1 en: Miércoles 2 de Marzo de 2005, 01:18 »
0
Puedes usar algo así

Código: Text
  1. Dim dbContrato As Database
  2. Dim recContrato As Recordset
  3.  
  4. Set dbContrato = DBEngine.OpenDatabase(PathDeBase, False, False, ";Pwd=MiContraseña")
  5. strSQL = "SELECT * FROM Clientes ORDER BY IdCliente"
  6. Set recContrato = dbContrato.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)
  7. Set Data1.Recordset = recContrato
  8.  
  9.  

Mi base de datos se llama Contrato, cambia los nombres de las variables según tus necesidades. En lugar de "MiContraseña" escribe la de tu base de datos.
 :)

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Data
« Respuesta #2 en: Miércoles 2 de Marzo de 2005, 12:10 »
0
Salu2. Ante todo gracias por tu contestación, pero ahora me asalta otra duda.

   Si se cambia un registro se modifica en la Tabla de la DB? porque por la forma parece que no.

Gracias. :whistling:  :whistling:  :whistling:
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Problema Con Data
« Respuesta #3 en: Miércoles 2 de Marzo de 2005, 22:44 »
0
Explica un poco más, no entendí lo que deseas saber.
 :hola:

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Data
« Respuesta #4 en: Miércoles 2 de Marzo de 2005, 23:51 »
0
Salu2, a ver si soy capaz.

  Aver, tu metes la tabla en un recordset

Set recContrato = dbContrato.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)
y seguido el recordset en el DATA

Set Data1.Recordset = recContrato

si yo modifico un registro en el data, este no se modifica en la tabla de recContrato, ¿o me equivoco?

Gracias.
 :comp:
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Problema Con Data
« Respuesta #5 en: Jueves 3 de Marzo de 2005, 05:10 »
0
No debe preocuparte la instrucción Set Data1.Recordset = recContrato no debe modificar la funcionalidad de tu programa.
Lo que modificas con el Data1 es la base de datos. Si requieres que el recorset se actualice con lo que modificas con el Data1, solo debes hacer recContrato.Refresh. Esto si usas ese mismo Recorset (recContrato) en otra parte del programa.

 :)

Mellileo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 110
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Data
« Respuesta #6 en: Lunes 16 de Enero de 2006, 20:35 »
0
Hola Genios:

cpmario tiene razón, pues he probado el código que sugirió para abrir bases de datos de access con contraseña y funciona de mil maravillas.  Puedes abrir y manipular la informacion como quieras (Agrear, Modificar, Eliminar, Seleccionar), es más, puedes modificar el recordset asignado a controles data.

Gracias por el aporte.
Saludos...

Mellileo!!