• Viernes 29 de Marzo de 2024, 09:13

Autor Tema:  Interface Con Puertos  (Leído 1616 veces)

010011010

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Interface Con Puertos
« en: Martes 29 de Noviembre de 2005, 02:32 »
0
Hola , no corre este programa alguien sabe por q?

Citar
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <dos.h>
#define outportb (unsigned int directdatos,datosalida)

unsigned int directdatos=0x378;
unsigned char datosalida;
int res=0;
void main()
{
int i;
datosalida=0x80;
for(i=8;i>=1;i--)
   {
    outportb(directdatos,datosalida);
      cout << "\n Prendio el bit =>" <<i;
      getch();
      datosalida>>1;
   }
}

gracias

pitukilloloco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 104
    • Ver Perfil
Re: Interface Con Puertos
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Noviembre de 2005, 02:58 »
0
Este programa quizá podría correr si utilizaras el antiguo sistema operativo MS-DOS, el cual te permitía tener control casi total de la máquina. En este caso en particular estás tratando de accesar una dirección baja de la memoria principal, pero si estás usando cualquiera de las versiones de Windows a partir de la 95 (Windows 95, 98, ME, NT, 2000, XP) entonces no vas a poder correr este programa ya que el sistema restringe el que puedas accesar directamente estas áreas. Para hacer esto tienes que informarte de las funciones que ofrece la API de Windows para que a través de ellas tengas acceso.

010011010

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Interface Con Puertos
« Respuesta #2 en: Martes 29 de Noviembre de 2005, 03:10 »
0
Si era lo q estaba viendo en un libro, pero gracias, lo checare eso.

tnx

punteroNULO

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: Interface Con Puertos
« Respuesta #3 en: Viernes 2 de Diciembre de 2005, 01:51 »
0
Para operar con el puerto paralelo (0x378) como se dijo antes debes usar la API de Windows.

En la página de desarrollo de Microsoft (msdn) viene información de como realizarlo, concretamente en esta dirección:

Operación del puerto paralelo

Espero que te sirva de ayuda.
Hasta luego.