• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:05

Autor Tema:  Juego De Domino  (Leído 2073 veces)

gdan_m

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Juego De Domino
« en: Jueves 1 de Diciembre de 2005, 23:25 »
0
tengo que hacer un juego de domino con lista de apuntadores, ya lo intente pero me salio mal y ando un poco desesperada me pueden ayudar

pitukilloloco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 104
    • Ver Perfil
Re: Juego De Domino
« Respuesta #1 en: Jueves 1 de Diciembre de 2005, 23:34 »
0
explica más detalladamente lo que quieres hacer (cómo vas a representar las fichas, la estructura de datos que vas a usar, cómo se van a desplegar en la pantalla, etc), cómo trataste de implementarlo y si hiciste algún programa "postéalo" para poder revisarlo

gdan_m

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Juego De Domino
« Respuesta #2 en: Jueves 1 de Diciembre de 2005, 23:56 »
0
que sea de dos jugadores que tenga un pozo declarar a los dos jugadores repartir 7 fichas por random que te pregunte de que lado la quieres poner


#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <process.h>
#include <stdio.h>


struct ficha
{
   struct ficha *izq;
   int num; int num
   struct ficha *der;
};
struct ficha *p,*inicio,*q;
struct ficha *nvoele()
{return((struct ficha *)malloc(sizeof(struct ficha)));}

void juego()
{
q=nvoele();
cin>>q->num;
q->izq=NULL;
q->der=NULL;



if(inicio->izq==q->der || inicio->izq==q->izq)
{
   inicio->izq=q;
   q->der=inicio || q->izq=inicio;
   inicio=q;
   q->izq=NULL;
}
else
{
   if(fin->izq==q->der || fin->izq==q->izq)
   {
      p->der=q;
      q->izq=p;
      p=q;
      q->der=NULL;
   }
   else
      cout<<"No encuentra combinacion\n";
}

inicio=q; p=q;
while (resp=='s')
{
   q=nvoele();
   cin>>q->num;
   p->der=q;
   q->izq=p;
   q->der=NULL;
   p=q;
}
}

void asigna()
{
bool si(int* fi,int j)
{
   
 for(int i=0;i<15;i++){
      if (*(fi+i)==j)
         return true;
      }
   return false;
}
}
void main()
{
   jugador jug[2];

    srand(time(NULL));

   Ficha cant[28]={Ficha(0,0),Ficha(0,1),Ficha(0,2),Ficha(0,3),Ficha(0,4),Ficha(0,5),Ficha(0,6),
                Ficha(1,1),Ficha(1,2),Ficha(1,3),Ficha(1,4),Ficha(1,5),Ficha(1,6),
                Ficha(2,2),Ficha(2,3),Ficha(2,4),Ficha(2,5),Ficha(2,6),
                Ficha(3,3),Ficha(3,4),Ficha(3,5),Ficha(3,6),
                Ficha(4,4),Ficha(4,5),Ficha(4,6),
                Ficha(5,5),Ficha(5,6),
                Ficha(6,6)};
   
   int a=0;
    int k=0;
    int fi[15];
      for (int i=0;i<15;i++)
         ya=-1;
    for(int i=0;i<2;i++)
    {
          for(int j=0;j<7;j++)
        {
          a=rand()%28;
            jug.RecibeFicha(cant[a]);
            while(si(fi,a))
           {
               a=rand()%28;
               jug.fichas(cant[a],j);
            }
            fi[k]=a;
            k++;
         }

char resp='s';
int opc;

while (resp=='s')

{
   cout<<"*******************DOMINO********************\n";
   cout<<"1. Jugar\n";
   cout<<"2. Salir\n";
   cout<<"Selecciona una opcion\n";
   cin>>opc;

   switch opc;
   {
   case 1: {juego();break;}
   case 2: resp='n';
   }
}
system("pause");
}

pitukilloloco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 104
    • Ver Perfil
Re: Juego De Domino
« Respuesta #3 en: Viernes 2 de Diciembre de 2005, 00:17 »
0
El juego que quieres implementar es el juego normal de dominó donde se reparten 7 fichas, sale el que tiene la "mula" de 6 (o el que tenga la "mula" mayor) y se van poniendo las fichas que tengan igual número de puntos ya sea en uno u otro extremo ¿no es ninguna variante como la de formar múltiplos de 5 u otro juego?
   ¿En la solución de este programa necesariamente debes de usar listas?
   La estructura de ficha que tienes en tu programa ¿tú la creaste o también debe de ser así?
   ¿Quién es el identificador Ficha que usas para declarar un arreglo?

gdan_m

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Juego De Domino
« Respuesta #4 en: Viernes 2 de Diciembre de 2005, 00:28 »
0
lo de multiplos de 5 no para nada eso no
de hacer listas eso si
en la ultima pregunta es lo que no se solo me guie en los apuntes pero no  se como acomodarlos o dende .
creo que la forma mas facil de meter la mula es que siempre aparesca y de ahi que salga el primer turno.
es lo que trate de hacer