• Lunes 6 de Mayo de 2024, 13:20

Autor Tema:  Ventanas  (Leído 1233 veces)

Solman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 151
    • Ver Perfil
Ventanas
« en: Viernes 23 de Septiembre de 2005, 18:43 »
0
Hola a todos los master en C les quiero pedir ayuda pues no he encontrado la forma de hacer ventanas a lo windows en c haci que recurro ha su ayuda ... creo que se hace con punteros directamente a la memoria de video ...no lo se la verdad pues quisiera que alguien me explique.

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Ventanas
« Respuesta #1 en: Lunes 26 de Septiembre de 2005, 05:18 »
0
si es en plataforma de windows pues en windows.h estan las instrucciones
para hacer ventanas, pero si es en dos, pues el problema se complica, tendras que hacerlas tu mismo.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

grifo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Ventanas
« Respuesta #2 en: Lunes 26 de Septiembre de 2005, 20:45 »
0
En DOS, se pueden hacer ventanas con

window(x1,x2,y1,y2);

Y la pinta, los parametros que necesita, son las cordenadas de la esquina, como si estuviera dibujando una barra, suerte

ciao

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Ventanas
« Respuesta #3 en: Lunes 26 de Septiembre de 2005, 23:49 »
0
que tal otra vez Solman

creo que habias posteado un tema similar: <_<
http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=17178

1)en primer lugar te recomiendo que leas(y bastante si no, pues no se aprende): :smartass:
http://www.dcp.com.ar/sdk/win32p1.htm
http://winapi.conclase.net/curso/index.php

2)no se que tanto sabes de programacion en window :huh: , pero para crear una ventana en window tiene que crear un proyecto, para una aplicacion tipo WinApi32
simple o sea sin asistentes, es decir que vas a agregar los archivos para ese proyecto conforme lo ha de requerir tu App., precisamente luego agregas un archivo de implementacion (.c o .cpp). que posteriormente compilaras para generar el ejecutable:

Código: Text
  1. // Ficheros include:
  2. #include <windows.h>
  3.  
  4. // Prototipos:
  5. LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
  6.  
  7. // Función de entrada:
  8. int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance,
  9.                     HINSTANCE hPrevInstance,
  10.                     LPSTR lpszCmdParam,
  11.                     int nCmdShow)
  12. {
  13.    // Declaración:
  14.    // Inicialización:
  15.    // Bucle de mensajes:
  16.    return Message.wParam;
  17. }
  18.  
  19. // Definición de funciones:
  20.  
esto viene explicado en los links que te di

envie las dudas que tengas pero eso si concretas para ayudarte mejor.

Saludos! :comp:

nota:que IDE usas?