• Domingo 19 de Mayo de 2024, 06:42

Autor Tema:  Ayuda Con Estructuras En C++  (Leído 1152 veces)

wilock

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ayuda Con Estructuras En C++
« en: Sábado 24 de Septiembre de 2005, 18:47 »
0
Hola a todos estoy confuso con estructuras estoy tratando de hacer el siguiente programa(c++), suma o resta de 2 horas, cuando compilo solo el menu funciona bien, pero cuando le adiciono la estructura no compila,(error que me sale statement missing) les agradeceria que me dieran una guia para solucionarlo .

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

 int a,b, opcion;
 int menu()

{ int caso;
 textbackground(BLUE);
 textcolor (WHITE);
 clrscr();
 gotoxy (28,6);
 cout<<"\MENU PRINCIPAL";
 gotoxy (18,10);
 cout<<"\ 1.- SUMA ";
 gotoxy (18,12);
 cout<<"\ 2.- RESTA";
 gotoxy (18,14);
 cout<<"\ 3.- Termina";
 gotoxy (18,18);
 cout <<"\     Opcion  ";
 cin>>caso;
 return caso;
}
 main()
{
 textbackground (BLUE);
 textcolor (WHITE);
 while(1)
{
 opcion=menu();
 clrscr();
 if(opcion==3)break;
 switch (opcion)
  { case 1: gotoxy (18,8);cout <<" SUMA DE DOS HORAS "; break;
    case 2: gotoxy (18,8);cout <<" RESTA DE DOS HORAS "; break;
    default: cout <<"\n Opcion Invalida";
  }
 {
 gotoxy (18,10);cout<<"Ingrese la primer Hora :";
 gotoxy(44,10);cin>>a;
 gotoxy (18,12);cout<<"Ingrese la segunda Hora:";
 gotoxy(44,12);cin>>b;

 struct HM{
 int hora;
 int minuto;
 }tiempo;

 tiempo suma(tiempo.a, tiempo.B){
 tiempo resp;
 resp.hora(a.hora + b.hora);
 resp.minuto (a.minuto + b.minuto);
 if (resp.minuto>=60){
 resp.hora+1;
 resp.minuto-60;
 return resp;
 }
 getch();
 }
}
}
}

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda Con Estructuras En C++
« Respuesta #1 en: Sábado 24 de Septiembre de 2005, 19:42 »
0
Hola wilock.. :hola: ..lo que veo a simple vista en tu codigo es que estás un poco confundido.. :( ..el nombre de la structura es HM ..y no tiempo...tiempo seria una variable de tipo HM..por lo tanto no puedes decir esto:

Código: Text
  1. tiempo resp;
  2.  

porque:

Código: Text
  1. struct HM{
  2. int hora;
  3. int minuto;
  4. }tiempo;
  5.  

mmm..a y b son variables tipo enteras..no de tipo HM..por eso no puedes hacer esto:

Código: Text
  1. resp.hora(a.hora + b.hora);
  2. resp.minuto (a.minuto + b.minuto);
  3.  

porque:

Código: Text
  1. int a,b, opcion;
  2.  

minuto no es una función.. :(  ...es una variable que está dentro de tu struct HM..
por lo tanto no puedes hacer esto:

Código: Text
  1. resp.minuto (a.minuto + b.minuto);
  2.  

sino:

Código: Text
  1. resp.minuto=a+b;
  2.  

mm..esos son los errores que veo a simple vista..espero que te haya podido ayudar en algo... :unsure: ..nos cuantas como te va.. ;)  ...nos vemos.. :hola: ...bye bye.. :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Ayuda Con Estructuras En C++
« Respuesta #2 en: Sábado 24 de Septiembre de 2005, 20:29 »
0
hombre, donde sacas estos miembros por ejemplo...?
Citar
a.minuto + b.minuto

si las variables tanto a como b con tipos entero
y no estrcutura.

ya que launica estrctura que veo es

Código: Text
  1. struct HM{
  2. int hora;
  3. int minuto;
  4. }tiempo;
  5.  


tambien hay ciertas llaves que estan mal colocadas o no van al caso por ejemplo
Código: Text
  1. {//?
  2. gotoxy (18,10);cout&#60;&#60;&#34;Ingrese la primer Hora :&#34;;
  3.  

si estas tratando de inicializar esta estructura esa no seria la forma:
(por lomenos hasta donde yo se)

Código: Text
  1. resp.minuto(a.minuto + b.minuto);
  2.  
esto seria->resp.minuto=a.minuto + b.minuto; //claro si tanto a como b fueran estructuras

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Ayuda Con Estructuras En C++
« Respuesta #3 en: Lunes 26 de Septiembre de 2005, 05:08 »
0
vaya hermano, creo que es el codigo mas confuso que en visto en los ultimos 5 minutos, creo que deberias poner que hacen los constructores y todas esas cosas, asi no podemos ayudarte. :ph34r:
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.