• Lunes 29 de Abril de 2024, 02:49

Encuesta

¿Cual fue segun tu criterio el mejor S.O. de Microsoft?

Windows 3.1
0 (0%)
Windows 95
0 (0%)
Windows 98
3 (23.1%)
Windows ME
0 (0%)
Windows 2000 profesional
2 (15.4%)
Windows NT
0 (0%)
Windows XP
8 (61.5%)
Algun Otro que se haya pasado
0 (0%)

Total de votos: 13

Votación cerrada: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 09:34

Autor Tema:  Sistemas Operativos De Microsoft  (Leído 8646 veces)

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Sistemas Operativos De Microsoft
« en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 09:34 »
0
En lo personal no me gustan mucho los S.O. de microsoft, prefiero linux, pero hace poco instale windows XP y note que consume recursos de manera inecesaria y como programador odias las restricciones, en lo personal me gustaba mas el 98, ustedes que piensan.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #1 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 14:16 »
0
El 98 es Historia.
Aunque XP consuma más recursos........ las máquinas de ahora tienen muchos más recursos que antes.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 14:24 »
0
como programador clasico... genial el  DOS.

Pero como al pregunta es acerca de sistemas operativios... abnda que hacer el Windows XP Professional se los lleva a todos por delante en todo sentido, en especial xdespues de instalar el service pack 2 quedo la berraquera.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 14:26 »
0
como observacion adicional windows 3.1 no era ni es un sistema operativo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #4 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 16:29 »
0
me gusta mas linux pero lomejorcitode microsoft es el win2000.

Por cierto en laopcion windows NT se refiere a NT4 especificamente?

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #5 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 16:37 »
0
Windows 9x es un aborto de la naturaleza. Me quedo con NT 5.1 o 6.0  :devil:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Hao

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 376
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #6 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 16:54 »
0
Me qdo con Xp profesional... tomo los puntos de vista de juank :smartass:

HAO :lightsabre:


[/size]

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #7 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 16:55 »
0
Hola a Todos  :hola:  ..En lo personal voto por el XP aunque consuma más recursos....porque es como dice Enko..ahora tenemos más  que antes....además es mas fácil de usar y su interfaz es mas atrayente..bueno..no se..pero yo prefiero el XP.. :yes: ..
chau.. :hola: ..nos vemos..  :guitar:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #8 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 17:32 »
0
XP, hasta ahora es lo mejor, ahi que esperar el Windows Vista.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #9 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 18:12 »
0
No soy amante de los windows pero me gusta Xp

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #10 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 20:16 »
0
Yo apoyo al Win XP Pro + SP2

 :kicking:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #11 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 22:08 »
0
Además, eso de los skins del XP es bastante entretenido. :P
(parazco un gamer diciendo esto)

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #12 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 23:46 »
0
Yo soy 100% XP  :lol:

Saludos,

Blag  :devil:

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #13 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 01:40 »
0
Cita de: "Blag"
Yo soy 100% XP  :lol:

Saludos,

Blag  :devil:
¿Tenés el logo de Microsoft tatuado en el trasero?

ecolve

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://twitter.com/ecolve
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #14 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 05:05 »
0
:comp:

Al igual que otros compañeros.....vengo utilizando ultimamente linux y es muy bueno.....ya por el lado de windows me gusta mucho el Win. 98 (a pesar de que ya esta pasado)......aunque el XP es bueno (el professional ,porque el home ed..........regularson )........como dice RadicalEd esperemos el Win. Vista....

...a proposito  sabe alguien para cuando esta este sistema operativo (Win. Vista)????????

...suerte!!!!!!!!!!

 :hola:
"...everything that has a beginning, has an end..."

http://twitter.com/ecolve
Edwin C. <ecolve>

<<== 11101 ==>>

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #15 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 06:54 »
0
Citar
¿Tenés el logo de Microsoft tatuado en el trasero?

No.....Yo dije que soy 100% XP..... :comp:  Que no es lo mismo.....Microsoft no me gusta para nada........Simplemente me gusta el XP  B)

Saludos,

Blag  :devil:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #16 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 08:44 »
0
Vista ya esta en version de prueba, lo tenemos en mi empresa y le estuve dando una ojeada. El loader cambia un poco, aunque dudo que les interese en lo mas minimo, me imagino que todo lo demas sigue igual ya que es NT 6.0, agregaran mas capas (Avalon, etc) por encima y la arquitectura sera la misma de siempre :devil:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #17 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 15:56 »
0
Mas que por gusto voto por estabilidad...

Me quedo con XP[/size]

=mente no creo que esté bien decir que por tener más recursos debemos aceptar sitemas poco optimizados o que toman control de mucho más recursos de lo que necesitan. Sería lo mismo pensar en gastar todo el dinero en una sola cosa por el solo hecho de tener mucho.

Nos vemos  :hola:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #18 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 19:22 »
0
Yo creo que por el contrario 9x no aprovecha mas de 128mb y por lo tanto desperdicia cientos de megabytes que hay actualmente en las PCs.

 :whistling:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #19 en: Viernes 23 de Septiembre de 2005, 07:14 »
0
mmmmm mas bien me parece que XP esta diseñado mejor para los graficos, pero si a una computadora con 128m en ram le pones XP corre demasiado lento comparado con win98, ya que XP utiliza varias utilidades, pero acepto que para las redes es mejor que 98.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #20 en: Viernes 23 de Septiembre de 2005, 07:43 »
0
Cita de: "Darktigerhell"
mmmmm mas bien me parece que XP esta diseñado mejor para los graficos, pero si a una computadora con 128m en ram le pones XP corre demasiado lento comparado con win98, ya que XP utiliza varias utilidades, pero acepto que para las redes es mejor que 98.
NT esta diseñado mejor lisa y llanamente, estas son algunas de las diferencias entre 9x y NT sacadas de Windows Internals:

Windows NT soporta multiples procesadores 9x no.

NTFS tiene caracteristicas de seguridad que FAT/FAT32 no y 9x no soporta NTFS.

Windows NT es un S.O. completamente en 32 (ahora tambien en 64) bits mientras que 9x contiene codigo de 16 bits en su nucleo.

Windows NT es totalmente reentrante y muchas partes de 9x no. Este codigo no reentrante incluye la mayoria de GDI y USER. Cuando un programa de 32 bits en 9x intenta llamar algun servicio implementado de manera no reentrante tiene que adquirir un mutex (o un lock) para impedir que otros hilos puedan acceder a ese servicio. Esto da como resultado que pese a que 9x tiene un scheduler multihilo preemptivo las aplicaciones habitualmente se ejecutan en un solo hilo porque gran parte del S.O. esta implementado con codigo no reentrante.

Windows NT da la opcion de ejecutar las aplicaciones de 16 bits en su propio espacio de direccion, 9x no, esto significa que si una aplicacion de 16 bits se cuelga todas se caen con ella.

La memoria compartida entre procesos en Windwos NT es visible solo a los procesos que la mapean mientras que en 9x es visible y se puede escribir desde cualquiera. De esta manera cualquier proceso puede escribir y corromper memoria compartida en uso por otros procesos.

Windows 9x tiene paginas criticas del sistema que se pueden escribir desde modo usuario, esto permite a una aplicacion comun y corriente corromperlas y joder el sistema (pantallazo azul por ejemplo).

La unica ventaja de 9x sobre NT es que puede ejecutar TODOS los procesos de 16 bits, punto que era un requisito cuando se lanzo este S.O. mientras que para NT el requisito era ser compatible con la MAYORIA de procesos de 16 bits y no con todos.

 :devil:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #21 en: Viernes 23 de Septiembre de 2005, 21:50 »
0
Citar
Yo creo que por el contrario 9x no aprovecha mas de 128mb y por lo tanto desperdicia cientos de megabytes que hay actualmente en las PCs.

Estoy de acuerdo en eso, pero me parece que una cosa es utilizar y otra cosa es apropiarse de los recursos de forma innecesaria.

En mi opinión, preferiría un sistema operativo simple, pero estable y potente que le de soporte a las aplicaciones de los usuarios y no un kiosquito de detalles multimedias.

 :hola:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #22 en: Viernes 23 de Septiembre de 2005, 22:03 »
0
Citar
Estoy de acuerdo en eso, pero me parece que una cosa es utilizar y otra cosa es apropiarse de los recursos de forma innecesaria.

En mi opinión, preferiría un sistema operativo simple, pero estable y potente que le de soporte a las aplicaciones de los usuarios y no un kiosquito de detalles multimedias.

no estoy de acuerdo contigo..
digo si quiero una pc para tenerla guardada haciendo procesos batch...
vaya y venga

pero al menos yo y la enorme mayoria de personas hoy en dia no usan el pc solo para procesos batch no para ser servidores de aplicaciones, sino que el pc fuera de usarse para producir documentos, informes etc... es una plataforma de entretenimiento familiar, puedo estar porgramando, viendo tv o escuchando musica todo en mi pc sin necesidad de mas... y cada vez que hay una fiesta nada mejor que sacar a relucir el windows XP con todo su potencial multimedia.. y ni hablar del media center edition...

no cambiaria ni por todo el oro del mundo que los windows se viera como se veia el 3.11 es horrible... y por otro lado todos esos detallitos que tiene XP si b ien son un adorno ,hacen parte del ambiente de trabajo y nada mejor que sentirce en un entorno comodo, y en cuanto estabilidad no son muchos los que puedan decir que W Xp y despeus del SP 2 sea inestable.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #23 en: Viernes 23 de Septiembre de 2005, 22:18 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
Estoy de acuerdo en eso, pero me parece que una cosa es utilizar y otra cosa es apropiarse de los recursos de forma innecesaria.

En mi opinión, preferiría un sistema operativo simple, pero estable y potente que le de soporte a las aplicaciones de los usuarios y no un kiosquito de detalles multimedias.

 :hola:
Me parece que tenemos un problema de concepto entre manos, exactamente es ese el objetivo de todo S.O. administrar los recursos de los que dispone y ofrecerlos a las aplicaciones mediante una interfaz  :devil:

XP es la version de usuario tambien podes usar las versiones de servidor como la 2003.  :smartass:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Sistemas Operativos De Microsoft
« Respuesta #24 en: Sábado 24 de Septiembre de 2005, 23:07 »
0
......................continuando>_

No me están entendiendo lo que quiero decir.

Yo no uso mi pc solamente para ejecutar procesos batch, todo lo contrario, lo que quiero decir, espero que me entiendan, es que me gustaría que los sistemas oerativos hagan bien lo que tienen que hacer y luego si esto ya está listo, si quieren que le agreguen detalles bonitos como para que los consumidores finales se sientan cómodos al utilizarlos. En cuanto a lo demás, creo haber dicho que me gustaría que el SO diera soporte a mis aplicaciones. Entre estas podrían encontrarce por ejemplo: Mi entorno de desarrollo, un reproductor multimedia para que Juan escuche música mientras programa y todo lo demás para que la familia se entretenga.

Juan, con el tema de estabilidad, tendrías que leer mi primer post.
Creo que estamos diciendo lo mismo pero que no me estás entendiendo.

 :hola:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.