• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:49

Autor Tema:  Error En Combobox Con Ado  (Leído 2472 veces)

karl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Error En Combobox Con Ado
« en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 00:03 »
0
saludos amigos , estoy manejando 3 ComboBox en mi form, el combo1 para el pais, el combo2 para el Departamento y el combo3 para el Municipio, la idea es que cuando seleccione el pais me traiga los departamentos que conforman ese pais, cuando escoja el Departamento me traiga los municipios que conforman ese Departamento.

El pais ya lo cargo bien en el combo1 , ademas solo tengo un pais(colombia),los departamentos tambien me los carga bien, pero cuando yo selecciono un departamento no me trae los municipios que conforman ese departamento me sale un error que dice:


NO COINCIDEN LOS TIPOS DE DATOS EN LA EXPRESION DE CRITERIOS ERROR
'-2147217913 EN TIEMPO DE EJECUCION.

A QUE SE DEBERA ESE ERROR , SERA QUE ES PORQUE NO TENGO LA TABLA RELACIONADA CON LA TABLA DEPARTAMENTO?

O EL TIPO DE DATO ?

ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR , DE UNA ENVIARE EL CODIGO Q TENGO

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Error En Combobox Con Ado
« Respuesta #1 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 00:40 »
0
:hola: Hola Karl ...mmm..porcia   mira si coinciden tus tipos de datos (el de la tabla con el de la busqueda)..osea si el campo codigo en tu tabla es entero y la variable que mandas a la busqueda debería ser entera....de pronto te está pasando eso..revisa los tipos de datos de los campos de tu tabla.. :)  de pronto te confundiste.. :( ..
Bye bye..nos cuentas como te fue... ;) .. :hola:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

dreamer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Error En Combobox Con Ado
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 15:50 »
0
haber no creooo que sea porque no esta relacionada tu tabla, creooo que es porque la linea de codigo la tienes mala donde preguntas si tal departemento tiene municipios.

Yo haria esto filtraria datos.

Por ejemplo:

rs.filter="Departamento='cualquier _cosa' and municipio='TuDato'"

ahora si encontro algun dato de municiopio lo cargas en el combo

Combo1.additem rs

 Pero para saber si hay o no datos antes de cargar el combo deberias ocupar un if de esta manera.

if rs.RecordCount > 0 then
     msgbox "Hay coincidencias y aqui cargo el combo"
else
     msgbox "No hay municipios para ese Departamento"
end if

Eso po' seria espero que sea de ayuda.

Nos vemos

Suerte

Saludos desde Viña del Mar, CHILE

Coneira

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Error En Combobox Con Ado
« Respuesta #3 en: Lunes 26 de Septiembre de 2005, 03:13 »
0
Hola :

Estas trabajando con consultas? si fuese así, no hay ningún problema en que si estan  o no relacionadas las tablas, y el problema sólo sea en el tipo de dato que has establecido en las variables que estas utilizando, como las que envías como parámetros o identificadores.

Puedes hacer una comparación con tu primer código de país y departamento.

Espero haber ayudado en algo  :rolleyes: , nos vemos.  
Coneira :hola: