• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:31

Autor Tema:  Ayuda Con Access!!!!!!!!!  (Leído 1630 veces)

Warce

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Ayuda Con Access!!!!!!!!!
« en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 08:00 »
0
Hola a todos, Gracias con anterioridad.

Les cuento que yo tengo una base de datos, el cual esta formada por cuatro columnas.
En la primer columna hay letras, y en las otras para cada letra hay 3 simbolos.
Lo que quiero que el visual haga es que por ejemplo que si se le pide la letra "J" que lo busque en la base de datos, y que aleatoriamente elija uno de 3 simbolos.

GRACIASSSSSSS!!!!!!!!!!!!

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Ayuda Con Access!!!!!!!!!
« Respuesta #1 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 17:34 »
0
esta es una solucion:
Código: Text
  1.  
  2. Private Function pideme(id As String) As String
  3. 'suponiendo que la columa 0 de tu tabla es el numero
  4. Randomize (1)
  5.     Do
  6.     n = (Int(Rnd() * 4))
  7.     Loop While n <= 0
  8.     Set rcdset = db.execute("select * from mitabla where uno like '" & id & "'")
  9.     pideme = rcdset(n)
  10. End Function
  11.  
  12.  
a proposito: solo es curiosidad, pues me llamó mucho la atencion tu pregunta, de que se trata tu sistema, claro si no es mucha indiscresion
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

Warce

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Access!!!!!!!!!
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 17:47 »
0
El programa se trata de un cadificador y decodificador de texto, como para mandarlo a una persona y si otra lo quisiese leer no pudiese.

Perdoname por mi ignorancia, pero en ese codigo que me pusiste, si la base de datos estaria en "C:\Documents and Settings\Escritorio\bd1.mdb" ¿donde tendria que poner eso?. ¿Como le indico en que columna buscar?, y ultima cosita, ¿En que parte pondria que la letra o simbolo q quiero q me busque esta en un text1.text?

Muchisimas gracias por tu tiempo...

Warce...

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Ayuda Con Access!!!!!!!!!
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 18:21 »
0
primera pregunta:

tienes que ponerlo en la cadena de ceneccion, si tienes un objeto "dim db as adodb.connection"; pones entonces:
Citar
db.connectionstring="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & app.path & "\mydb.mdb;User Id=admin;Password=;"
; supongo que ya sabras como se hace una coneccion, yo no me memorizo aun,  jeje , si la base de datos está en la misma carpeta donde esta tu aplicacion pones app.path para citar la ruta hacia esa carpeta. con respécto a las coneciones hay varias discuciones por el foro,  pero puedes entrar a este link: connectionstrings

segunda pregunta

antes, por si acaso: columnas son verticales, y filas horizontales;
para que le digas en que columna buscar si ya tienes la consulta hecha como esta:

Código: Text
  1.  
  2. Set rcdset = db.execute("select * from mitabla where uno like '" & id & "'")
  3.  
  4.  

entoces cada campo tiene un valor digamos que las columnas se enumeran de 0 hasta n-1, como un matriz

simplemente se te quieres referir a una columna en especial puedes poner asi:

Citar
rcdset("nombredemicolumna")
rcdset(1)'es el indice o la numeracion que te decia y que por cierto depende
             'del  orden en que este en la base de datos
rcdset!nombredelacolumna

tercera pregunta

no te lo voy a adar todo comidito pues no entendi muy bien tu pregunto pero intuyo algo, aun asi si te puedo ayudar en algo

usas la funcion que te di y le dices:
Código: Text
  1.  
  2. cogeme=pideme(text1)
  3.  
  4.  

si lo que quieres es buscar el caracter para decodifocar el mensage haces la siguiente consulta(espero resulte)

Código: Text
  1.  
  2. set rcdset=db.execute("select uno from tabla1 where car1 like '" & text1 & "' xor car2 like '" & text1 & "' xor car3 like '" & text1 & "'")
  3.  
  4.  
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

Warce

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Access!!!!!!!!!
« Respuesta #4 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 00:52 »
0
Hola de vuelta, pido disculpas de nuevo por mi ignorancia.
Te paso mi base de datos.

El programa seria asi:



_________________________________________________
l          ______                _____________                         l
l          l_text_l                l      BOTON     l                         l
l                                    l____________l                         l
l            Label                                                                l
l________________________________________________l

Entonces vos pones una letra en el text y cuando pones tocas el botos te aparece el simbolo en el label

PD: supongamos que la base de datos se encuentra en c:\
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

brainet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Access!!!!!!!!!
« Respuesta #5 en: Viernes 23 de Septiembre de 2005, 02:10 »
0
Cita de: "Warce"
Hola de vuelta, pido disculpas de nuevo por mi ignorancia.
Te paso mi base de datos.

El programa seria asi:



_________________________________________________
l          ______                _____________                         l
l          l_text_l                l      BOTON     l                         l
l                                    l____________l                         l
l            Label                                                                l
l________________________________________________l

Entonces vos pones una letra en el text y cuando pones tocas el botos te aparece el simbolo en el label



PD: supongamos que la base de datos se encuentra en c:\
Disculpa mi patudez, intenta hacer algo por ti mismo y luego pregunta
Que logras con predecir tu futuro, si no eres capaz de cambiar tu presente
http]

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Ayuda Con Access!!!!!!!!!
« Respuesta #6 en: Domingo 25 de Septiembre de 2005, 02:16 »
0
copachay warce, estoy totalmente de acuerdo con el, creo que lo que tu pretendes es que yo haga todo el trabajo por ti, tompoco es justo, pero si quieres que lo haga todo, el unico problema esque quizas en la realidad encuentres mas problemas de lo que te puedas imaginar y todo porque por ahi te pudieran dar problemas mas complejos
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com