• Viernes 29 de Marzo de 2024, 13:52

Autor Tema:  Fundido  (Leído 2030 veces)

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Fundido
« en: Martes 23 de Agosto de 2005, 21:18 »
0
Hola chic@s...

Estoy aprendiendo a programar videojuegos con Allegro y en el juego DEMO que estoy haciendo para aprender ya voy un poco avanzado... pero tengo una inquietud... cuando estaba programando en Turbo C++ con 256 colores yo tenía una una funcion de fundido a negro (FadeOut(int time);), fundido a blanco (FadeWhite(int time);) y fundido a una paleta (FadeIn(PALETTE pal);)... estos efectos me gustaban mucho y noté que allegro los tiene, pero al intentar hacerlos con 24 bits de colores no se puede  :angry: ... mi pregunta es si existe alguna manera de hacer un fundido en allegro con 16-18-24 bits de colores  :comp: ... la verdad que mi juego se vería super con estos efectos...

No quiero cambiar a 256 colores porque las imágenes que tengo se miran feas con ese numero de colores...

Les agradezco de antemano cualquier ayuda que me brinden...

See you!!! :hola:
Piyey.
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Fundido
« Respuesta #1 en: Martes 23 de Agosto de 2005, 21:54 »
0
ahi la tienes

http://www.allegro.cc/resource/code/fade.php

sino estoyn mal hice unas pequeñas optimizaciones a esa misma pero la funcion la tengo en la casa... logiamente podriamos hacer algo realmente rapido optimizandolo con asm o algo asi pero con eso sera suficiente por ahora ... creo yo...
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Fundido
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Agosto de 2005, 19:42 »
0
Gracias JuanK  ;) ... en cuanto llege a mi casa lo voy a probar  :comp: ... y ahi te cuento como va mi game de prueba... cuando tenga algo mas o menos solido lo pongo aquí pa que me critiques  :D

See you!!! :hola:
Piyey.
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey