SoloCodigo

Programación Específica => Programación de Videojuegos => Allegro => Mensaje iniciado por: piyey en Martes 23 de Agosto de 2005, 21:18

Título: Fundido
Publicado por: piyey en Martes 23 de Agosto de 2005, 21:18
Hola chic@s...

Estoy aprendiendo a programar videojuegos con Allegro y en el juego DEMO que estoy haciendo para aprender ya voy un poco avanzado... pero tengo una inquietud... cuando estaba programando en Turbo C++ con 256 colores yo tenía una una funcion de fundido a negro (FadeOut(int time);), fundido a blanco (FadeWhite(int time);) y fundido a una paleta (FadeIn(PALETTE pal);)... estos efectos me gustaban mucho y noté que allegro los tiene, pero al intentar hacerlos con 24 bits de colores no se puede  :angry: ... mi pregunta es si existe alguna manera de hacer un fundido en allegro con 16-18-24 bits de colores  :comp: ... la verdad que mi juego se vería super con estos efectos...

No quiero cambiar a 256 colores porque las imágenes que tengo se miran feas con ese numero de colores...

Les agradezco de antemano cualquier ayuda que me brinden...

See you!!! :hola:
Piyey.
Título: Re: Fundido
Publicado por: JuanK en Martes 23 de Agosto de 2005, 21:54
ahi la tienes

http://www.allegro.cc/resource/code/fade.php (http://www.allegro.cc/resource/code/fade.php)

sino estoyn mal hice unas pequeñas optimizaciones a esa misma pero la funcion la tengo en la casa... logiamente podriamos hacer algo realmente rapido optimizandolo con asm o algo asi pero con eso sera suficiente por ahora ... creo yo...
Título: Re: Fundido
Publicado por: piyey en Miércoles 24 de Agosto de 2005, 19:42
Gracias JuanK  ;) ... en cuanto llege a mi casa lo voy a probar  :comp: ... y ahi te cuento como va mi game de prueba... cuando tenga algo mas o menos solido lo pongo aquí pa que me critiques  :D

See you!!! :hola:
Piyey.