• Jueves 2 de Mayo de 2024, 05:56

Autor Tema:  ¿porque Php Es Tan Lento?  (Leído 2330 veces)

prueba2306

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
¿porque Php Es Tan Lento?
« en: Miércoles 10 de Agosto de 2005, 04:45 »
0
Hola:

Seguramente en este foro hay muchos amantes de PHP (lógico), pero hay algo que he notado en mis ratos de navegación por Internet y quisiera compartir con ustedes

Estaba buscando información sobre que tecnología en desarrollo web me conviene en cuanto a un proyecto que tengo planeado hacer (específicamente ASP.NET o PHP). Estuve buscando en diversas páginas las características que hacen mejor entre una y otra. Muchas decían que ASP.NET era mejor PHP y viceversa, pero se veía que las razones que daban no eran mas que opiniones ciegas por tenerle cariño u odio a una u otra opción.

Busqué factores técnicos y funcionales (que realmente son los que deberían de contar al momento de elegir una opción y no el cariño, el odio o la fe que se le pueda tener) y casi no encontré información que me pudiera ayudar al respecto, así que decidí visitar páginas que usen una u otra tecnología.

Haciendo esto me di cuenta que las páginas de ASP.NET (aspx) eran, por mucho, mas rápidas que las de PHP. En muchas de las páginas PHP el tiempo de repuesta era demasiado lento. Me gustaría que me respondieran de una manera OBJETIVA a que se debe ello, y si no están de acuerdo con lo anterior me gustaría que refutaran mi opinión de manera OBJETIVA.

Con este tema no pretendo crear polémica o "buscar pleito" alguno solo busco una respuesta que sea coherente y bien fundamentada.

Gracias de antemano por su atención.

P.D.: con "manera OBJETIVA" quiero decir con respuestas técnicas y funcionales respaldadas por una fuente confiable.

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Re: ¿porque Php Es Tan Lento?
« Respuesta #1 en: Miércoles 10 de Agosto de 2005, 06:12 »
0
Yo no comparto tu opinión en un principio te podría decir que PHP no carga el Framework que tiene que cargar ASP para correr en un server.

Hay muchas diferencias entre esos lenguajes, por ejemplo te reto a que hagas lo siguiente en ASP:

Un compresor que tenga más porcentaje de compresión que ZIP o TARGZ (en media hora de desarrollo).

Una pequeña red de neuronas que sea capaz de adquirir conocimientos y aplicarlos en tiempo real (en dos horas de desarrollo).

Conectividad a bases de datos independiente del motor elegido (Oracle, MsSql, Informix, Frontbase), aunque me llevó mucho tiempo hacer eso y no lo terminé todavía supongo que en ASP te va a ser casi imposible conectarte sin pasar por ODBC.

Otro detalle a tener en cuenta a la hora de elegir es que ASP por se de Microsoft es obviamente más caro que PHP en cualquier server.

Si te parece que los hostings PHP son más lentos, ponete a pensar en la relatividad (no hablo de Einstein), si hay 2 usuarios en una página ASP, es obvio que la descarga va a ser más rápida que en un sitio PHP que tiene 70 usuarios online. Otra cosa es la conectividad, no es lo mismo un server en la misma ciudad que estás a otro que está a un continente de distancia.

En teoría (no es mi opinión) PHP es más liviano que ASP por estos motivos:
Apache vs IIS
Linux VS Windows
PHP vs ASP
Con PHP logré comprimir 30 MB de información en menos de 40 segundos sin utilizar librerías externas.

Todo lo que te digo, si bien tiene un poco de amor como bien dijiste, es fruto de mi experiencia con PHP, con ASP programé muy poco ya que sólo me dio dolores de cabeza cuando notaba deficiencias en el lenguaje.

También debés tener en cuenta que ASP es un lenguaje de una empresa (Microsoft) que por cierto NO INVENTO CASI NINGUN LENGUAJE QUE COMERCIALIZA (Incluyendo Visual Fox, Visual Basic, Visual C ++, C# con .NET es una copia de Java, JScript es una copia de JavaScript... me fui de tema). PHP es un lenguaje que fue construído por miles de los mejores programadores de todo el mundo, podés encontrar mayor documentación, etc, etc, etc.

Por eso elijo PHP.

Te sujiero que pruebes con ambos, vas a perder tiempo, pero nadie va a decidir por vos, quedate con el que más te sientas a gusto, ya que la potenciabilidad de cualquier lenguaje está en la imaginación del programador.
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: ¿porque Php Es Tan Lento?
« Respuesta #2 en: Miércoles 10 de Agosto de 2005, 19:08 »
0
Totalmente de acuerdo con gnfrs  :beer:

La verdad es que no he programado mucho en ASP, pero si llevé un curso de ASP.NET en la universidad.....Y puedo decir que aprendí más PHP en forma autodidacta en 2 meses.....que los 5 meses que duró el curso de ASP.NET. En otras palabras, el tiempo de aprendizaje entre PHP y ASP, es para mí, de 5 a 1 a favor de PHP  :comp:

Además, PHP es totalmente gratuito.....utilizado por la mayoría de usuarios, foros y empresas a nivel mundial......Es por eso que SAP AG, la tercera empresa de desarrollo de software decidió hacer una alianza estratégica con PHP.  :wub:

En pruebas locales...(En mi casa  :lol: )......Tanto el desarrollo de aplicaciones como la ejecución de las mismas, ha sido más veloz y optimo en PHP que en ASP.

Saludos,

Blag  :devil:

ragnarok

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: ¿porque Php Es Tan Lento?
« Respuesta #3 en: Miércoles 10 de Agosto de 2005, 21:29 »
0
Lo que cuenta al visitar una página normalmente es el ancho de banda del servidor, probablemente las páginas en php que visitaste tenían unos servidores peores. De todas formas el tiempo de procesamiento no debería ser un problema si lo comparas con el de trasmisión de la información, por eso no es demasiado importante que php ni ASP sean especialmente rápidos. Y además está el tiempo de acceso a la base de datos, que dependerá de muchísimas cosas.

En definitiva, no sé si el tiempo de ejecución con ASP va a ser mejor que con PHP, pero el de desarrollo va a ser mucho más corto, hay mucha documentación, etc. Y creo que no merece la pena complicarse la vida porque el procesador esté al 47 en lugar del 50%. Por último creo que la proporción de sitios que usan php frente a los que usan asp es de 80%php 20%asp, y si es así será por algo.

(esta última estadística es muy poco fiable, pero creo que era así.)

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: ¿porque Php Es Tan Lento?
« Respuesta #4 en: Jueves 11 de Agosto de 2005, 09:01 »
0
Cita de: "Blag"
La verdad es que no he programado mucho en ASP, pero si llevé un curso de ASP.NET en la universidad.....Y puedo decir que aprendí más PHP en forma autodidacta en 2 meses.....que los 5 meses que duró el curso de ASP.NET. En otras palabras, el tiempo de aprendizaje entre PHP y ASP, es para mí, de 5 a 1 a favor de PHP
Bueno yo creo que la duración de aprendizaje se debe también a lo que la persona este acostumbrada, por ejemplo a mi se me hizo mas facil aprender asp .net porque la sintaxis es similar a la de visual basic, y en ese lenguaje estoy mas avanzado, mientras que en PHP se me hizo mas dificil, porque usa otro tipo de sintaxis (creo que es C), a mi se me hizo mas complicaado aprender PHP.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: ¿porque Php Es Tan Lento?
« Respuesta #5 en: Jueves 11 de Agosto de 2005, 21:35 »
0
Citar
Bueno yo creo que la duración de aprendizaje se debe también a lo que la persona este acostumbrada, por ejemplo a mi se me hizo mas facil aprender asp .net porque la sintaxis es similar a la de visual basic, y en ese lenguaje estoy mas avanzado, mientras que en PHP se me hizo mas dificil, porque usa otro tipo de sintaxis (creo que es C), a mi se me hizo mas complicaado aprender PHP.

Bueno....puede ser.....aunque yo llevo el mismo tiempo programando en VB y en C++......Y la verdad es que PHP se me hizo mil veces más fácil que ASP.  :hola:

Saludos,

Blag  :whistling:

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Re: ¿porque Php Es Tan Lento?
« Respuesta #6 en: Viernes 12 de Agosto de 2005, 04:05 »
0
Citar
Bueno yo creo que la duración de aprendizaje se debe también a lo que la persona este acostumbrada, por ejemplo a mi se me hizo mas facil aprender asp .net porque la sintaxis es similar a la de visual basic, y en ese lenguaje estoy mas avanzado, mientras que en PHP se me hizo mas dificil, porque usa otro tipo de sintaxis (creo que es C), a mi se me hizo mas complicaado aprender PHP.

Es totalmente cierto, como dije antes, la potenciabilidad de cualquier lenguaje está en la imaginación del programador, pero me faltó aclarar que cualquier lenguaje puede tener demasiadas limitaciones y dificultar la programación.

Yo sé programar en muchos lenguajes, tengo un alto nivel de conocimiento en PHP, C++ y VB y realmente puedo asegurar que un lenguaje basado en VB obviamente va a ser más limitado que uno basado en C++.

Gran parte de Linux, de Unix, de Windows, de OSX, etc.... están hechos en C, por algo será no ?

Ahhh y ahora que recuerdo una vez en ASP.NET heredé un textbox pero cuando abría la página desde el entorno aparecía un combobox, me imaginé que esto esa como siempre por BUGS en el editor... Yo prefiero PHP para no renegar con cosas como esta.

Saludos a todos.
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: ¿porque Php Es Tan Lento?
« Respuesta #7 en: Martes 16 de Agosto de 2005, 20:34 »
0
:blink:  :(  :huh:  Que duros....

Citar
Bueno yo creo que la duración de aprendizaje se debe también a lo que la persona este acostumbrada, por ejemplo a mi se me hizo mas facil aprender asp .net porque la sintaxis es similar a la de visual basic, y en ese lenguaje estoy mas avanzado, mientras que en PHP se me hizo mas dificil, porque usa otro tipo de sintaxis (creo que es C), a mi se me hizo mas complicaado aprender PHP.

Te apoyo eso depende de los gustos de cada programador, y su afinidad por uno u otro lenguaje.


Citar
Yo no comparto tu opinión en un principio te podría decir que PHP no carga el Framework que tiene que cargar ASP para correr en un server

Uno es ASP y otro muy diferente ASP.NET, y ASP.NET no tiene que cargar todo el Framawork, si bien es gestionado esto lo hace el CLR(Common Language RunTime), y no todo el Framework.

Salu2
 :comp:  :hola:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax