• Viernes 3 de Mayo de 2024, 06:21

Autor Tema:  Como Convertir Un Codigo Base 60 A Numerico??  (Leído 2207 veces)

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Como Convertir Un Codigo Base 60 A Numerico??
« en: Miércoles 20 de Julio de 2005, 18:07 »
0
Ke tal, pues de nuevo molestando, lo ke pasa es ke neceito conbvertir un codigo  base 60 en numerico, alguien sabe si existe la función? o como puedo hacerle??
gracias  :hola:

Me he ekivocado es de numerico decimal a base 60!![/size]
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Como Convertir Un Codigo Base 60 A Numerico??
« Respuesta #1 en: Jueves 28 de Julio de 2005, 22:07 »
0
:huh:  :blink: Base 60???? estas seguro???? no sera base 64???

Creo que debe ser base 64, bueno para convertir "a o de" base 64 usas Convert

Convert.ToBase64String
' para convertir a base 64 y
Convert.FromBase64String
' para convertir desde

Ok esito seria

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Como Convertir Un Codigo Base 60 A Numerico??
« Respuesta #2 en: Lunes 1 de Agosto de 2005, 22:06 »
0
Cita de: "Kev"
:huh:  :blink: Base 60???? estas seguro???? no sera base 64???

Creo que debe ser base 64, bueno para convertir "a o de" base 64 usas Convert

Convert.ToBase64String
' para convertir a base 64 y
Convert.FromBase64String
' para convertir desde

Ok esito seria

Salu2
 :comp:

Es de numerico decimal a Base60, [/size]tengo un ejemplo en delphi, pero no le he podidoc entender del todo, y pues yo lo tengo ke transcribir a ASP, el codigo en delphi va asi:

Citar
//----------------------------------------------------
// Programa...: NumToB60
// Fecha......: 07/Octubre/2004
// Ultima Mod.: 11/Octubre/2004
// Descripción: Convierte un número decimal a base 60.

function NumToB60(nB10: Int64): String;
var
   cB60:     String;
   nResiduo: Int64;
   cStr60 :  String[60];
begin
   cB60:= '';
   cStr60 := '0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwx';
   while nB10 > 0 do
   begin
      nResiduo := nB10 Mod 60;
      nB10     := nB10 Div 60;
      cB60     := cB60 + Copy(cStr60,nResiduo+1,1);
   end;
   Result := ReverseString(cB60);
end;

se me complicó, y no le hayo  :(
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Como Convertir Un Codigo Base 60 A Numerico??
« Respuesta #3 en: Martes 2 de Agosto de 2005, 18:40 »
0
Bueno entonces que yo conozca una funcion ya hecha no creo que la haya asi que tendras que realizar tu propia implementacio  :(  ni que hacer, ahora yo tampoco le voy a Delphi (ojala en un futuro no muy lejano si) pero la idea que se me vendria a la mente seria usar los tipos de conversion genericos que se utiliza para conversiones de decimal a binario, u octal, hexadecimal y partir de ahi para convertir a base 60.

Suerte con tu implementacion.
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Como Convertir Un Codigo Base 60 A Numerico??
« Respuesta #4 en: Martes 2 de Agosto de 2005, 20:58 »
0
Cita de: "Kev"
Bueno entonces que yo conozca una funcion ya hecha no creo que la haya asi que tendras que realizar tu propia implementacio  :(  ni que hacer, ahora yo tampoco le voy a Delphi (ojala en un futuro no muy lejano si) pero la idea que se me vendria a la mente seria usar los tipos de conversion genericos que se utiliza para conversiones de decimal a binario, u octal, hexadecimal y partir de ahi para convertir a base 60.

Suerte con tu implementacion.
 :comp:
Gracia Kev, por el tiempo ke te tomaste en leer esto, ya desarrollé yo mismo la función, pongo aki el codigo fuente por si a alguien le sirviera de algo, yo pensaba en la posibilidad de ke existiera alguna funcion incluida en el ASP que ya lo hiciera sola pero aki va:

Citar
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim cB60 As String
        Dim nResiduo As Int64
        Dim nB101 As String
        Dim nB10 As Int64
        Dim Rpe As String
        Dim cStr60() As String = {"0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "A", _
                                  "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", _
                                  "M", "N", "O", "P", "Q", "R", "S", "T", "U", "V", "W", _
                                  "X", "Y", "Z", "a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", _
                                  "i", "j", "k", "l", "m", "n", "o", "p", "q", "r", "s", _
                                  "t", "u", "v", "w", "x"}
        cB60 = ""
        nB101 = TextBox1.Text
        nB10 = Val(nB101)

        While nB10 > 0
            nResiduo = nB10 Mod 60
            nB10 = nB10 / 60
            cB60 = cB60 + cStr60(nResiduo).ToString
        End While

        Rpe = Trim(Right(cB60, 1) + Mid(cB60, 4, 1) + Mid(cB60, 3, 1) + Mid(cB60, 2, 1) + Left(cB60, 1))
        Label1.Text = Rpe.ToString

    End Sub

En realidad está sencilla,. De nuevo gracias
 :comp:     :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)