• Viernes 14 de Mayo de 2021, 09:30

Autor Tema:  Borrar Ficheros  (Leído 2069 veces)

agatha

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Borrar Ficheros
« en: Jueves 14 de Julio de 2005, 19:29 »
0
¡Hola a todos!
¿Sabéis si hay alguna instrucción para borrar un fichero desde C++ Builder (como SaveToFile,LoadFromFile)? Sino la hay ¿cómo puedo borrar el fichero?
Muchas gracias a todos

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Borrar Ficheros
« Respuesta #1 en: Jueves 14 de Julio de 2005, 19:48 »
0
La funcion DeleteFile de la API de Windows te sirve perfectamente.

http://msdn.microsoft.com/library/default..../deletefile.asp

 :whistling:  :smartass:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

juanma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Borrar Ficheros
« Respuesta #2 en: Lunes 25 de Julio de 2005, 18:17 »
0
#include <winbase.h>

DeleteFile("c:\\...");

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Borrar Ficheros
« Respuesta #3 en: Lunes 25 de Julio de 2005, 18:33 »
0
Cita de: "juanma"
#include <winbase.h>

DeleteFile("c:\\...");
Ya estaba respondido y como bien dice la MSDN tenes que incluir Windows.h:
Header: Declared in Winbase.h; include Windows.h.

Solo por poner un ejemplo sin incluir Windows.h no tenes definido BYTE, WORD o DWORD que se usan en Winbase.h

 :smartass:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Borrar Ficheros
« Respuesta #4 en: Lunes 25 de Julio de 2005, 19:25 »
0
Hola,
NO es una funcion tipica para usar en visual studio ni en C++ builder, pero es una funcion que hace parte del ANSI C, y te sera de utilidad.

Código: Text
  1.  
  2. #include&#60;stdio.h&#62;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.   if(remove(&#34;myfile.txt&#34;) == -1)
  7.   {
  8.      printf(&#34;Fallo al remover el archivo&#34;);
  9.      return 1;
  10.   }
  11.   else
  12.   {
  13.      printf(&#34;El archivo ha sido removido&#34;);
  14.      return 0;
  15.   }
  16. }
  17.  
  18.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

agatha

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Borrar Ficheros
« Respuesta #5 en: Martes 26 de Julio de 2005, 17:29 »
0
Muchas gracias a todos por la ayuda, el problema que tenía era que mi versión de C++ Builder era muy antigua, ya tengo la versión 6 y va sobre ruedas. Para borrar el fichero lo he hecho con DeleteFile y ... ¡¡perfecto!!  :hola:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Borrar Ficheros
« Respuesta #6 en: Martes 26 de Julio de 2005, 17:46 »
0
Cita de: "agatha"
Muchas gracias a todos por la ayuda, el problema que tenía era que mi versión de C++ Builder era muy antigua, ya tengo la versión 6 y va sobre ruedas. Para borrar el fichero lo he hecho con DeleteFile y ... ¡¡perfecto!!  :hola:
De nadas, me alegro de que te haya servido  :smartass:  :comp:  :ph34r:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.