SoloCodigo

Programación General => C/C++ => C++ Builder => Mensaje iniciado por: agatha en Jueves 14 de Julio de 2005, 19:29

Título: Borrar Ficheros
Publicado por: agatha en Jueves 14 de Julio de 2005, 19:29
¡Hola a todos!
¿Sabéis si hay alguna instrucción para borrar un fichero desde C++ Builder (como SaveToFile,LoadFromFile)? Sino la hay ¿cómo puedo borrar el fichero?
Muchas gracias a todos
Título: Re: Borrar Ficheros
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 14 de Julio de 2005, 19:48
La funcion DeleteFile de la API de Windows te sirve perfectamente.

http://msdn.microsoft.com/library/default..../deletefile.asp (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/fileio/fs/deletefile.asp)

 :whistling:  :smartass:
Título: Re: Borrar Ficheros
Publicado por: juanma en Lunes 25 de Julio de 2005, 18:17
#include <winbase.h>

DeleteFile("c:\\...");
Título: Re: Borrar Ficheros
Publicado por: Eternal Idol en Lunes 25 de Julio de 2005, 18:33
Cita de: "juanma"
#include <winbase.h>

DeleteFile("c:\\...");
Ya estaba respondido y como bien dice la MSDN tenes que incluir Windows.h:
Header: Declared in Winbase.h; include Windows.h.

Solo por poner un ejemplo sin incluir Windows.h no tenes definido BYTE, WORD o DWORD que se usan en Winbase.h

 :smartass:
Título: Re: Borrar Ficheros
Publicado por: JuanK en Lunes 25 de Julio de 2005, 19:25
Hola,
NO es una funcion tipica para usar en visual studio ni en C++ builder, pero es una funcion que hace parte del ANSI C, y te sera de utilidad.

Código: Text
  1.  
  2. #include&#60;stdio.h&#62;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.   if(remove(&#34;myfile.txt&#34;) == -1)
  7.   {
  8.      printf(&#34;Fallo al remover el archivo&#34;);
  9.      return 1;
  10.   }
  11.   else
  12.   {
  13.      printf(&#34;El archivo ha sido removido&#34;);
  14.      return 0;
  15.   }
  16. }
  17.  
  18.  
Título: Re: Borrar Ficheros
Publicado por: agatha en Martes 26 de Julio de 2005, 17:29
Muchas gracias a todos por la ayuda, el problema que tenía era que mi versión de C++ Builder era muy antigua, ya tengo la versión 6 y va sobre ruedas. Para borrar el fichero lo he hecho con DeleteFile y ... ¡¡perfecto!!  :hola:
Título: Re: Borrar Ficheros
Publicado por: Eternal Idol en Martes 26 de Julio de 2005, 17:46
Cita de: "agatha"
Muchas gracias a todos por la ayuda, el problema que tenía era que mi versión de C++ Builder era muy antigua, ya tengo la versión 6 y va sobre ruedas. Para borrar el fichero lo he hecho con DeleteFile y ... ¡¡perfecto!!  :hola:
De nadas, me alegro de que te haya servido  :smartass:  :comp:  :ph34r: