• Sábado 20 de Abril de 2024, 03:34

Autor Tema:  Un Verdadero Reto  (Leído 4798 veces)

roq2482

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
    • http://www.nibelunge.com
Un Verdadero Reto
« en: Miércoles 15 de Junio de 2005, 21:00 »
0
:comp:  :blink:  :D  :lol:  :comp:  :devil:  :blink:  :hola:

Para volverse realmente Locos

Hacer que las flachas del teclado muevan una letra de un lado a otro por la pantalla como si estuviera esquivando algo es muy facil con el SDL... El reto es hacer lo mismo sin usar esta libreria

 :P  Creo que esta ves si se la puese realmente dificil al administrador y sus moderadores ¿no? :(


¿Seran capaces de resolver este problema?
¿Encontraran una solución?
¿Realmente son tan chidos :smartass:  como dicn ser ellos o seran solo unos Padawans :lightsabre: ?      

                                                                                                  CC'<

Rodrigo "4fx" Quintanar
Programador de Videojuegos

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #1 en: Miércoles 15 de Junio de 2005, 21:33 »
0
ok, para dejar este reto debes enviarme la solucion del mismo a mi mail personal:

juank.ruiz@gmail.com

Si lo tienes ya hecho enviamelo y asi podremos iniciar el reto, de esta manera evitamos que sea alguien que quiera que le hagan la tarea VERDAD?

La verdad esta demasiado sencillo como para ser un reto, si te fijas los demas retos que hay en este foro son de lejos mucho mas retos que el que has colocado.

Por otro lado debes cumplir un minimo de requisitos para colocar un reto:

1-definir el problema
2-diagrama o ejemplo que muestre la salida esperada de acuerdo a las entradas que reciba el programa.
3- fijar un plazo para el reto
4- a discrecion del moderador ( o sea yo) enviar el fuente o bien el programa compilado que haga lo que tu dices. No puedes colocar retos que tu mismo no los hayas resuelto ya, pues hay mucho vivo que quiere es que le hagan la tarea haciendo pasar ejercicios simples como si fueran retos, y por otro lado tambien debo controlar que no hayan retos sin solucion y asi evitar que los programadores pierdan su tiempo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #2 en: Jueves 16 de Junio de 2005, 01:28 »
0
roq2482 si que eres pesado....  &lt;_&lt; (haber quien gana....  :huh: si se pudiera que, y si no se pudiera que tb.... la idea es compartir experiencias entre todos)

Mira el objetivo de esta seccion es colocar retos que a algunos programadores les costo resolver, pero al final lo lograron (mayormente algoritmos, no tanto asi retos propios de un lenguage que tengan que ver con su sintaxis, etc...), no se si le echaste una mirada a los anteriores posts; ahora si es que resolviste el reto que propones sigue los pasos que te especifico Juank.

Desde un punto de vista OOP las librerias se las crearon para reutilizarlas y ahorras gran cantidad de tiempo y trabajo "No vuelvas a inventar la rueda que ya esta hecha" (no digo que analizar estas librerias esta mal, al contrario analizando como funcionan las librerias uno adquiere mayor nivel de programacion, pero eso ya depende de cada programador segun requerimientos y especializaciones en areas determinadas), ahora si nos pasariamos hablando enteramente de como funciona tal libreria.... llegariamos quizas a ASM, etc...  :huh:


Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

roq2482

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
    • http://www.nibelunge.com
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #3 en: Jueves 16 de Junio de 2005, 20:59 »
0
Te comprendo

Pero no te enviare nada, ya que es un reto a todos los programadores de la web, claro que hay una solución, de hecho se la pueden descargar de mi web en el foro:

www.nibelunge.com/forum

seccion Modulo 4 -> Tendran que darse de alta y enviar un mail a 4fx@nibelunge.com con la probable respuesta, si realmente estan perdidos, no los dejare accesar, si van x buen camino los dejare entrar, ya que hay premios secretos (full e-books y full software) en mi web para los que repondan a este reto...

Comprendes mi estimado Padawan :lightsabre:


                                                                        4FX

P.D. Este reto ya fue lanzado en otros foros y en distintos idiomas...

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #4 en: Jueves 16 de Junio de 2005, 21:15 »
0
umm ya veo
le hechare un vistazo a ver que decido  :)
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #5 en: Jueves 16 de Junio de 2005, 21:17 »
0
ummm
pero el modulo 4 dice que es en java.... o me equivoco?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #6 en: Jueves 16 de Junio de 2005, 21:24 »
0
La respuesta a que... a esto?
Citar
Hacer que las flachas del teclado muevan una letra de un lado a otro por la pantalla como si estuviera esquivando algo es muy facil con el SDL... El reto es hacer lo mismo sin usar esta libreria

no he podido ver el programa que tu dices ya hecho... muestranoslo aca.
como novas a pasar fuentes entonces participare pero entregare solo ejecutables.

Sinos das la infromacion que hace falta aceptaremos el reto, entonces explica con detalles en que consiste y veremos si lo podemos hacer...

Por cierto la seccion 4 dice programacion en java y este foro de retros es de retos en C /C++
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

roq2482

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
    • http://www.nibelunge.com
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #7 en: Jueves 16 de Junio de 2005, 22:17 »
0
mi estimado padawan :lightsabre:

Mi foro y la pagina esta dedicada a lo que hago, lo cual es dar cursos el modulo 4 es de java ¿porque en java si es c++? como podras haberte dado cuanta para pasar a java primero doy c o c++... bien estos cursos estan orientados para jovenes de secundaria y preparaoria (en mi pais mexico)... por el momento los cursos y el material de estudio estan en remodelacion pero no los foros ni las sorpresas...

El primer problema de entrada al modulo es hacer este programa (es relativamente facil)... el 20% de los etudiantes lo entregan y los demas simplemente no pueden...

El dia que publique el reto me encontre que el chavito mas joven de los alumnos que he tenido, hizo un programa perfecto casi similar al que yo hice durante la universidad... entonces dije quien sera mas inteligente los programadores que llevan mas tiempo en internet y pasan horas en el... o los chavitos que aprenden cosas faciles en un vil cursito de programación....

 :rolleyes:  :whistling:

bueno mi duda es sobre quien es mas habil en la logica de programación... ¿un niño que apensa hace unos meses toco la programacion o nosotros todos los programadores que llevamos tiempo en esto? :blink:  :blink:  :blink:  &lt;_&lt;

su programa me supero y lo acepto :P  y en el foro estan las diferencias y mis errores frente a este...  que bueno q existan personas como este niño

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #8 en: Jueves 16 de Junio de 2005, 22:23 »
0
me parece de mucho valor lo que haces, lastima que cobres... :whistling:

ahora lo que si te he pedido es que nos digas que es lo que quieres, es decir
entiendo:
una letra en pantalla y moverla con el teclado. es eso? al menos eso es lo que se entiende.

Es muy probable que ese chavito nos supere a todo pues debe ser un niño indigo, casi que seguro.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

roq2482

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
    • http://www.nibelunge.com
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #9 en: Jueves 16 de Junio de 2005, 22:39 »
0
El programa consiste en:

Probar que la biblioteca mmsystem (Borland C++) y MFC (Visual C++) son nulas usando el OpenGL Headers ... el cual lo adjunto...  

tenemos un valor o caracter que introducimos por medio del teclado y luego  este caracter mostrarlo en pantalla y moverlo de un lado a otro por toda la ventana con alluda de las flechas o letras del teclado.... (si son letras no esta permitido el enter despues de pulsar tecla)

     esta facil... :ph34r:  :ph34r: si como no!  :P
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

roq2482

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
    • http://www.nibelunge.com
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #10 en: Jueves 16 de Junio de 2005, 22:42 »
0
si tienes MSN messenger agregame soy djindie@hotmail.com :lol:  B)  :P  :whistling:  :hola:

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #11 en: Viernes 17 de Junio de 2005, 08:35 »
0
No entiendo cual es el reto....  eso parece muy facil. &lt;_&lt;
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #12 en: Viernes 17 de Junio de 2005, 14:22 »
0
bueno nunca he usado opengl,
pero como ya lo he mencionado me pasrece muy facil de hacer aun sin usar opengl sino simplemente usando rutinas de consola, o hacerlo con directX o allegro seria = de facil...


La verdad no le veo ninguna dificulad, me podrias decir en donde esta la dificultad? o la dificultad radica en hacerlo usando openGL?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #13 en: Miércoles 22 de Junio de 2005, 06:26 »
0
vaya, entonces creo que si es problema, apenas estoy empezando a usar openGL
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

avis_phoenix

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #14 en: Miércoles 22 de Junio de 2005, 16:31 »
0
No he visto el codigo que pone de ejemplo, yo creo (y sólo es una suposición) que la dificultad radica en hacer la animación de la letra que de la sensación de estas esquivando algo, yo creo que a eso se refiere, por que mover una letra, no se necesita ni siquiera direct x, ni open, es algo que se mueve con el puro label, esta muy absurdo.
"La envidia en los hombres muestra cuán desdichados se sienten, y su constante atención a lo que hacen o dejan de hacer los demás, muestran cuánto se aburren." "Las religiones, como las luciérnagas, necesitan de oscuridad para brillar." "Los hombres vulgares han inventado la vida en sociedad porque les es más fácil soportar a los demás que soportarse a sí mismos." "Sólo es libre aquello que existe por las necesidades de su propia naturaleza y cuyos actos se originan exclusivamente dentro de sí." "La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua." "La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño." "Los monos son demasiado buenos para que el hombre pueda descender de ellos." "El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza" "Lo que hacemos no es nunca comprendido, y siempre es acogido sólo por los elogios o por la crítica."

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #15 en: Miércoles 22 de Junio de 2005, 17:04 »
0
asi es se ve muy simplesito de hacer...
por eso lo sacque de los retos pues nunca confirmó cual era la dificultad... porque la verdad no la vi por ningun lado.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Un Verdadero Reto
« Respuesta #16 en: Miércoles 22 de Junio de 2005, 18:07 »
0
:blink:  Yo tampoco veo el reto por ningun lado , simplemente es saber que funciones usar para capturar teclas y situar un caracter en pantalla.
Esto se sale claramente de la definicion de reto que por lo menos yo tengo

saludos  :hola: