• Martes 16 de Abril de 2024, 23:16

Encuesta

C#  Versus Java - Cual les ha gustado más? (solo para gente que haya usado los dos, por favor NO Fanáticos)

He usado C# y he usado Java, Prefiero C#
6 (66.7%)
He usado C# y he usado Java, Prefiero Java
2 (22.2%)
Ambos son igualmente buenos
1 (11.1%)
Ambos son igualmente malos
0 (0%)

Total de votos: 9

Votación cerrada: Viernes 3 de Junio de 2005, 14:41

Autor Tema:  C# Versus Java  (Leído 11182 veces)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
C# Versus Java
« en: Viernes 3 de Junio de 2005, 14:41 »
0
Bueno los invito a esta votación,  :)

Por favor no quiero ver a los fanáticos haciendo votaciones y comentarios sin sentido.

En especial a los de java (y perdonarán), que al igual que linux hay demasiados fanáticos, y si llega a haber algún fanático de C# por favor abstenerce también.

Quiero comentarios profesionales please.  :comp:


Por mi parte les puedo decir que me quedo con C#,
he tenido expriencia con Java y con C#, especialmente con trabajos alejados del manejo de formas y bases de datos, es decir:
  • XML</li>
  • Sockets</li>
  • Threads</li>
  • etc...</li>
Y en todos ellos C#.Net provee  mayor facilidad y diversidad para hacer las cosas, en algunos casos puede que esta percepcion se deba a que no conozco  java, pero igual c# tampoco pero he encontrado y aprendido a hacer las cosas más facilmente con c# que en java.

XML
Para el caso de XML en java hay que usar cosas como JMod, el cual sin lugar a dudas es muy utilizado pero a mi modo y debido a las caracteristicas de XML todo termina siendo ciclos y ciclos de iterators... jajaja en C# támbien es un enrredo pero es mucho más facil de implementar.

Sockets
Como es de suponerse la implementación de socket de .NET y de Java hacen lo mismo, pero la versión de .NET es mucho más facil de utilizar.

Threads
Hasta donde conozco la version de Threads de java me permite utilizarlos siempre y cuando una clase herede de Threads o bien implemente la interfaz Runnable, bien esto me limita a que solopueda disparar como hilo el metodo start (run), asi que si tengo una clase:
Código: Text
  1.  
  2. public class clase  extends Thread
  3. {
  4.    Thread t;
  5.    ...
  6.    ...
  7.    public void run()
  8.    {
  9.        ...
  10.        ...
  11.    }
  12.    ...
  13.    public void Método()
  14.    {
  15.       ...
  16.    }
  17. }
  18.  
  19.  

No puedo lanzar el metodo Método como un hilo, ya que el hilo centra su ejecucion en el metodo run, si quisiera disparar el método Método como un hilo, deberia incluirlo en el run o bien crear una clase aparte donde el metodo start tubiese la implementacion del metodo Método, en cambio en C# puedo tener un esquema parecido al  anterior o bien:
Código: Text
  1.  
  2. public class clase
  3. {
  4.    Thread t;
  5.    ...
  6.    ...
  7.    ...
  8.    public void HiloMetodo()
  9.    {
  10.       t = new Thread(new ThreadStart(Método)
  11.       t.Start();
  12.    }
  13.    public void Método()
  14.    {
  15.       ...
  16.    }
  17. }
  18.  
  19.  

Asi que puedo lanzar la funcion Método como un hilo independientemente de als caracteristicas de la clase.
Es posible que en Java se pueda hacer algo similar, pero hasta el momento nunca lo he podido hacer.

Bueno estas son solo algunas de las razonnes por las que prefiero C#.Net como ven casi todo se centra en lo que dije:

Se aprende más rápido
Más facil de usar
Más facil de encontrar lo que uno necesita ( lenguaje más natural)
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #1 en: Lunes 6 de Junio de 2005, 08:17 »
0
Hola,

YO tambien prefiero C#. He usado ambos lenguajes, Java en la Universidad y C# en mi vida laboral (que todavía es corta), y despues de conocerlos un poco por ahora prefiero C#.

Aunque tengo que decir que me gustaría mucho aprender a fondo los dos lenguajes ya que tengo amigos que prefieren Java a C#.

Saludos.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

Can3lita

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #2 en: Lunes 6 de Junio de 2005, 16:05 »
0
Bueno, no soy experta en estas cosas, aún estoy empezando y todavía no entiendo a cabalidad todo. Pero conozco de estos dos lenguajes y sin pensar dos veces prefiero a C# porque me parece más amigable, más entendible o algo así por el estilo  :kicking: [/color][/size]

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #3 en: Jueves 9 de Junio de 2005, 20:59 »
0
Hace algun tiempo juank me recomendo c#, y empeze ha estudiar c#, su sintaxis es igual que la de java, y en realidad si es mas amigable, pero recordemos que java es totalmente libre, "bueno por lo menos hasta que la sun lo decida" lo cierto es que todo lo que se hace con c# se hace tambien con java, pero a mi me gusta mas el modelo de negocios en la web que plantea la j2ee y j2me, por estas razones a mi me gusta mas java.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

Can3lita

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #4 en: Viernes 10 de Junio de 2005, 16:40 »
0
Es increíble! [/color][/size]

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: C# Versus Java
« Respuesta #5 en: Martes 14 de Junio de 2005, 04:26 »
0
He usado c# y java (el proyecto que postee empece en java y termine en c#), la verdad no me gustan ninguno de los 2 pero prefiero c# por su parecido a C/C++, al trabajar con java me tope un par de veces por que era "nuevo" para mi (pongo entre comillas "nuevo" porque si sabes programar no se te dificulta tanto un lenguaje nuevo).

Java tambien tiene la sintaxis muy parecida a c/c++ pero no se, c# se me facilito mas.

Java se me hace mucho mas lento en todos los aspectos, en cambio c# si es lento, pero no tanto.

Estoy seguro que me gusto mas c# porque ya ha pasado por mi cabeza hacer algo en c#, mientras que en java nomas no he querido hacer nada.

 :hola:
Saludos!
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #6 en: Sábado 16 de Julio de 2005, 23:54 »
0
:D Hola amigos...

Espero no se ofendan los amantes de C# pero es que en realidad creo que java es muy superior, por favor lean este articulo
Articulo sobre java

si alguien tiene algo que aportar encontra de java despues de leerlo, soy todo ojos...

 :hola: Que esten muy bien.

Cordialmente,

Antony Hernan Delgado Solano
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #7 en: Miércoles 7 de Septiembre de 2005, 00:42 »
0
Gente, desde mi punto de vista todos lo que han defendido C#, el único justificativo que dieron fue: "Porque es mas facil"

Nunca he trabajado con C#, ahora estoy empezando con Java, y la verdad es que me gusta mucho. Porq me gusta mucho?

La principal razón es porq es MULTIPLATAFORMA. Esto es igual con C#??

Creo que los que piden que los de Java no sean fanaticos, son los mas Fanáticos de todos. Porq no vi ni una sola justificación técnica de porq preferian C#. Perdón solo la de JuanK, el tema de los hilos, pero la única.

Saludos  :hola:
Everything that has a beginning has an end.....

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Versus Java
« Respuesta #8 en: Miércoles 7 de Septiembre de 2005, 06:01 »
0
Hola,
1- el articulo de la revista enter no se debe tener muy en cuenta , ya que como se puede ver claramente esta comentado por una persona que trabaja para sun microsystems, y el articulo visiblemente esta hecho para promocionar los diez años de java.. parece más una nota pagada.

2- Todo lo que comentan como lo bueno de java lo tienen otras plataformas no solo java y C#.net

3.- Otra cosa es que el articulo esta muy mal enfocado, y muy mal sustentado, como sera que hablan que la idea de java fue originaria de ellos, cuando realmente lo mismo que hace java hoy dia , lo hacia smalltalk en los años 80, pero no pegó porque para las maquinas de ese entonces llevar una maquina virtual resultaba muy lento, sin embargo smalltalk era completamente portable gracias a su maquina virtual.

4- .NET framework esta pensado para ser multiplataforma, averigua sobre el proyecto mono.

5- Nunca he hecho web services en C# pero sosteniendo una conversacion con un experto en java que trabaja en la empresa conmigo... desarrollando en java me dijo hace unos dias:

"A mi  me gusta mucho java porque lo he trabajado mas que el .NET debido a mi trabajo, asi que si me pone a hablar de ventajas y desventajas... seguramente hablaria solo a favor de java, con excepcion de dos cosas:

a- Aprender  .NET me tomo mucho menos de la mitad del tiempo que me tomo llegar a ese nivel con java.

b- Hace unos seis meses tuve que hacer unos web services en .NET, no me gusto el estilo de hacerlos, pero definitivamente es mucho mas productivo, pues por cada web service inverti solo el 30% del tiempo que hubiera invertido para hacer los mismos web service en java."

6- Otras cosas importantes es que por el momento, y no tomando en cuenta smalltalk, .NET es la plataforma que mas ha implementado el paradigma orientado a objetos, incluso, y a diferencia de java, los tipos primitivos heredan de la clase object, lo cual da mas solides, integracion y versatilidad a la plataforma.

7- En .NET muchos tipos que en java se manejan como clases, se manejan como primitivos, permitiendo hacer uso de instrucciones como switch para hacer comparaciones  de cadenas.

8- La ya siempre mencionada eficiencia, el codigo intermedio generado por .net  (MSIL ) se ejecuta mas rapidamente que el byteode de java por dos razones fundamentales:

a) el  MSIL no es interpretado como lo hace la maquina virtual de java con el byte code, el MSIL termina el proceso de compilacion cuando el software es usado por primera vez en la maquina, razon por la cual el codigo que genera finalmente esta optimizado para su ejecucion en el sistema operativo y hardware correspondiente, es decir el proceso de 'interpretacion ' del codigo solo sucede una vez y el resto de veces que se ejecute el programa ya no lo hace razon por la cual ya no es nuevamente interpretado y su rendimiento es superior.

b)el uso de memoria, si lo han notado cada vez que se ejecuta un programa hecho en java, se agrega un proceso mas al sistema, en el caso de windows creo que es el javaW lo cual no es más que el cargue de la maquina virtual a memoria, lo cual implica que si un programa requiere de 100mb libres para su ejecucion , a esto hay que sumarle otras cuentas megas que requiere la maquina virtual para estar en memoria, en .net esto no sucede ya que el framework no requiere de maquina virtual y todo lo enlaza dinamicamente.

9- El manejo del garbage collector, en mi experiencia personal he visto como programas hechos en java se REBIENTAN  por memoria aun corriendo en maquinas con grandes cantidades de la misma... no estoy hablando de aplicaciones pequeñas como las que hacemos la mayoria, sino hablo de procesos de gran escala a nivel empresarial, donde por ejemplo ( lo vi hace dos semanas en mi empresa) haciendo un cargue y proceso de un archivo con 1'000.000 de registros a una base de datos java se apodero de de 250 MB de memoria en una mquina de 512 mb, cuando aun quedaban 100 MB libres, el aplicativo rebento por problemas de memoria. Logicamente se soluciono, incrementado en una configuración la cantidad de memoria a la cual podria acceder la maquina virtual y compilando con unos parametros especiales para que el el GC liberara los recursos mas frecuentemente...

En otra area hacen cargues de dimensiones similares usando tecnologia .net... y nunca han tenido que hacer nada de ello ni han tenido problemas por tal causa.

10- el caso JSP...
JSP, como bien lo sabrán es una tecnologia montada en java, que hace uso de java , que compila y crea codigo java etc...
ASP.NET esta montado con el .net framework etc...

Cualquiera puede hacer la prueba... cuanto tardan en acceder a una pagina JSP Vs  una pagina ASP.NET.. peor cuando se esta haciendo desarrollo y hay que volver a hacer ' Deploy' en el servidor a cada rato para hacer pruebas... cuanto tarda la primera carga de ASP.NET comparada con la de un JSP?? la diferencia es aterradora... hagan la prueba....

Obviamente, y segun mi experiencia el más rápido si sigue siendo PHP en comparacion con los dos anteriores.
11- etc.. podria decir más pero ya lo saben, no trabajo con java el 100% del tiempo de hecho trabajo un 85% con oracle PL/SQL y el resto con java...

No creo que java sea malo, de hecho es muy bueno, y el hecho de que sea totalmente FREE (por el momento) es un gran punto a favor...
Pero en mi experiencia personal, la cual no es demasiado extensa ni en .NET ni en JAVA he notado esas grandes diferencias... y creo que podria encontrar mas tanto a favor como en contra si pudiera profundizar mas en los dos...

Como por ejemplo el hecho de que java no pueda manejar el concepto de estructuras, y por ello termina uno usando los famosos Java Beans que no son mas que otra clase que se queda en el heap y no en el stack como suele ocurrir muchas veces con la estructura lo cual vuelve muy lento algo que de una manera muy sencilla podria volverse muy rápido... como en C#.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #9 en: Miércoles 7 de Septiembre de 2005, 06:02 »
0
Hola.
Pues primero que todo aclarar que nunca he usado ni java ni c# por lo tanto no voto en este tema. Mi intervención es sólo para indicar que hay proyectos para hacer del c# un lenguaje multiplataformas. Revisen el siguiente enlace:

Proyecto Mono
Proyecto Mono_Plataformas
Lamentablemente está en inglés pero si consigo algo en español coloco el enlace. Sólo espero que el comentario enriquezca la discusión. Saludos a todos.


DiabloRojo.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #10 en: Miércoles 7 de Septiembre de 2005, 08:31 »
0
Cita de: "JuanK"
3.- Otra cosa es que el articulo esta muy mal enfocado, y muy mal sustentado, como sera que hablan que la idea de java fue originaria de ellos, cuando realmente lo mismo que hace java hoy dia , lo hacia smalltalk en los años 80, pero no pegó porque para las maquinas de ese entonces llevar una maquina virtual resultaba muy lento, sin embargo smalltalk era completamente portable gracias a su maquina virtual.

¿Realmente crees que ese es/fue el unico punto por el cual Smalltalk no tiene/tuvo exito?

Cita de: "JuanK"
b)el uso de memoria, si lo han notado cada vez que se ejecuta un programa hecho en java, se agrega un proceso mas al sistema, en el caso de windows creo que es el javaW lo cual no es más que el cargue de la maquina virtual a memoria, lo cual implica que si un programa requiere de 100mb libres para su ejecucion , a esto hay que sumarle otras cuentas megas que requiere la maquina virtual para estar en memoria, en .net esto no sucede ya que el framework no requiere de maquina virtual y todo lo enlaza dinamicamente.

El framework tambien ocupa memoria, la ventaja recien la obtendrias en el momento de tener varios programas de .NET en ejecucion y que Windows le asigne la misma memoria fisica a esas librerias y no una copia a cada ejecutable.

En cuanto al tema en cuestion realmente no me importa demasiado, supongo que algunos pensaran que me quede en el tiempo pero profesionalmente uso C, C++ y assembly mientras que en la universidad use Smalltalk y ahora Java.
Los interpretados no me permiten el control ni la eficiencia necesaria para poder desarrollar el tipo de software al que me dedico.  :devil:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Versus Java
« Respuesta #11 en: Miércoles 7 de Septiembre de 2005, 14:39 »
0
Citar
En cuanto al tema en cuestion realmente no me importa demasiado, supongo que algunos pensaran que me quede en el tiempo pero profesionalmente uso C, C++ y assembly mientras que en la universidad use Smalltalk y ahora Java.
Los interpretados no me permiten el control ni la eficiencia necesaria para poder desarrollar el tipo de software al que me dedico. devil.gif

realmente si creo que te has quedado en el tiempo, pero eso no quiere decir que dedicarce a C, C++ y asm sea algo malo, por el contrario me parece algo muy bueno pero si te dedicas solo a eso y no te actualizas llegara el dia en que te quedes sin nada que hacer.  :scream:

Por otro lado casi en ninguna empresa usan ya esos lenguajes, salvo para casos muy puntuales. A que te dedicas?

Citar
¿Realmente crees que ese es/fue el unico punto por el cual Smalltalk no tiene/tuvo exito?
No conozco mucho de SmallTalk y no me interesa realmente por obvias razones, pero si me preguntan así por encima digo que si ese fue el problema, porque de no haber sido asi casi cualquier otro problema hubiese podidio ser subsanado, es como en java recuerdan la versión 1.3 ?? asquerosa!!! pero como java pudo arrancar lo corrigieron y lo mejoraron.

Citar
El framework tambien ocupa memoria

Lo único que si carga son las librerias que enlace dinamicamente, lo cual en un programa en modo consola son como 4mb, mientras que java sube la Java virtual machine de arranque con 30mb.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #12 en: Miércoles 7 de Septiembre de 2005, 15:44 »
0
:D Hola a todos... :D
Ahora en la actualidad se estan trabajando las aplicariones de escritorio hechas en java(swing,awt) por medio Java Web Start que es la implementación de referencia de la especificación JNLP ( JSR 56, Java Networking Launching Protocol ) que define como ejecutar aplicaciones Java remotamente desde un entorno de red cualquiera.

A pesar de su parecido, una aplicación de Java Web Start no tiene nada que ver con un Applet. Java Web Start sólo utiliza el navegador como medio para que el usuario pueda ejecutar las aplicaciones. Una vez que el usuario pincha en un enlace de una aplicación, ésta se ejecuta en la máquina virtual del cliente como cualquier otra aplicación.

Java Web Start no forma parte del navegador web, es una aplicación independiente y por lo tanto no requiere del navegador para su funcionamiento. Una vez que el usuario pincha en un enlace para ejecutar una aplicación, puede continuar navegando o cerrar el navegador sin que esto interfiera en el funcionamiento de la aplicación que ha sido lanzada. Además, Java Web Start va guardando en una caché interna las aplicaciones que va ejecutando el usuario, de modo que éste pueda lanzarlas posteriormente sin la necesidad de abrir el navegador o incluso ejecutarlas localmente sin conectarse a ninguna red.

Esta tencnologia no creo que la tenga c# o cualquier tecnologia .NET,... y si la tienen es por que estan utilizando la VM que es de la SUN.

Todos sabemos de aquella demanda que la SUN interpuso a MicroSoft por hacer de .NET multiplataforma gracias a la VM de la SUN, ahora bien... si .NET usa la VM que no fue creada para ellos, que creen ustedes que sea mejor, JAVA que tiene una VM creada especificamente para este lenguage o .NET que usurpo la VM dada la incapacidad de crear una para ellos mismos. &lt;_&lt;
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Versus Java
« Respuesta #13 en: Miércoles 7 de Septiembre de 2005, 16:00 »
0
Citar
Todos sabemos de aquella demanda que la SUN interpuso a MicroSoft por hacer de .NET multiplataforma gracias a la VM de la SUN, ahora bien... si .NET usa la VM que no fue creada para ellos, que creen ustedes que sea mejor, JAVA que tiene una VM creada especificamente para este lenguage o .NET que usurpo la VM dada la incapacidad de crear una para ellos mismos. dry.gif
.Net no utiliza VM

No se como llegaron al concepto que maneja el framework, pero lo que si se es que actualmente no usa ninguna VM, y hasta donde se el lio con microsoft fue porque en efecto Microsoft hizo su propia maquina virtual para poder usar con java cosas que a sun no le gustaban ( ni a nadie) porque ivan en contra de los principios tras los cuales fue creado java.

Por otro lado tambien a alguien se le podria ocurrir...
que es mejor SmallTalk que java porque Java tomo las ideas de smalltalk para hacer su VM , o que C++ es mejor que Java porque java tomo la sintaxis de C++ para usarla en su sintaxis etc. Y esos no son argumentos que realmente tengan valides, creo yo.

Citar
Java Web Start no forma parte del navegador web, es una aplicación independiente y por lo tanto no requiere del navegador para su funcionamiento. Una vez que el usuario pincha en un enlace para ejecutar una aplicación, puede continuar navegando o cerrar el navegador sin que esto interfiera en el funcionamiento de la aplicación que ha sido lanzada. Además, Java Web Start va guardando en una caché interna las aplicaciones que va ejecutando el usuario, de modo que éste pueda lanzarlas posteriormente sin la necesidad de abrir el navegador o incluso ejecutarlas localmente sin conectarse a ninguna red.

Si ya habia visto lo del web start pero nunca me habia fijado en lo del cache por eso no me parecia nada del otro mundo ya que eso es lo mismo que abrir una exe desde un vinculo web, pero segúun veo la diferencia radica en que la aplicacion queda en un cache local... seguramente estoy muy desinformado :S pero no le veo mayor utilidad, nos podrias explicar más para entender que es lo mejor de usar Java Web Start?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #14 en: Jueves 15 de Septiembre de 2005, 11:53 »
0
Cita de: "JuanK"
realmente si creo que te has quedado en el tiempo, pero eso no quiere decir que dedicarce a C, C++ y asm sea algo malo, por el contrario me parece algo muy bueno pero si te dedicas solo a eso y no te actualizas llegara el dia en que te quedes sin nada que hacer.  :scream:

Lo dudo muchisimo, es mas probable que .NET fracase junto a Microsoft en su version Vista que yo me quede sin nada que hacer. Todo el tiempo hay proyectos serios que requieren conocimientos que no se adquieren con lenguajes de tan alto nivel.

Cita de: "JuanK"
Por otro lado casi en ninguna empresa usan ya esos lenguajes, salvo para casos muy puntuales. A que te dedicas?

Eso es hilarante. Preguntemos a Microsoft que lenguaje usa para desarrollar Windows, preguntemos por todos los videojuegos SERIOS (no hablo de proyectos amateur de infima calidad) de ultima generacion. Preguntemos a cualquier fabricante de hardware y desarrollador de drivers.

Soy programador senior de C/C++ y assembly (x86 & x64) y trabajo en una muy conocida empresa de antimalware.

Cita de: "JuanK"
No conozco mucho de SmallTalk

Ese es el dato pertinente entonces.

Cita de: "JuanK"
Lo único que si carga son las librerias que enlace dinamicamente, lo cual en un programa en modo consola son como 4mb, mientras que java sube la Java virtual machine de arranque con 30mb.

Yo nunca dije que Java utilizara menos memoria y mi afirmacion se sostiene  :devil:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Versus Java
« Respuesta #15 en: Jueves 15 de Septiembre de 2005, 15:06 »
0
Citar
Eso es hilarante. Preguntemos a Microsoft que lenguaje usa para desarrollar Windows, preguntemos por todos los videojuegos SERIOS (no hablo de proyectos amateur de infima calidad) de ultima generacion. Preguntemos a cualquier fabricante de hardware y desarrollador de drivers.

Primero que todo gracias... hay cosas que cambian y otras que no...

Por otro lado eso que dices tambien es hilarante, yo conozco muchos programas amateur que son hechos en C, C++ y assembly que son muy malos o muy mediocres nada SERIOS en comparación con los lideres y de infima calidad y no por el hecho de ser desarrollados en esos lenguajes son buenos, entre estos programas muchos incluso son antivirus, o proyectos de antivirus que solo hacen ruido..
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #16 en: Jueves 15 de Septiembre de 2005, 15:58 »
0
Cita de: "JuanK"
Primero que todo gracias... hay cosas que cambian y otras que no...

Por otro lado eso que dices tambien es hilarante, yo conozco muchos programas amateur que son hechos en C, C++ y assembly que son muy malos o muy mediocres nada SERIOS en comparación con los lideres y de infima calidad y no por el hecho de ser desarrollados en esos lenguajes son buenos, entre estos programas muchos incluso son antivirus, o proyectos de antivirus que solo hacen ruido..
De nada, la ignorancia es algo que se mantiene con el paso del tiempo lamentablemente.

¿Lo que yo digo es hilarante? ¿Acaso Windows esta hecho en Java o .NET? ¿Acaso los juegos SERIOS que se venden en todos lados estan hechos en Java o .NET? ¿Acaso viste algun driver hecho en Java o .NET?

¿Quien dijo que por usar un lenguaje se garantiza un buen producto? Evidentemente un mal programador en cualquier lenguaje obtendra un mal producto.

No conozco ningun antivirus hecho en Java o .NET seria bueno que nombraras alguno para contrastarlo contra todos los demas que conozco hechos en C/C++ y assembly.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Dancing-Mood

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #17 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 19:24 »
0
Realmente pensas que Microsoft se puede hundir como empresa??.
Mas de 10 años en el mercado los hicieron lider indiscutibles, con practicas monopolicas o como quieras llamarlo, como Sun, como Google, como todas las empresas.
C# realmente me encanto, la simplicidad que tenes para hacer las cosas es un grandisimo punto a favor.
A eso sumarle, que eso de que es lento, parece una campaña de los anti-microsoft.
Te invito a que pases por www.stratos-ad.com, y le pegues una mirada al Engine 3D que esta desarrollado puramente en c#,  al dia de hoy lo siguen mejorando.

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #18 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 19:44 »
0
Hola a todos...

Que pena llegar tarde a esta discución, la verdad es que no se me notifico de respuestas recientes a mi correo... pero atendiendo a la solicitud del compañero Juak cuando informa que quisiera conocer un poco mas sobre la tecnologia java web start y el protocolo jnlp, bien aca le traigo un articulo sobre ventajas y desventajas java web start
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #19 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 19:57 »
0
Cita de: "Dancing-Mood"
Realmente pensas que Microsoft se puede hundir como empresa??.
Mas de 10 años en el mercado los hicieron lider indiscutibles, con practicas monopolicas o como quieras llamarlo, como Sun, como Google, como todas las empresas.
C# realmente me encanto, la simplicidad que tenes para hacer las cosas es un grandisimo punto a favor.
A eso sumarle, que eso de que es lento, parece una campaña de los anti-microsoft.
Te invito a que pases por www.stratos-ad.com, y le pegues una mirada al Engine 3D que esta desarrollado puramente en c#,  al dia de hoy lo siguen mejorando.
Sin lugar a la menor duda que Microsoft y cualquier otra empresa se puede hundir.
¿Acaso crees que va a ser eterno? Lo mismo pensaron entre otros los Romanos o los Ingleses de sus imperios ...

La simplicidad de la que hablas implica que la programacion es cada vez menos debido a que cada vez hay mas librerias sobre el Kernel haciendo el trabajo.

Te agradezco la informacion pero sigo pensando que no alcanza los niveles de "proposito general" que alcanzan C y C++.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #20 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 20:11 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
¿Acaso Windows esta hecho en Java o .NET? ¿Acaso los juegos SERIOS que se venden en todos lados estan hechos en Java o .NET? ¿Acaso viste algun driver hecho en Java o .NET?
Esto si es hilarante, desde el punto de vista de un Ingeniero de Sistemas. Cada herramienta tiene un propósito y es adecuada para ciertos casos. Si existe Java y el .NET es por que en estos tiempos no puedes darte el lujo de hacerlo todo en ASM o incluso en C++. Si no fuera así no existiría Delphi, Visual Foxpro, Visual Basic ni otras herramientas diseñadas para satisfacer necesidades tan variadas y distintas.

Y hablando de juegos 100% diseñados para ser comerciales: ya NO se hacen desde 0 y generalmente se prefiere comprar licencias de un motor de juego 3d, un motor de juego cliente-servidor, mejor si es configurable con scripts para no tener que programar los aspectos específicos del juego, además de adquirir lo que sea necesario para tenerlo listo lo antes posible. Si desarrollas una aplicación de base de datos, a menos que sea un caso verdaderamente excepcional, no vas a construir tu propio motor de base de datos.  ;)

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #21 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 20:15 »
0
Cita de: "Amilius"
Esto si es hilarante, desde el punto de vista de un Ingeniero de Sistemas. Cada herramienta tiene un propósito y es adecuada para ciertos casos. Si existe Java y el .NET es por que en estos tiempos no puedes darte el lujo de hacerlo todo en ASM o incluso en C++. Si no fuera así no existiría Delphi, Visual Foxpro, Visual Basic ni otras herramientas diseñadas para satisfacer necesidades tan variadas y distintas.

Y hablando de juegos 100% diseñados para ser comerciales: ya NO se hacen desde 0 y generalmente se prefiere comprar licencias de un motor de juego 3d, un motor de juego cliente-servidor, mejor si es configurable con scripts para no tener que programar los aspectos específicos del juego, además de adquirir lo que sea necesario para tenerlo listo lo antes posible. Si desarrollas una aplicación de base de datos, a menos que sea un caso verdaderamente excepcional, no vas a construir tu propio motor de base de datos.  ;)
¿Acaso alguien nego eso en algun momento? Estas descontextualizando absolutamente mi respuesta, jamas dije que todo el software se hiciera en esos lenguajes.

Se dijo que:
Cita de: "Juank"
Por otro lado casi en ninguna empresa usan ya esos lenguajes, salvo para casos muy puntuales

Y entonces se respondio eso.

¿Acaso respondiste a alguno de los tipos de aplicaciones que nombre afirmativamente?

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Versus Java
« Respuesta #22 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 20:16 »
0
Citar
La simplicidad de la que hablas implica que la programacion es cada vez menos debido a que cada vez hay mas librerias sobre el Kernel

de eso se trata no?, de que cada vez menos cosas sean dependientes del usuario o desarrolador o maquina virtual o lo que sea, ahora que si hay menos programacion no lo creo, pues al seder gran parte de las preocupaciones a otro tipo de cosas, el desarrolador tiene la oportunidad de invertir su tiempo en cosas que son más productivas y logicamente los programas y el nivel de complejidad del software comienza a crecer en otros aspectos muy importantes que no necesariamente dependen de la complejidad de la maquina sino que depende, como bien lo has dicho, de otra serie de recursos 'logicos' de nivel superior.

Citar
Te agradezco la informacion pero sigo pensando que no alcanza los niveles de "proposito general" que alcanzan C y C++.

Y respecto al java Web star opino lo mismo, no es de propósito muy general que digamos pero seguro hay empresas que le sacan mucho provecho a esa caracteristica.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C# Versus Java
« Respuesta #23 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 20:20 »
0
Cita de: "JuanK"
de eso se trata no?, de que cada vez menos cosas sean dependientes del usuario o desarrolador o maquina virtual o lo que sea
Ese es el precio ... depender cada vez mas y mas de terceros, algunos lo veran bien y otros no.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Versus Java
« Respuesta #24 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 21:35 »
0
Citar
Se dijo que:
QUOTE (Juank)
Por otro lado casi en ninguna empresa usan ya esos lenguajes, salvo para casos muy puntuales


Y entonces se respondio eso.

¿Acaso respondiste a alguno de los tipos de aplicaciones que nombre afirmativamente?

:whistling:  estan en sus comienzos y no son los mejores pero de que los hay los hay:
http://www.noticiasdot.com/publicaciones/2...ias211103-3.htm

http://barrapunto.com/article.pl?sid=02/10...258&mode=thread

http://www.openantivirus.org/

El hecho de que no te conteste no quiere decir que sea porque no se las respuestas, simplemente que hay cosas que me parecen como tu dices 'hilarantes'...

 :rolleyes: de todas maneras ya te estoy aprendiendo a tolerar porque has sido muy colaborador con las cosas que he necesitado y compartiendo tus conocimientos conmigo y si algo se hacer es ser agradecido.  ;)


---
Por otro lado tampoco podras decir que conoces frameworks para aplicaciones tipo SEABEL, intranets o extranets bancarias, aplicativos financieros etc que actualmente  esten  siendo hechos con asm, tal vez si un poco con C++ pero en su gran parte son hechos en java, C#, delphi  o en otros lenguajes.

De igual manera en el ambiente empresarial la enorme mayoria de las empresas no requieren lenguajes de bajo nivel por el contrario requieren de herramientas que ya hayan absorvido la complejidad... porque lo más importante es aumentar la productividad.  sin embargo haciendo corrección a algún comentario que dije antes uy que estaba en cierta medida errado, dudo que lenguajes como ASM y C++ pasen de moda pues aunque su uso disminuya sustancialmente, siempre  sera necesarios para soportar las igualmente complicadas 'musarañas' de los lenguajes de niveles mas altos y sin lugar a dudas seran la opcion preferida para el desarrollo de sistemas donde la capacidad de computo es extremadamente critica, como por supetso debe ser un sistema operativo.. es decir esos sitemas operativos hechos con java obviamente muy debajo de si deben tener unas cuantas lineas de C y de asm soportando el resto de componentes.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io