• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:30

Autor Tema:  Consulta Sobre Switch Y Unos Terminos.  (Leído 1331 veces)

Dunadan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Consulta Sobre Switch Y Unos Terminos.
« en: Lunes 4 de Abril de 2005, 05:40 »
0
Buenas, les comento mi situación.  Hace poco empecé con C y no hace mucho que programo también, espero que me ayuden.
Empecemos con lo del switch:

Tomemos este enunciado com ejemplo:
Código: Text
  1.  Diseñar un programa que lee un valor x y calcule el valor de
  2.   y=x*x+5 para el caso en que x sea menor que 0 e y=3*x-1 para
  3.   valores de x entre 0 y 2 e y=x*x-4*x+5 para x mayor que 2.
  4.  

Lo que primero se me ocurrió fue hacer un switch, pero no pude ya que solo permite constantes, no puedo hacer "(x<0)".

Mi pregunta es si la única salida son If anidados.

El otro tema era sobre un términos: en un tutorial leí "+ monario" y "- monario"; luego lei "operadores unarios", no tengo idea a que se refiere con monarios y unarios, ni para que sirve el + y el - monario.

Bueno, espero haber sido claro con mis dudas, este foro está bastante bueno y me parece que va a sufrir mis constantes dudas de principiante  :)

Gracias de antemano.
"Desde antaño se dice que el espíritu que al demonio se ha vendido no se apresura en dejar la envoltura de la carne, sino que alimenta y enseña al mismo gusano que roe, hasta que desde la corrupción emerge una vida terrible, y las criaturas que con carroña de la tierra se alimentan se multiplican a escondidas para hostigarla, y se hacen monstruosas para infestarlas.  En secreto son excavadas interminables galerías donde debían bastar los poros de la tierra, y unas criaturas que sólo debían arrastrarse han aprendido a caminar"

[size=109]H.P. Lovecraft "El Ceremonial"[/size]

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Consulta Sobre Switch Y Unos Terminos.
« Respuesta #1 en: Lunes 4 de Abril de 2005, 09:52 »
0
Hola, te respondo a la primera pregunta, si, el switch sólo te permite trabajar con constantes, por tanto la mejor solución para ese programa serían los if.  Ahora bien, se puede implementar mediante switchs tu programa:
Código: Text
  1.  
  2. void main()
  3. {
  4.   int x;
  5.  
  6.   printf(&#34;&#092;nIntroduce valor: &#34;);
  7.   scanf(&#34;%d&#34;,&x);
  8.  
  9.   switch(x&#60;0)
  10.   {
  11.   case 1:
  12.     printf(&#34;&#092;ny=%d&#34;,x*x+5);
  13.     break;
  14.   case 0:
  15.     switch(x&#60;=2)
  16.     {
  17.     case 1:
  18.       printf(&#34;&#092;ny=%d&#34;,3*x-1);
  19.       break;
  20.     case 0:
  21.       printf(&#34;&#092;ny=%d&#34;,x*x-4*x+5);
  22.       break;
  23.     }
  24.  
  25.   }
  26. }
  27.  
  28.  
:comp:
Un saludo.
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

Dunadan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Consulta Sobre Switch Y Unos Terminos.
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Abril de 2005, 05:14 »
0
Gracias carmamezo, me sirvio tu aporte, siempre me olvido que las expresiones devuelven un 1 ó 0.  A ver si alguien me puede ayudar ocn las expresiones.

Saludos.
"Desde antaño se dice que el espíritu que al demonio se ha vendido no se apresura en dejar la envoltura de la carne, sino que alimenta y enseña al mismo gusano que roe, hasta que desde la corrupción emerge una vida terrible, y las criaturas que con carroña de la tierra se alimentan se multiplican a escondidas para hostigarla, y se hacen monstruosas para infestarlas.  En secreto son excavadas interminables galerías donde debían bastar los poros de la tierra, y unas criaturas que sólo debían arrastrarse han aprendido a caminar"

[size=109]H.P. Lovecraft "El Ceremonial"[/size]

Dunadan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Consulta Sobre Switch Y Unos Terminos.
« Respuesta #3 en: Miércoles 13 de Abril de 2005, 01:57 »
0
Nadie sabe que significa monario y unario? y como funciona el + y el - monario? :(
"Desde antaño se dice que el espíritu que al demonio se ha vendido no se apresura en dejar la envoltura de la carne, sino que alimenta y enseña al mismo gusano que roe, hasta que desde la corrupción emerge una vida terrible, y las criaturas que con carroña de la tierra se alimentan se multiplican a escondidas para hostigarla, y se hacen monstruosas para infestarlas.  En secreto son excavadas interminables galerías donde debían bastar los poros de la tierra, y unas criaturas que sólo debían arrastrarse han aprendido a caminar"

[size=109]H.P. Lovecraft "El Ceremonial"[/size]