SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: Dunadan en Lunes 4 de Abril de 2005, 05:40

Título: Consulta Sobre Switch Y Unos Terminos.
Publicado por: Dunadan en Lunes 4 de Abril de 2005, 05:40
Buenas, les comento mi situación.  Hace poco empecé con C y no hace mucho que programo también, espero que me ayuden.
Empecemos con lo del switch:

Tomemos este enunciado com ejemplo:
Código: Text
  1.  Diseñar un programa que lee un valor x y calcule el valor de
  2.   y=x*x+5 para el caso en que x sea menor que 0 e y=3*x-1 para
  3.   valores de x entre 0 y 2 e y=x*x-4*x+5 para x mayor que 2.
  4.  

Lo que primero se me ocurrió fue hacer un switch, pero no pude ya que solo permite constantes, no puedo hacer "(x<0)".

Mi pregunta es si la única salida son If anidados.

El otro tema era sobre un términos: en un tutorial leí "+ monario" y "- monario"; luego lei "operadores unarios", no tengo idea a que se refiere con monarios y unarios, ni para que sirve el + y el - monario.

Bueno, espero haber sido claro con mis dudas, este foro está bastante bueno y me parece que va a sufrir mis constantes dudas de principiante  :)

Gracias de antemano.
Título: Re: Consulta Sobre Switch Y Unos Terminos.
Publicado por: carmamezo en Lunes 4 de Abril de 2005, 09:52
Hola, te respondo a la primera pregunta, si, el switch sólo te permite trabajar con constantes, por tanto la mejor solución para ese programa serían los if.  Ahora bien, se puede implementar mediante switchs tu programa:
Código: Text
  1.  
  2. void main()
  3. {
  4.   int x;
  5.  
  6.   printf(&#34;&#092;nIntroduce valor: &#34;);
  7.   scanf(&#34;%d&#34;,&x);
  8.  
  9.   switch(x&#60;0)
  10.   {
  11.   case 1:
  12.     printf(&#34;&#092;ny=%d&#34;,x*x+5);
  13.     break;
  14.   case 0:
  15.     switch(x&#60;=2)
  16.     {
  17.     case 1:
  18.       printf(&#34;&#092;ny=%d&#34;,3*x-1);
  19.       break;
  20.     case 0:
  21.       printf(&#34;&#092;ny=%d&#34;,x*x-4*x+5);
  22.       break;
  23.     }
  24.  
  25.   }
  26. }
  27.  
  28.  
:comp:
Un saludo.
Título: Re: Consulta Sobre Switch Y Unos Terminos.
Publicado por: Dunadan en Martes 5 de Abril de 2005, 05:14
Gracias carmamezo, me sirvio tu aporte, siempre me olvido que las expresiones devuelven un 1 ó 0.  A ver si alguien me puede ayudar ocn las expresiones.

Saludos.
Título: Re: Consulta Sobre Switch Y Unos Terminos.
Publicado por: Dunadan en Miércoles 13 de Abril de 2005, 01:57
Nadie sabe que significa monario y unario? y como funciona el + y el - monario? :(