• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:58

Autor Tema:  Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas  (Leído 4897 veces)

martin campos quintero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 113
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« en: Sábado 26 de Marzo de 2005, 08:16 »
0
Pues bien, ahora necesito que me ayuden con un programa para detectar huellas por medio de un scanner normal. O sea que si yo doy de alta un registro y a este le asocio una huella (huella de la persona). Entonces que cuando la persona coloque su dedo en el scanner le sea tomada la huella y se busque en los registros, y si coincide entonces muestre el registro.

Necesito saber como hacer esto. O sea, como comparar imágenes de las huellas

De antemano gracias  ;)

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« Respuesta #1 en: Sábado 26 de Marzo de 2005, 09:25 »
0
Hola

No te lo tomes a mal pero creo que has elegido un tema bastante complicado y dudo que nadie te pueda ayudar, a no ser claro que haya un programador que hubiera tratado el tema de reconocimiento de huellas en profundidad.
Si hay algo complejo de identificar o discriminar son las huellas digitales , ten en cuenta que es una region de unos 4x2 cm de area con una complejidad del dibujo extrema (decimas de milimetro).
Nadie te asegura que aun encontrando un buen algoritmo para procesar la imagen los resultado de la comparacion sean buenos y eficaces

Bueno espero no haberte desanimado y te deseo toda la suerte.Si consigues algo bueno, tendre que comerme mis palabras  :lol:   :hola:

Gandalf_malaga7

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 162
    • Ver Perfil
Re: Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« Respuesta #2 en: Domingo 27 de Marzo de 2005, 03:10 »
0
La verdad es que Diodo tiene razón,parece bastante complejo,pero por otro lado me parece un proyecto interesantísimo,voy a informarme y si encuentro algo,te lo comento.Yo el año pasada hice un proyecto de reconocimiento de matrículas,que es bastante más sencillo y funcionaba bastante bien.Busca herraminetas hechas ya,algún OCX que te haga el reconocimiento y te ofrezca una salida.En el caso de las mátriculas yo usé una herramienta de Reconocimiento Optico de Caracteres     (OCR) :comp: .

Si encunetras algo y me lo kieres comentar hazlo en el foro o a:

Gandalf_malaga7@hotmail.com

Suerte compañero!!!!!!!! :hola
...Gandalf El Gris,ese era mi nombre;soy Gandalf El Blanco y en los albores de la tempestad vuelvo a vosotros.

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« Respuesta #3 en: Domingo 27 de Marzo de 2005, 20:18 »
0
Hola que tal.

Para lo que dices que tratas de hacer, as algo que te va  llevar mucho tiempo y debes tener algunos conocimientos sobre tratamiento de imagenes y conocimientos matematicos sobre aproximacion de curvas.

Ahora te doy una idea sobre lo que puedes hacer, por lo que leí en algunos lados, primero tu escaner debe tener una buena resolucion si no sera un poco dificil, después de escanear tu imagen le debes de pasar un filtro para quitar el ruido, despues la binarisas, una vez que tienes tu imagen en binario haces un barrido buscando la curva mas interior e inferior, despues situas algunos puntos sobre las curvas e intentas encontrar la ecuación de tu curva y esta es la que debes de comparar con las demás, tambine puedes ir tomando distancias entre las curvar par ir descartado opciones manejando un margen de error considerable.

Como abras notado se requiere tener varios conocimientos y para realizar esto también se necesita que hagas un algoritmo eficiente, por que de lo contrario seria muy lenta la ejecución de tu programa (dependiendo del tamaño de tus imagenes).

Bueno espero que esto que te comente te peda ayudar en algo, y tal vez si no te urge mucho y te interesa hacerlo te puedo pasar una tesis que tengo referente a ese tema, el problema es que en este momento no la tengo disponible y te podria pasar esta informacion aproximadamente dentro de un mes cuando regrese a mi casa, por eso te pregunto que si no te es muy urgente.

Bueno espero haberte ayudado un poco y si te sirve la informacion para dentro de un mes me avisas.

Hasta luego.

infoalex

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« Respuesta #4 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 03:14 »
0
Cita de: "martin campos quintero"
Pues bien, ahora necesito que me ayuden con un programa para detectar huellas por medio de un scanner normal. O sea que si yo doy de alta un registro y a este le asocio una huella (huella de la persona). Entonces que cuando la persona coloque su dedo en el scanner le sea tomada la huella y se busque en los registros, y si coincide entonces muestre el registro.

Necesito saber como hacer esto. O sea, como comparar imágenes de las huellas

De antemano gracias  ;)
hola man sabes lo yo tambien stoy interesando en el tema pero yo quiero trabajar el matlab o en maple utilizando interpolacion y diferencias divididas no se si tu tambien   necesitas algo parecido ...
sabes no se si nos podriamos ayudar ok
escribeme a diberlex@hotmail.com si tienes informacion ok...

leandrog

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 153
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« Respuesta #5 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 03:30 »
0
Uy amigo esta un poco duro eso, de verdad, me parece muy buen reto, tambien muy muy dificil, tanto asi que yo creo que una de las cosas mas comp`lejas es la compracion de imagenes (como en este caso), puedes tomar la huella por el scanner y guardarla en una BD... pro compararla lo veo muy muy dificil, igual si logras hacer algo nos cuentas, y si en base a eso te podemos ayudar, lo haremos.

Ademas estoy muy de acuerdo con Gandalf_malaga7, busca herramientas ya hechas y basate en ellas.

Saludos :comp:
Leandro Gugliotta

ImaginBlog[/url]

Makko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« Respuesta #6 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 01:45 »
0
Es un tema muy intersante el propuesto por vos.
Pero como te han dicho los demas foreros, es bastante complicado y complejo.

Por mi parte no te puedo ayudar ya que nunca he trabajado con esa clase de proyecto.
Te deseo suerte.  :hola:
Saludos.
Makko.

My life is a simple thing that would interest no one. It is a known fact that I was born and that is all that is necessary.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« Respuesta #7 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 12:01 »
0
Cita de: "fuhrer"


Bueno espero que esto que te comente te peda ayudar en algo, y tal vez si no te urge mucho y te interesa hacerlo te puedo pasar una tesis que tengo referente a ese tema, el problema es que en este momento no la tengo disponible y te podria pasar esta informacion aproximadamente dentro de un mes cuando regrese a mi casa, por eso te pregunto que si no te es muy urgente.

Bueno espero haberte ayudado un poco y si te sirve la informacion para dentro de un mes me avisas.

Hasta luego.
Oye fuhrer me podrias pasar esa info que dices, quiero decir la tesis.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


benegas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« Respuesta #8 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 15:07 »
0
Hola Martin que tal?.... :D

Tienes un proyecto interesantisimo te comento que yo estoy con la misma idea, y quiero estar en contacto con tigo atrevez del mensseger si es posible. creo poder ayudarte y podemos intercambiar ideas para terminar el proyecto...OK

mi dir: es diego380@hotmail.com espero tu respuesta

Saludos de Diego   :hola:
Asuncion - Paraguay

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« Respuesta #9 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 16:33 »
0
¿Se puede en Vb?  :blink:  :unsure:

Yo pensaba que solo en C/C++ y Asm.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

benegas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« Respuesta #10 en: Viernes 23 de Junio de 2006, 16:20 »
0
Quien es voluntario para realizar este proyecto de control de personas a travez de huellas digital; yo tengo unos ejemplos pero ahique pulirlos...

seether

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« Respuesta #11 en: Martes 31 de Octubre de 2006, 05:20 »
0
Me gustaria mucho ayudarlos muchachos, yo me apunto.


Mi msn es:

orland2@gmail.com
orlando.jimenez@latecnologica.cl


seether :comp:

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« Respuesta #12 en: Martes 31 de Octubre de 2006, 16:29 »
0
Pues este mensaje ya esta demas, es viejisimo y la mayoria que estaban en este proyecto ya no participan en el foro, pero pues si le quieren continuar dudo que puedan ponerse en contacto con el chavo que comenzo la discusion, nos vemos, esto lo dejo para que nadie mas se quiera apuntar y se lleven una desilución :P

seether

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Ideas De Como Hacer Programa Detector De Huellas
« Respuesta #13 en: Martes 31 de Octubre de 2006, 16:41 »
0
Bueno, que mala, aunque este proyecto es demasiado importante, no deberia quedar en el olvido asi como asi, esto deberia volver y tomar una gran importancia, ya que hacer algo asi no es muy facil que digamos.
bueno espero que este proyecto resusite y que algun dia tenga un final feliz.


Seether :smartass: