• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 00:47

Autor Tema:  Validar Datos  (Leído 1695 veces)

Lightningdd

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
    • http://lightningdd.byethost5.com/
Validar Datos
« en: Viernes 20 de Octubre de 2006, 21:49 »
0
Hola

Alguien sabe como puedo validar un número de identificación. es de longitud fija (10) y debe estar formado solo por números y las letras mayusculas A,B,C  (p.e. 0101C4387A), bien tengo el siguente codigo:

Código: Text
  1. If Len(VariableString) = 10 then
  2.   'Realizar tarea
  3. End If
  4.  
  5.  

Ahora el problema es como saber si esa variable esta formada solo por números y las letras A,B,C. ojala puedan ayudarme.

Gracias.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Validar Datos
« Respuesta #1 en: Viernes 20 de Octubre de 2006, 22:06 »
0
con funciones de manejo de texto

texto="Cadena"

resultado=left (texto,2) '//devuelve "Ca" dos caracteres de la izquierda
resultado=right (texto,2) '//devuelve "na" dos caracteres de la derecha
resultado=Mid(texto,2,3) '//devuelve "ade" dos caracteres de la izquierda iniciando del segundo solo tomando 3 el ultimo parametro es opcional si lo omites te devuelve el restante de la cadena


resultado=Mid(texto,2) '// devuelve "adena"


Suerte
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Validar Datos
« Respuesta #2 en: Viernes 20 de Octubre de 2006, 22:09 »
0
mira lo puedes hacer asi:
Private Sub Command1_Click()
For i = 1 To Len(Variablestring)
 x = Mid(Variablestring, i, 1)
 If (x < "0" Or x > "9") And (x < "A" Or x > "Z") Then
   MsgBox "error"
   Exit Sub
 End If
Next
MsgBox "todo bien"
End Sub

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Validar Datos
« Respuesta #3 en: Viernes 20 de Octubre de 2006, 22:10 »
0
ups me ganaste tanori jejejejje por cierto estas conectado?

chantapalacios

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Validar Datos
« Respuesta #4 en: Martes 31 de Octubre de 2006, 21:10 »
0
Amigos del visual basic, soy nuevo en este foro y aca les envio una funcion que resuelve el tema de la aceptacion de solo numeros

' ESTE EL EL TEXTBOX QUE SOLO ACEPTARA NUMEROS
Private Sub Text1.text_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    KeyAscii = SoloNumeros(KeyAscii)
End Sub


' ACA ESTA LA FUNCION
Function SoloNumeros(ByVal KeyAscii As Integer) As Integer
    If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then ' si no se ha ingresado numero
       SoloNumeros = 0
    Else
       SoloNumeros = KeyAscii
    End If
    If KeyAscii = 8 Then SoloNumeros = KeyAscii   ' borrado atras
    If KeyAscii = 13 Then SoloNumeros = KeyAscii ' return
End Function
 :comp: AGRADECER SIEMPRE ES BIEN RECIBIDO  :comp: