• Domingo 5 de Mayo de 2024, 02:53

Autor Tema:  Esto No Me Compila! Ayuda!  (Leído 1337 veces)

maikmr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 112
    • Ver Perfil
Esto No Me Compila! Ayuda!
« en: Lunes 7 de Marzo de 2005, 05:16 »
0
Código: Text
  1.  
  2. #include <iostream.h>
  3. class string
  4. {
  5.   public:
  6.   char String [20];
  7. };
  8.  
  9. class vertice                  //Clase que define la estructura de los vertices.
  10. {
  11.   string nombre;
  12. [B]  arco *sigarco;[/B]
  13.   vertice *sigv;
  14. };
  15.  
  16. class arco                       //Clase que define la estructura del arco o arista.
  17. {  
  18.   int peso;
  19.   arco *sigArco;
  20.   vertice *destino;
  21. };
  22.  
  23.  
Hola compañeros del foro el codigo que aqui puse lo estoy trabajando para empezar a crear la estructura inicial de un grafo, pero me da un error que no se como solucionar, les agradeceria que le den un vistaso y si alguin me puede decir cual es el error de sintaxis que tiene se los agradeceré enormemente
Remarco en negrita el error para que lo puedar ver donde esta de manera mas facial o por lo menor en donde el compilador dice que esta. Soy nuevo en esto de C++.

Ah! por cierto el error de sintaxis que el compilador me da dice:

In file included from grafo.cpp:9:
clases.hpp:11: error: sytax error before '*' token

Eso es lo que dice el compilador y por cierto estoy usando el compilador de GNU para C++ por aquello de datos importantes a tomar en cuenta.
Les agradeseré si me puden ayudar por favor.

desgraciado

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
    • http://desgrasoft.esp.st/
Re: Esto No Me Compila! Ayuda!
« Respuesta #1 en: Lunes 7 de Marzo de 2005, 08:40 »
0
la solucion es simple
fijate que estas usando arco ante de definirla

Código: Text
  1.  
  2. #include <iostream.h>
  3.  
  4. class string
  5. {
  6.   public:
  7.   char String [20];
  8. };
  9.  
  10. class arco;          // solucion
  11.  
  12. class vertice                  //Clase que define la estructura de los vertices.
  13. {
  14.   string nombre;
  15.   arco *sigarco;
  16.   vertice *sigv;
  17. };
  18.  
  19. class arco                       //Clase que define la estructura del arco o arista.
  20. {  
  21.   int peso;
  22.   arco *sigArco;
  23.   vertice *destino;
  24. };
  25.  
  26.  

 :lightsabre:

maikmr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 112
    • Ver Perfil
Re: Esto No Me Compila! Ayuda!
« Respuesta #2 en: Lunes 7 de Marzo de 2005, 18:14 »
0
Hombre mil gracias enoooooomemente agradecido! si me funciono.

 :kicking:   ya podre seguir  :comp:  programando feliz!!! osea pensando en binario 10100010110101110111!

Gracias!!!
Saludos desde Costa Rica!