• Jueves 25 de Abril de 2024, 04:21

Autor Tema:  Visual Basic +access  (Leído 1527 veces)

karl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Visual Basic +access
« en: Viernes 28 de Enero de 2005, 19:04 »
0
Hola espero que se encuentren bien lo que pasa es que necesito crear una aplicacion en visual basic enlazada con access, es un sistema que administre el proceso de inventario y  facturación , este sistema debe tener la capacidad de llevar un control total del manejo de la información en cuanto a la cantidad de productos en el stock(bodega), nombres respectivos y sus características; costos por unidad y el costo total, además de generar y entregar las facturas en el momento de la ventas; las compras a los proveedores y cancelación de estas; reportes acerca de las entradas y salidas de los productos que hay en inventario.

No tengo mucha idea de como debo plantear la solucion epero me puedan ayudar

si tienen tutoriales de como enlazar bases de datos en access con visual basic me lo pueden enviar a mi correo en hotmail. SE LOS AGRADECERIA DEMASIADO

karl21153@hotmail.com

Si pueden guiarme o ayudarme tambien porfavor escribanme  GRACIAS

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Visual Basic +access
« Respuesta #1 en: Miércoles 2 de Febrero de 2005, 18:33 »
0
:comp:
Como esta karl?

La forma como yo hago conexiones con Access, en el menú desplegable  Proyecto/Referencia… y luego escojo “Microsoft ADO Library 2.0 (Numero de la versión)”, ya que este me permite trabajar con versiones nuevas de Access (2000, 2002, 2003), además de otras “maravillas” que permite. La conexión con la Base de Datos es la siguiente:
Dim Cnx As ADODB.Connection

Set Cnx = New ADODB.Connection
    Cnx.CursorLocation = adUseClient ‘Esta línea nos causo muchos problemas a dos compañeros y a mi.
    Cnx.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Persist Security Info=False;Data    Source=" & strRuta & ";Jet OLEDB:Database Password=;" ‘Por si tiene password.

Ya está la conexión con la Base de Datos lista, ahora abriremos las tablas:

Dim rsRecordst As ADODB.Recordset

Set rsRecordst = New ADODB.Recordset
rsRecordst.Open "Select * From [Tabla] Where [Condiciones] Order by [Campo]", Cnx, adOpenStatic, adLockOptimist

Si lo configuras así podrás adicionar, guardar y manejar los registros como quieras.
rsRecordset.AddNew
rsRecordset.UpDate
rsRecordset.MoveNext
rsRecordset.MoveFirst
rsRecordset.MoveLast
rsRecordset.MovePrevious

El control para enlazarlo con el ADO es el DataGrid
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos