• Sábado 4 de Mayo de 2024, 20:48

Autor Tema:  Ayuda Con Cajero Automático  (Leído 4807 veces)

Juan C

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Ayuda Con Cajero Automático
« en: Jueves 27 de Enero de 2005, 19:45 »
0
Hola a todos y gracias de antemano:

Me pidieron desarrollar un sistema para administrar un estacionamiento, actualmente ya tienen todo el hardware e inclusive el software, el problema de mi cliente es que el software que le obligaron a comprar en pocas palabras no sirve.

No tengo ningún problema con el sistema administrativo, mi problema radica, por lo siguiente:

Tiene cajeros para cobrar automáticamente, mismos que imprimen un boleto de salida, al mismo tiempo la pc que tiene el cajero debe de mandar a la base de datos central para registrarlo, lo mismo para la "pluma de entrada", al emitir el boleto de entrada la pc de la pluma debe de mandar ese registro del automovil que entra, una de mis preguntas es : Alguien sabe con que tipo de controles puedo solucionar la comunicación entre el cajero y la PC o si existen interrupciones como las de la impresora o si es por medio del puerto serie o que, desafortunadamente no contamos con manuales ni especificaciones técnicas de los cajero y las plumas.

si alguien me puede facilitar información o links donde la pueda obtener mucho se los voy a agradecer.

Muchisimas gracias

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda Con Cajero Automático
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Enero de 2005, 20:13 »
0
:hola: ..hola Juan_C...

Citar
una de mis preguntas es : Alguien sabe con que tipo de controles puedo solucionar la comunicación entre el cajero y la PC o si existen interrupciones como las de la impresora o si es por medio del puerto serie o que

mmmmm... :think: ..si dices que existió un software pero que no vale..quiere decir que junto con el cajero y las plumas tuvieron que venir unos cables para conectarlos a la PC...de esta forma puedes darte cuenta si la comunicacion es serial...paralela..o usb(un poco dificil de manejar).. :P ..Ahora si quieres hacer una aplicación en Visual Basic y la comunicacion es paralela puedes usar una dlls que es muy buena....si es serial puedes usar el MSComm...y si es USB..pues ahi es más feo... :) ...Lo dificil está en saber con que señales se comunicaban el cajero y las plumas con la PC.. :( ...

Esa es mi idea...Espero haberte dado una pequeña idea a ti tambien... ;)
Bye!... :hola:  Hasta la próxima!.. :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

Juan C

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Cajero Automático
« Respuesta #2 en: Jueves 27 de Enero de 2005, 20:56 »
0
Gracias por interesarte Eliza Marti

Se cominican por puerto serie, para poder lograr una comunicación con la interfaz del cajero y las plumas como podría probar, bit a bit o como, no conozco muy bien el mscomm teb¡ndras algo?

Muchas gracias

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda Con Cajero Automático
« Respuesta #3 en: Viernes 28 de Enero de 2005, 19:22 »
0
:hola:  hola JuanC...
Hay mucho sobre esto en la Web pero…aquí algo del Puerto Serial RS232…
Sus 9 pines indican lo siguiente: :)

Pin            Descripción                       Señal      E/S

1   Masa Chasis        
2   Transmision de Datos      TxD   S       
3   Receptor de Datos      RxD   E
4   Terminal de datos Listo   DTR   S
5   Señal Graund      SG
6   Equipo de Datos Listo      DSR   E
7   Solicitud de Envío      RTS   S
8   Libre para envío      CTS   E
9   Ring Indicador.      RI   E

La transmisión va asi: bits de parada>>>>bit de paridad>>>>>Datos
Puede manejar una velocidad de 110 a 256000 baudios (bit pos segundo), se puede transmitir 4,5,6,7,8 bits (bloque de datos), con un protocolo que por lo general es 8N1(8 bits de datos, sin paridad, con un bit de parada) , la paridad indica si el numero de bits transmitidos es par o impar, para detectar fallos, el bit de parada puede ser 1 , 1.5 o 2…
Tanto el aparato a conectar como tu PC (o el programa terminal) tienen que usar el mismo protocolo serie para comunicarse entre si.

Ahora utilizando el MSComm puedes configurarlo de la siguiente manera….es solo un ejemplo… :)


Código: Text
  1. ' Usar COM1.
  2.  MSComm1.CommPort = 1
  3. ' 9600 baudios, sin paridad, 8 bits de datos y 1
  4. ' bit de parada.
  5. MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"
  6. MSComm1.portopen=true con esto abres finalmente el puerto.
  7. Despues necesitas definir una variable tipo byte
  8. Dim datos(1) as byte si solo vas a enviar uno
  9. La variable byte son tus 8 bits en decimal.
  10. datos(0)=255
  11. MSComm1.output=enviar
  12.  

Espero haberte guiado un poco…te aconsejo que sigas buscando. ;) .hay mucha info super buena en este foro…Nos vemos.. :hola:   :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

Juan C

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Cajero Automático
« Respuesta #4 en: Martes 1 de Febrero de 2005, 18:44 »
0
Hola Eli:

Muchas gracias por tu interes, fijate que no tengo mucho problema con mandar datos, pero necesito para hacer pruebas una rutinita para recibir datos.

Como lo dije antes como ya está el hardware, al abrir una pluma e imprimir el boleto, en ese momento manda información a la pc mediante el rs232, entonces tengo que hacer una rutina para recibir datos y saber que esta recibiendo la pc en esos momentos, si logro resolver esto seguramente avanzaré significativamente.  Si puedes orientarme o tienes una pequeña rutina para darme una idea te lo agradeceré.

Saludos

Juan Carlos

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda Con Cajero Automático
« Respuesta #5 en: Martes 1 de Febrero de 2005, 21:45 »
0
:hola:  Holas  JuanC!… :hola: Como te dije para manejar el puerto serial RS232 en Visual Basic debes usar el componente MSComm…insertalo en un Form y le agregas un Text…. :)  Para recibir debes programar en el evento OnComm del componente MSComm…algo asi:

Código: Text
  1. Private Sub MSComm1_OnComm()
  2. Dim Rec() As Byte
  3. Select Case MSComm1.CommEvent
  4. Case MSCOMM_EV_RECEIVE
  5. Rec() = MSComm1.Input
  6. Text1.text=Rec()
  7. End Sub
  8.  

Espero que te pueda servir de algo  :) …y  me avisas como te fue!  ;)  ...Suerte!..Bye!.. :hola:  :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda Con Cajero Automático
« Respuesta #6 en: Martes 1 de Febrero de 2005, 21:53 »
0
UUpppss  :P …se me olvidaba ... debes declarar una variable global (Agrega un modulo y alli la declaras) llamada así:

Código: Text
  1. Global Const MSCOMM_EV_RECEIVE = 2
  2.  


Bye!...Y no te olvides de avisarme como te fue!.. ;)   :hola:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

Juan C

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Cajero Automático
« Respuesta #7 en: Miércoles 2 de Febrero de 2005, 23:55 »
0
Eliza Marti:

Gracias por colaborar conmigo.

Voy comenzar a practicar con ello.

seguro te voy a responder.

Saludos

Juan Carlos