• Viernes 19 de Abril de 2024, 23:32

Autor Tema:  Agregar Items  (Leído 1336 veces)

amblin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Agregar Items
« en: Viernes 14 de Enero de 2005, 22:19 »
0
quiero poder agregar items al main menu, esoty usando una unos form con mdi y uno mainfor obviamente y a medida que voy abriendolos quiero poder agregarlos en el main menu... me fije en el proyecto que trae el buileder pero no llegue a encontrar el codigo que genere esto si me dan una mano les estare muy agradecido  :D

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Agregar Items
« Respuesta #1 en: Lunes 28 de Febrero de 2005, 19:36 »
0
Mira... este codigo crea items en un MainMenu, y asigna un evento on click

Código: Text
  1.  
  2. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
  3. {
  4.   TMenuItem *Nuevo = new TMenuItem(MainMenu1);
  5.   Nuevo->Caption = "Insertado" + IntToStr(random(100));
  6.   Archivo1->Add(Nuevo);
  7.   Nuevo->OnClick = MiOnClick;
  8.  
  9. }
  10.  
  11. void __fastcall TForm1::MiOnClick(TObject *Sender)
  12. {
  13.  ShowMessage("Click en item creado");
  14.  
  15. }
  16.  
  17.  
  18.  

Ojo que el evento MiOnClick debe ser declarado dentro de la clase TForm1, es decir:

Código: Text
  1.  
  2. public:    // User declarations
  3.         __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
  4.         void __fastcall MiOnClick(TObject *Sender);
  5.  
  6.  


Creo que con esto puedes partir.... ademas... creo que en el directorio de ejemplos hay un ejemplo de un editor usando MDI... y que hace lo que tu quieres... no te lo puedo confirmar pq no tengo cbuilder instalado aca...

Saludos! espero te sirva.
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]