• Jueves 18 de Abril de 2024, 16:52

Encuesta

¿Crees que c++ ya paso a la historia?

a)Si
4 (15.4%)
b)No
22 (84.6%)

Total de votos: 26

Votación cerrada: Jueves 6 de Enero de 2005, 09:07

Autor Tema:  ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?  (Leído 13928 veces)

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #25 en: Jueves 13 de Enero de 2005, 23:11 »
0
Jejeje....Es una entrevista muy buena...La voy a incluir en la edición # 2 de Código Latino  :lol:

Saludos,

Blag  :devil:

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #26 en: Viernes 14 de Enero de 2005, 07:20 »
0
Gracias Diodo muy buena entrevista, ja por un momento crei que habia algo de razon en ello, bueno creo que al decir de todos c aun no pasa de moda, pues es mi lenguaje favorito y queria saber que pensaban sobre ello, mas por que ya no veo que alguien pida saber c o c++ para contratatar a un programador.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

hzigma

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #27 en: Viernes 14 de Enero de 2005, 14:16 »
0
:lightsabre: Buen día

El problema es que todos están acostumbrados a ver sus ventanas bonitas de Windows, pero que harán cuando tengan que desarrollar algo interesante como un Sistema Operativo, como hace la gente para desarrollar aplicaciones de control a maquinaria en tiempo real??, donde apenas tienen un OS, o máximo DOS, es posible que las personas crean que desarrollar una aplicación para Windows es lo máximo, pero son desarrolladores de segunda, no son capaces de desarrollar proyectos realmente importantes. Los desarrolladores en C somos los que tenemos privilegios sobre el resto de las personas, no dependemos de nada para poder crear.

HZIGMA
 :lightsabre:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #28 en: Viernes 14 de Enero de 2005, 15:28 »
0
Hola hzigma,
en verdad creo que tienes razon, el problema es que quien contrataria alguien para hacer un OS?...
practicamente nadie en el mundo, y como hay que vivir de algo... c y C++ no sonn una buena fuente de empelo :(
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

rocky

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #29 en: Lunes 17 de Enero de 2005, 19:37 »
0
jajajja muy buena la entrevista. Yo la verdad me encanta c/c++ y bueno hay ides para windows que todavia conservan el codigo en lenguaje c++ por algo será no? yo creo que no caerá en el olvido

Haggen

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • Mis proyectos
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #30 en: Lunes 17 de Enero de 2005, 22:18 »
0
Saludos:

 Bueno yo no estoy tan metido con c, pero creo que el detalle con los lenguajes visuales es que ya te dan todo hecho y ya te ahorran mucho trabajo, por ejemplo cuando estaba en la universidad nos enseñaron c++ y al poco tiempo todos nos fuimos a visual basic porque es más facil hacer las cosas, ya tienes las ventanitas y todo eso, hasta ahí bien, el problema es siempre vas a depender de windows para esto, y como todos sabemos microsoft no quiere lo mejor para sus usuarios, quiere lo mejor para el y atarse a compiladores que hacen todo por ti es atarse a microsoft el cual es un monopolio, porque no usar algo mas simple y así no estar tan atado a lo que el diga?.
 No tengo nada contra Micosoft pues ningún sistema es perfecto, pero si hay algo mejor porque depender 100% de el, ahora...las apis son increibles porque puedes hacer mucho con ellas y te ahorran trabajo pero pues dependerás de windows aunque no quieras, java te hace la parte dificil de c pero necesitas un interprete en donde lo quieras correr y no hay para todas las plataformas, aparte que su interfaz no da para tanto, esta bien pero yo creo que se queda corto.
 Francamente no se si c ya pasó a la historia, tal vez ya no tenga el auge de hace décadas pero aún se usa, y fuera de las escuelas mas como algo didactico porque la mayor de las empresas programan en vb o en delphi.

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #31 en: Martes 18 de Enero de 2005, 00:26 »
0
Una cosa es decir que un lenguaje visual te da "todo hecho" y otra que ahorran trabajo redundante. Pero no siempre es más rápido utilizar el arrastrar y soltar en un lenguaje "visual".

Por ejemplo:

Necesitas hacer 50 ventanas de interfaz de usuario para introducir datos en una base de datos. Las 50 interfaces prácticamente son idénticas en funcionamiento, cada interfaz debe evitar que el usuario introduzca datos erróneos (lleno de esos pequeños controles de introducción de datos que ahorran mucho tiempo cuando llenas las ventanas, haciendo todo lo posible para que el usuario tenga que teclear lo menos posible).

¿Como las harías con VB? ¿Las harías visualmente una por una o programarías una ventana especial que se "arme" con los componentes y controles a partir de los campos de base de datos que necesitas llenar?

Con delphi puedes optar por la segunda alternativa (y definitivamente esta hecho para eso) y programar una ventana que se arme con distintos tipos de componentes de acuerdo a los campos que tiene que llenar el usuario y con los controles de introducción de datos necesarios. Para los casos especiales puedes tener una tabla especial en base de datos para armar de forma más específica cada ventana de interfaz. Asi si existe un cambio en base de datos (ej. se agregan campos, o se agregan restricciones para introducir información) la interfaz se adapta a la nueva estructura sin tener que agregar otro componente para un nuevo campo y volver a compilar.

GUILLERMO4112

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #32 en: Martes 18 de Enero de 2005, 18:34 »
0
no puede pasar a la historia ya que como es cercano al lenguaje de maquina es basico en el entendimiento de la programacion e infaltable al igual que el estudio del pascal para hacer profesionales de la programacion, sin embargo... si otros lenguajes de alto nivel que no son basicos sino "de moda, del momento o impulsados por alguna marca lider" com o el visual basic si pueden pasar a ser dinosaurios en el futuro puesto que cada vez hay mejores posibilidades en cuanto a la abstraccion del lenguaje y el alto nivel a que estan llegando como el java.

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #33 en: Martes 18 de Enero de 2005, 18:51 »
0
Claro.....Visual Basic es muy sencillo y visual.......Se pueden hacer programas de una manera muy sencilla......Pero cada vez que pasan los días....me comienzo a aburrir más de el.....Y eso que el 90% de las cosas que he hecho en mi HomePage son con VB.......Pero ultimamente lo veo como un lenguaje para salir del paso.....Pero un verdadero lenguaje para proyectos de buen nivel....Como el C++ o en todo caso el C#.......

Saludos,

Blag  :devil:

Haggen

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • Mis proyectos
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #34 en: Domingo 23 de Enero de 2005, 06:30 »
0
Cita de: "Amilius"
Por ejemplo:

Necesitas hacer 50 ventanas de interfaz de usuario para introducir datos en una base de datos. Las 50 interfaces prácticamente son idénticas en funcionamiento, cada interfaz debe evitar que el usuario introduzca datos erróneos (lleno de esos pequeños controles de introducción de datos que ahorran mucho tiempo cuando llenas las ventanas, haciendo todo lo posible para que el usuario tenga que teclear lo menos posible).

¿Como las harías con VB? ¿Las harías visualmente una por una o programarías una ventana especial que se "arme" con los componentes y controles a partir de los campos de base de datos que necesitas llenar?
jejejejje, no creo que alguien programara las 50 ventanas en vb una por una... ;)  ;)  ;)  :D  :D  :D ...cuando va uno a acabar, jejeje, pues si todas son iguales se hace una sola y se le sacan tantas copias como se necesiten (objetos), a la mejor con algunas variables de control en caso de que tengan que modificar su comportamiento dependiendo de la ventana, pero todo habìa que programarlo en una y ya las otras son copias.
 Es verdad, los ambientes visuales te ayudan mucho, por eso me animè a aprender vb porque en c hacer una ventana uuuuuuuuu, pero lo malo es que con vb dependes de las ventanas windows que personalmente creo que están muy feas, ok, puedes crearte tu propia ventana y así hacer más bonito tu programa y no es tan loca la idea, eso si, es un show... :huh:  :huh:  :huh:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #35 en: Domingo 23 de Enero de 2005, 15:51 »
0
:smartass:  :blink:  :(

Creo que a la gran mayoria de las personas que han posteado en este post...

(con el perdon de todos... :whistling: )

Les falta aprender mucho de C y C++ y de teoria de POO  :smartass:

No se que piensen ustedes... :whistling:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #36 en: Domingo 23 de Enero de 2005, 16:55 »
0
Citar
Les falta aprender mucho de C y C++ y de teoria de POO

De C++/C ni hablar, pero creo que  con la POO ando bastante bien.(menos la herencia multiple)

El lenguaje C++ a pesar de ser POO no obliga al programador a usar esa metodologia, por lo que varios que dicen usar "C++¨ en realidad programan en C.

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #37 en: Domingo 23 de Enero de 2005, 20:27 »
0
Cita de: "JuanK"
Les falta aprender mucho de C y C++ y de teoria de POO
Cita de: "EugenioEnko"
por lo que varios que dicen usar "C++¨ en realidad programan en C.

Tenéis toda la razón. He visto a muchísima gente que dice que programa en C++ porque está usando el MS VC++, y al ver su código no es más que puro C con alguna cosilla de C++. Aunque hay que tener en cuenta que el C es un subconjunto de C++, por lo que la afirmación no está del todo equivocada :P De todas formas, por "programar en C++" se entiende usar sólo clases, streams y temas relacionados, centrado en la POO, nada del stdio.h ni sucedáneos.

Un saludo.

Ruben3d

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #38 en: Domingo 23 de Enero de 2005, 20:43 »
0
Código: Text
  1. Creo que a la gran mayoria de las personas que han posteado en este post...
  2.  
  3. (con el perdon de todos... )
  4.  
  5. Les falta aprender mucho de C y C++ y de teoria de POO
  6.  
  7. No se que piensen ustedes..
  8.  

   Yo creeria que tienes toda la razon, nadie esta, creo yo, capacitado como para votar en esta encuesta :D  :ph34r:  ... aparte, C++ a la historia?? ... no lo creeria, porque asi pasen 2000 años, ni siquiera ASSEMBLER pasara a la historia mientras existan compiladores para converir el fuente que sea a un lenguaje entendido por los microprocesadores internos del CPU. Algunos son mas faciles que otros, pero en concreto, todos hacen lo mismo.
   Lo que vemos como interface, esto tan bonito y tentador, en el interior, no es mas que 1's y 0's, es un mundo muy muy escondido, donde esta la base de todo lo que se sostiene aca arriba. En fin.. que pase de moda talves algun dia, pero que pase de util a  inservible, creeria que nunca. Talves si Bill fuera mas inteligente de lo que es, haria un win directamente en codigo maquina.... jijiji.. que reto seria eso.

   Saludos! ;)

PD: Es solo una opinion, ta bien que hay que siempre seguir la tecnologia, porque sino uno se muere de hambre.. de que serviria ser el rey del ASM si te lleva 1 año y mucho trabajo ganar solo 800 dolares?... hay que ir a lo facil, pero sin abandonar lo dificil. Porque lo dificil es la base de lo facil.. si se cae lo dificil imaginen lo otro :blink:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #39 en: Lunes 24 de Enero de 2005, 00:27 »
0
Citar
muchísima gente que dice que programa en C++ porque está usando el MS VC++

Lo que pasa que la MFC no obliga usar del todo POO aunque esta escrita de esa manera. Por eso, usar VC++ no quiere decir es usar al todo la POO. Y eso perjudica bastante a programadores nuevos.(Unicamente a los bagos qye no leen  lo suficiente)

Haggen

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • Mis proyectos
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #40 en: Miércoles 26 de Enero de 2005, 18:45 »
0
Cita de: "© Jonathan ©"
Talves si Bill fuera mas inteligente de lo que es, haria un win directamente en codigo maquina.... jijiji.. que reto seria eso.
Bill??, Gates??, ja, como no, el no hace nada de eso, el solo se encarga de los negocios... :hola:

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #41 en: Martes 8 de Febrero de 2005, 20:58 »
0
Credo en C

Creo en un solo lenguaje de programación 'C' Todopoderoso, creador de UNIX y de Windows. Creo en un solo 'C++', hijo único de 'C'. Nacido de 'C' antes de 'Visual C++'.

'C' de 'C', compilador de compilador, 'C' ©Copyright, compilado, no interpretado, de los mismos programadores que el Padre, por quien todo es programado, que por nosotros los hombres y nuestros servidores fue desarrollado y, por obra del Lenguaje Binario, se encarnó en ensamblador y se hizo Lenguaje, y por nuestra causa es ampliamente aceptado en tiempos de Bill Gates.

Decayó y fue olvidado y se renovó al tercer día, según los usuarios. Y subieron las ventas, y está ubicado dentro de todo UNIX, por quien todo es programado. Y de nuevo vendrá mejorado para juzgar a virus y programas. Y su dominio no tendrá fin.

Creo en el Lenguaje Binario, código y base del sistema que precede al Padre y al Hijo. Que con el Padre y el Hijo recibe una misma aplicación y memoria y que habló por los procesadores.

Creo en la arquitectura IBM, que es una, sólida, compacta y compatible. Confieso que no hay ni un solo 'undo' para la corrección de los errores.

Espero la resurrección de las Mac y la vida en un mundo con Internet. Enter.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #42 en: Martes 8 de Febrero de 2005, 21:57 »
0
Bueno la verdad que yo nunca he programado con C ni con C++, y cuando empece a estudiar lo primero que me enseñaron fue Visual Basic recien en el 3er ciclo me enseñaron algo de C por lo que a mi no me guusto nada de nada nose porque quizas porque ya estaba mas metido en los lenguajes Visuales, y lo que es aqui en Peru bueno no quiero generalizar pero todas las personas que conozco programan en isual Basic, Visual FoxPro, Power Builder, Java, y uno que otro en C# aunque no creo que pase de moda Visual C o Visual C++ cada vez le añadiran mas cosas y lo haran mas potente y mucho mas para que esté ahi entre los mejores lenguajes de programacion. Aunque a mi no me guste.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #43 en: Martes 8 de Febrero de 2005, 23:22 »
0
- RadicalEd, ese rezo es util para antes de ir a dormir, hay gente que tiene imaginacion!  :comp:   :D ... Gracias!  ;)
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #44 en: Miércoles 9 de Febrero de 2005, 00:35 »
0
Cita de: "© Jonathan ©"
- RadicalEd, ese rezo es util para antes de ir a dormir, hay gente que tiene imaginacion!  :comp:   :D ... Gracias!  ;)
Para que vean que aunque no se mucho de C (por no decir nada), se qie es el mejor lenguaje que hay y habra por los siglos de los binarios. Enter.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #45 en: Miércoles 9 de Febrero de 2005, 07:59 »
0
pues la verdad no creo, talvez se deje de usar "comercialmente" pero minimo se va a usar como educativo
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #46 en: Miércoles 9 de Febrero de 2005, 18:24 »
0
:kicking: Hey radicaled hasta ahorita lei tu credo, jeje no tiene ma#"&%& esta bien bueno :) creo que me lo voy aprender y lo usare antes de ir a programar :P, que seria como mi misa :P

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #47 en: Miércoles 9 de Febrero de 2005, 20:21 »
0
Nunca pasara de moda.... para mi es el Papá de todos los lenguajes..

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #48 en: Viernes 11 de Febrero de 2005, 02:12 »
0
Cita de: "The Black Boy"
Nunca pasara de moda.... para mi es el Papá de todos los lenguajes..
En verdad proviene de C con clases, que proviene de C 78 y Simula 67. Más información aqui (bastante interesante):
Diagrama de la historia de los lenguajes de programación

Un saludo.

Ruben3d

samuelhm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
« Respuesta #49 en: Viernes 18 de Febrero de 2005, 16:47 »
0
claro que pasara a la historia dentro de un tiempo,  como todo, pero yo creo q parte de los futuros softwares estaran escritos en este lenguaje, y la verdad, aparentemente, es mucho mejor c#, osea, para que usar c++ existiendo c#, sera mejor para todos tener un lenguaje mas "potente " ahun que c++