SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: LeGatoRojo en Jueves 6 de Enero de 2005, 09:07

Título: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: LeGatoRojo en Jueves 6 de Enero de 2005, 09:07
Saben hoy en dia ya todo tiene que ver con windows y sus apis, porgramas hechos en base a su forma de trabajar(que basura), y c++ se ha actualizadoy al igual que otros lenguajes ya puede trabajar con estos, pero hoy en dia ya no se utiliza tanto, ya que existen otros "lenguajes" mas sencillos para usar estas herramientas, como progress,VB, delphi,java, etc.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Diodo en Jueves 6 de Enero de 2005, 10:56
Hola  :hola:

Para mi no ha pasado de moda.No creo que la mayoria de las universidades enseñen materias pasadas de moda.
Respecto c++, tiene sus ventajas e inconvenientes, por eso es mejor para unas cosas que para otras.Sin duda una de las mayores ventajas que le veo es la economia de codigo en algunos casos.Otra ventaja es que al ser orientado a objetos es mas intuitivo y puedes seguir metodologias de ingenieria del SW.
Si algun lenguaje puede hacer sombra a c/c++ ese es java, pero hoy en dia casi todo se hace con c/c++

un saludo
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: JuanK en Jueves 6 de Enero de 2005, 15:49
Cita de: "Darktigerhell"
hechos en base a su forma de trabajar(que basura)

En esto estoy en desacuerdo contigo ya que gracias a ese tipo  de cosas es que hemospodido avanzar tantoen el desarrollo de software ya que cada vez se puede desarrollar mejores cosas y en  menos tiempo...
logicamente para algunos amantes de la programacion de bajo nivel.. como tu o como yo... esto es un castigo ya que esto tambien aumenta los niveles de proteccion del sistema operativo y nos impide usar la mauina propiamente dicha.

Cita de: "Diodo"
Si algun lenguaje puede hacer sombra a c/c++ ese es java,

Creo que no, de hecho  solo un porcentaje de desarroladores de C++ han migrado a java, pero si lo han hecho desarrolladores de otras herramientas como VB y Delphi y los nuevos desarrollaores comienzan aprendiendo java y no C++.

Sin embargo me atrevo a decir que C# tiene mas oportunidades de opacar a C++ en comparacion con java, sobre todo con el nacimiento del .Net framework y de la proxima llegada del windows Longhorn.

En definitiva no creo que C++ se acabe, oal menos no muy pronto ya que aun es uno de los lenguajes mas utilizados a tiodo nivel l, y sobre todo a nivel  de garndes proycetos de software; lo de que se adapte ...umm no es tanto una adaptacion como una evolucion, ya que si te fijas ahora existen las llamadas 'C++ .NET managed Extensions', y si no fuera por esas extenciones definitivamente  C++ ya no existiria para la proxima version de windows.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Del Piero en Jueves 6 de Enero de 2005, 16:56
:huh: Si dicen que C++ es dificil porque lo trabajan solamente en DOS,
entonces es mejor que se cambien a C++Builder que sirve para aplicaciones visuales para Windows. B)
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: RadicalEd en Jueves 6 de Enero de 2005, 17:38
Para nada, no programo mucho en el, pero se que muchas cosas lo hacen con este lenguaje y para mi es el mejor que hay.
Y ya dije ;)  :P
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: mgitano2001 en Jueves 6 de Enero de 2005, 18:30
Todavia no paso de moda C, menos C++
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Diodo en Jueves 6 de Enero de 2005, 23:08
No se mucho de java pero segun dicen es bastante mejor en cuanto a programacion de aplicaciones que utilicen redes, ademas el terreno de programacion en internet es practicamente dominio de java.
Sobre C sharp no se mucho, pero un profesor de la universidad me dijo que esperara un poco , por que no le veia mucho futuro.Ademas considerando el terreno que le esta comiendo linux a windows y que C# no creo que sea multiplataforma ........ asi que mejor esperar y seguir con c++ un tiempo, a ver que pasa
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: JuanK en Viernes 7 de Enero de 2005, 01:32
C# es multiplataforma.

averigua aceca del proyecto mono.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: LeGatoRojo en Viernes 7 de Enero de 2005, 07:02
Bueno creo que todos respondieron como yo esperaba, con respecto con lo que dice juank de que hemos avanzado tiene algo de razon, pero mas bien creo que ha avanzado microsoft, y cada vez tenemos menos programadores capaces de crear por asi decirlo otro windows, a eso me refiero con que basura, y  con respecto a java, bueno todos sabemos lo que se comenta sobre java, esta de mas decirlo.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: DC740 en Viernes 7 de Enero de 2005, 07:41
Cita de: "Del Piero"
:huh: Si dicen que C++ es dificil porque lo trabajan solamente en DOS,
entonces es mejor que se cambien a C++Builder que sirve para aplicaciones visuales para Windows. B)
mmm yo recien estoy empezando y ya he hecho un par de aplicaciones, pero por lo q tengo entendido... trankilamente podes hacer una aplicacion win32 con c, con la libreria windows se pueden hacer muchas cosas, en la referencia de apis figura todo
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: RadicalEd en Viernes 7 de Enero de 2005, 16:50
Cita de: "JuanK"
averigua aceca del proyecto mono.
He leido sobre el proyecto mono, que es sobre programacion para varios OS, por fa corrijanmen si estoy mal
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: JuanK en Sábado 8 de Enero de 2005, 04:44
El proyecto mono es un proyecto que monto el .NET Framework para ser usado bajo linux.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: © Jonathan © en Sábado 8 de Enero de 2005, 05:12
Yo creo que continuara firme durante varios largos años...  igual que C.. en fin, largue el comentario porque no me dejaba votar       :lightsabre:  :hola:  :ph34r:  :blink:  :unsure:  :o
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Enko en Sábado 8 de Enero de 2005, 16:29
Citar
huh.gif Si dicen que C++ es dificil porque lo trabajan solamente en DOS,
entonces es mejor que se cambien a C++Builder que sirve para aplicaciones visuales para Windows.
Si windows fue escrito en un lenguaje no visual como explicas que estos tipos de lenguajes no puedan desarollar aplicaciones para el.

Los programas como MSPaint, BlockDe Notas estan escritas en C y no en algun lenguaje visual como lo es CppBuilder que de hecho es una adaptacion de Delphi para los que programan en C++.

C++ Jamas pasará a la historia, seguramente se adaptara a los nuevos cambios y simplificacion que ya estan pasando con los lenguajes .NET.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: ArKaNtOs en Sábado 8 de Enero de 2005, 22:10
No nunca ni c ni c++ van a pasar de moda puedo apostar que son los lenguajes con los que la mayoria de programadores empezaron y con los que uno aprende mejor, bueno esa es mi opinion porque es mi caso pero creo que la mayoria del foro puede decir lo mismo, nos vemos ;)  :scream:  :kicking:
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Amilius en Domingo 9 de Enero de 2005, 15:28
Como todos saben cada vez se pide que el software "haga más cosas", al mismo tiempo que se exige que el tiempo de desarrollo sea cada vez menor.

Por obvias razones un sistema terminado es mejor que uno a medias, asi que cada vez se aprecia más que el compilador y el lenguaje brinden más comodidades y ventajas al desarrollador de software para concluir su trabajo de buena forma en menos tiempo.

El C++ se seguirá utilizando, como se sigue utilizando los lenguajes ensambladores, pero en la medida que otros lenguajes y compiladores ahorren más tiempo y ayuden a evitar de mejor forma los molestos bugs (aunque a costa de sacrificar un poco de recursos) eventualmente pasará a ser utilizado sólo en los módulos que realmente necesiten optimización, como actualmente sucede con los lenguajes ensambladores.

Antes la necesidad de optimizar recursos era primordial por las reducidas capacidades del hard, en estos tiempos lo primordial es el tiempo de desarrollo y evitar a toda costa los "bugs" que al final se traducen en pérdidas de tiempo y dinero.

Es claro que el peso del costo de recursos en hardware se reduce, pero no asi el tiempo y dinero necesarios para realizar un proyecto. Asi que esta tendencia continuará en la medida que el hardware siga mejorando y bajando de precio.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: DC740 en Domingo 9 de Enero de 2005, 17:43
para mi, c/c++ no van a "pasar de moda", estos lenguajes brindan todo lo necesario para poder escribir un programa en bajo nivel sin demaciadas complicaciones, ademas se pueden portar a todas las plataformas y esa es una gran ventaja para c y desventaja para asm, en cuanto a java, no disctuo su poder, incluso no me vendria mal aprender java sabiendo c, porke tmb es un muy buen lenguaje, pero por las experiencias q he tenido los programas en java rekieren de mucha makina, sino trabajan lento, y como mi makina es del 98 y no tengo dinero para actualizarla, no me puedo dar el lujo de hacer programas en esa plataforma

gracias, hasta luego
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: patitofeo en Miércoles 12 de Enero de 2005, 18:04
Citar
Si algun lenguaje puede hacer sombra a c/c++ ese es java

Personalmente esta afirmación creo que es totalmente falsa. Principalmente porque ni siquiera tienen la misma finalidad. Java, al necesitar una máquina virtual, no tiene mucho sentido para realizar aplicaciones fuera de la red ya que es increiblemente ineficiente.

Por otro lado, Java esta tan basado en C++ que resultan casi iguales (me refiero a la sintasix claro).

Citar
gracias a ese tipo de cosas es que hemospodido avanzar tantoen el desarrollo de software ya que cada vez se puede desarrollar mejores cosas y en menos tiempo...

En esto estoy deacuerdo pero claro... ¿a que precio?  
Los programas creados a través de estos códigos prefabricados son muy ineficientes además de requerir cada vez más y más recursos. Puede ser que tengamos una colección de incontables aplicaciones que hubieran sido imposibles de otro modo pero, agotamos el rendimiento de que dan las máquinas a veces incluso antes de que salgan. De otro modo quiza tendriamos un numero menor de mejores programas. Pienso ¿ustedes no? ¿Y no llegará un punto en que necesitemos volver atras y resulte más dificil? Ahora todo el mundo puede programar pero nadie puede saber si lo esta haciendo bien.

Citar
Sin embargo me atrevo a decir que C#

hay demasiadas restricciones y secretismos en .NET desde mi punto de vista

Citar
Si dicen que C++ es dificil porque lo trabajan solamente en DOS,
entonces es mejor que se cambien a C++Builder que sirve para aplicaciones visuales para Windows.

C++Builder no es un lenguaje distinto de C++. Es simplemente un  :alien:  compilador diferente. Se puede desarrollar cualquier aplicacion con un editor de texto y un gcc o cualquier otro compilador. La diferencia son los códigos prefabricados que ya hemos comentado

Citar
trankilamente podes hacer una aplicacion win32 con c, con la libreria windows

La winAPI tb es codigo prefabricado. Se puede hacer todo desde 0.

Citar
C++ Jamas pasará a la historia, seguramente se adaptara a los nuevos cambios y simplificacion que ya estan pasando con los lenguajes .NET

Francamente creo que C++ ya ha pasado a ala historia. No lo digo de modo despectivo. Simplemente C++ ya no se usa casi en ningun proyecto con animo de lucro ya que, aunque haya gente que opine lo contrario, no es un lenguaje perfecto. Tiene muchos fallos que otros lenguajes han ido subsanando. C++ es un lenguaje muy general y ahora se utilizan lenguajes diferentes para aplicaciones diferentes. Lenguajes que cumplen ciertas caracteristicas concretas que lo limintan en algun sentido pero lo hacen "ideal" para algun campo concreoto como ocurre con ADA (tiempo real), VB (macros para windows), JAVA y .NET (redes)...
C++ es un lenguaje que en la actualidad se utiliza más bien en un ambito didactico. Por supuesto seguro que conocen un monton de proyectos para poner como contraejemplo a esto pero...En general...¿no estan deacuerdo conmigo?



[SIZE=14]
Desde mi punto de vista, C++ es un gran lenguaje, sobre todo porque es tan general que te permite hacer casi de todo sin tener que bajar a un nivel casi de ensamblador.  Además, esta tan estendido que puedes encontrar librerias y utilidades que te permitan programar en las capas más altas o bajar hasta ensamblador.

Es mi lenguaje favorito.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Blag en Miércoles 12 de Enero de 2005, 22:01
C++ nunca pasará de moda  :lightsabre:  Es de lejos el mejor lenguaje de programación.....Y como bien dice JuanK, el único lenguaje que podría sobrepasarlo es el C# y aunque esto pase....el C++ seguirá vigente :ph34r:

Y bueno....en cuanto a Java.....Muchos de ustedes saben lo que opino......:angry:

Saludos,

Blag  :devil:
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Diodo en Jueves 13 de Enero de 2005, 09:48
Hola  :hola:  

Parece que va ganando el c++ 12 a 2  :D  Bueno pues aqui les dejo unaentrevista al creador de c++ (http://www.redcientifica.com/gaia/reir/cpp_c.htm) Bjarne Stroustrup en la que pone a parir a su criatura, pero no vayan a cambiar el voto  ;)  muchos dicen que es un fake, otros que es verdad, otros que es mentira pero tiene razon............
A mi parecer la moraleja de esta entrevista (sea verdad o mentira) es que hay que tener cuidado al usar c++ , o eso es lo que nos hizo entender el profesor, que el primer dia de clase nos dio a  leer la entrevista, y como era de esperar nadie entendio nada. Al final del curso leias otra vez la entrevista y tenia mucho sentido.
C++ es tan potente que si no tienes cuidado (en proyectos un poco grandes) a la hora de manejarlo , te puede sobrepasar el codigo. Por eso a la vez que nos enseñaban c++ , nos enseñaban UP (proceso unificado) ,A/DOO (analisis y diseño orientado a  objetos) y UML.

Segun decia un proverbio chino ( de Tan Chin Gao creo que era  :lol: ) :

 Tener un martillo no te hace un arquitecto

es decir para conocer un lenguaje orientado a objetos hay que saber pensar en objetos
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: © Jonathan © en Jueves 13 de Enero de 2005, 11:45
Diodo, la entrevista esta muy buena..jejej ..  y el post de patitofeo si que esta claro :D .. muy bueno todo.. que polemica!!  :lightsabre:
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Amilius en Jueves 13 de Enero de 2005, 14:03
Muy buena la entrevista.  :D
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: JuanK en Jueves 13 de Enero de 2005, 15:45
estoy de acuerdo con la moraleja...
C++ es tan poderoso que debes tener una cosmoenergia  muy potente para controlarlo, sino es posible que de tan to poder explotes en mil pedazos!!!

Por eso los lenguajes de la ultima generacion (como Java o C#) tienen  una armadura que te proteje de ti mismo.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: RadicalEd en Jueves 13 de Enero de 2005, 22:08
Citar
BS: Bien, un dia, mientras estaba sentado en la oficina, pensaba en
este pequeno esquema, que podria inclinar la balanza un poquito. Pense
'Que ocurriria si existiese un lenguaje tan complicado, tan difícil de
aprender, que nadie fuese capaz de inundar el mercado de programadores?'
Empece cogiendo varias ideas del X10, ya sabes, X windows. Es una
autentica pesadilla de sistemas graficos, que solo se ejecutaba en
aquellas cosas Sun 3/60... tenia todos los ingredientes que yo buscaba.
Una sintaxis ridiculamente compleja, funciones oscuras y estructuras
pseudo-OO. Incluso ahora nadie escribe en código nativo para las
X-Windows. Motif es el unico camino a seguir si quieres mantener la
cordura.
Entonces que gracia tuvo este baboso en crear algo? :angry:  :(


Ahhhh :lightsabre: hh y si no me gusta mirar, no mentira no me fije.[/size]
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: JuanK en Jueves 13 de Enero de 2005, 22:24
para los que son un poco despistados.. como radicalEd
pueden ver el mensaje en la barra de estado cuando colocan el mouse encima de donde dice mentira
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Blag en Jueves 13 de Enero de 2005, 23:11
Jejeje....Es una entrevista muy buena...La voy a incluir en la edición # 2 de Código Latino  :lol:

Saludos,

Blag  :devil:
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: LeGatoRojo en Viernes 14 de Enero de 2005, 07:20
Gracias Diodo muy buena entrevista, ja por un momento crei que habia algo de razon en ello, bueno creo que al decir de todos c aun no pasa de moda, pues es mi lenguaje favorito y queria saber que pensaban sobre ello, mas por que ya no veo que alguien pida saber c o c++ para contratatar a un programador.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: hzigma en Viernes 14 de Enero de 2005, 14:16
:lightsabre: Buen día

El problema es que todos están acostumbrados a ver sus ventanas bonitas de Windows, pero que harán cuando tengan que desarrollar algo interesante como un Sistema Operativo, como hace la gente para desarrollar aplicaciones de control a maquinaria en tiempo real??, donde apenas tienen un OS, o máximo DOS, es posible que las personas crean que desarrollar una aplicación para Windows es lo máximo, pero son desarrolladores de segunda, no son capaces de desarrollar proyectos realmente importantes. Los desarrolladores en C somos los que tenemos privilegios sobre el resto de las personas, no dependemos de nada para poder crear.

HZIGMA
 :lightsabre:
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: JuanK en Viernes 14 de Enero de 2005, 15:28
Hola hzigma,
en verdad creo que tienes razon, el problema es que quien contrataria alguien para hacer un OS?...
practicamente nadie en el mundo, y como hay que vivir de algo... c y C++ no sonn una buena fuente de empelo :(
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: rocky en Lunes 17 de Enero de 2005, 19:37
jajajja muy buena la entrevista. Yo la verdad me encanta c/c++ y bueno hay ides para windows que todavia conservan el codigo en lenguaje c++ por algo será no? yo creo que no caerá en el olvido
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Haggen en Lunes 17 de Enero de 2005, 22:18
Saludos:

 Bueno yo no estoy tan metido con c, pero creo que el detalle con los lenguajes visuales es que ya te dan todo hecho y ya te ahorran mucho trabajo, por ejemplo cuando estaba en la universidad nos enseñaron c++ y al poco tiempo todos nos fuimos a visual basic porque es más facil hacer las cosas, ya tienes las ventanitas y todo eso, hasta ahí bien, el problema es siempre vas a depender de windows para esto, y como todos sabemos microsoft no quiere lo mejor para sus usuarios, quiere lo mejor para el y atarse a compiladores que hacen todo por ti es atarse a microsoft el cual es un monopolio, porque no usar algo mas simple y así no estar tan atado a lo que el diga?.
 No tengo nada contra Micosoft pues ningún sistema es perfecto, pero si hay algo mejor porque depender 100% de el, ahora...las apis son increibles porque puedes hacer mucho con ellas y te ahorran trabajo pero pues dependerás de windows aunque no quieras, java te hace la parte dificil de c pero necesitas un interprete en donde lo quieras correr y no hay para todas las plataformas, aparte que su interfaz no da para tanto, esta bien pero yo creo que se queda corto.
 Francamente no se si c ya pasó a la historia, tal vez ya no tenga el auge de hace décadas pero aún se usa, y fuera de las escuelas mas como algo didactico porque la mayor de las empresas programan en vb o en delphi.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Amilius en Martes 18 de Enero de 2005, 00:26
Una cosa es decir que un lenguaje visual te da "todo hecho" y otra que ahorran trabajo redundante. Pero no siempre es más rápido utilizar el arrastrar y soltar en un lenguaje "visual".

Por ejemplo:

Necesitas hacer 50 ventanas de interfaz de usuario para introducir datos en una base de datos. Las 50 interfaces prácticamente son idénticas en funcionamiento, cada interfaz debe evitar que el usuario introduzca datos erróneos (lleno de esos pequeños controles de introducción de datos que ahorran mucho tiempo cuando llenas las ventanas, haciendo todo lo posible para que el usuario tenga que teclear lo menos posible).

¿Como las harías con VB? ¿Las harías visualmente una por una o programarías una ventana especial que se "arme" con los componentes y controles a partir de los campos de base de datos que necesitas llenar?

Con delphi puedes optar por la segunda alternativa (y definitivamente esta hecho para eso) y programar una ventana que se arme con distintos tipos de componentes de acuerdo a los campos que tiene que llenar el usuario y con los controles de introducción de datos necesarios. Para los casos especiales puedes tener una tabla especial en base de datos para armar de forma más específica cada ventana de interfaz. Asi si existe un cambio en base de datos (ej. se agregan campos, o se agregan restricciones para introducir información) la interfaz se adapta a la nueva estructura sin tener que agregar otro componente para un nuevo campo y volver a compilar.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: GUILLERMO4112 en Martes 18 de Enero de 2005, 18:34
no puede pasar a la historia ya que como es cercano al lenguaje de maquina es basico en el entendimiento de la programacion e infaltable al igual que el estudio del pascal para hacer profesionales de la programacion, sin embargo... si otros lenguajes de alto nivel que no son basicos sino "de moda, del momento o impulsados por alguna marca lider" com o el visual basic si pueden pasar a ser dinosaurios en el futuro puesto que cada vez hay mejores posibilidades en cuanto a la abstraccion del lenguaje y el alto nivel a que estan llegando como el java.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Blag en Martes 18 de Enero de 2005, 18:51
Claro.....Visual Basic es muy sencillo y visual.......Se pueden hacer programas de una manera muy sencilla......Pero cada vez que pasan los días....me comienzo a aburrir más de el.....Y eso que el 90% de las cosas que he hecho en mi HomePage son con VB.......Pero ultimamente lo veo como un lenguaje para salir del paso.....Pero un verdadero lenguaje para proyectos de buen nivel....Como el C++ o en todo caso el C#.......

Saludos,

Blag  :devil:
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Haggen en Domingo 23 de Enero de 2005, 06:30
Cita de: "Amilius"
Por ejemplo:

Necesitas hacer 50 ventanas de interfaz de usuario para introducir datos en una base de datos. Las 50 interfaces prácticamente son idénticas en funcionamiento, cada interfaz debe evitar que el usuario introduzca datos erróneos (lleno de esos pequeños controles de introducción de datos que ahorran mucho tiempo cuando llenas las ventanas, haciendo todo lo posible para que el usuario tenga que teclear lo menos posible).

¿Como las harías con VB? ¿Las harías visualmente una por una o programarías una ventana especial que se "arme" con los componentes y controles a partir de los campos de base de datos que necesitas llenar?
jejejejje, no creo que alguien programara las 50 ventanas en vb una por una... ;)  ;)  ;)  :D  :D  :D ...cuando va uno a acabar, jejeje, pues si todas son iguales se hace una sola y se le sacan tantas copias como se necesiten (objetos), a la mejor con algunas variables de control en caso de que tengan que modificar su comportamiento dependiendo de la ventana, pero todo habìa que programarlo en una y ya las otras son copias.
 Es verdad, los ambientes visuales te ayudan mucho, por eso me animè a aprender vb porque en c hacer una ventana uuuuuuuuu, pero lo malo es que con vb dependes de las ventanas windows que personalmente creo que están muy feas, ok, puedes crearte tu propia ventana y así hacer más bonito tu programa y no es tan loca la idea, eso si, es un show... :huh:  :huh:  :huh:
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: JuanK en Domingo 23 de Enero de 2005, 15:51
:smartass:  :blink:  :(

Creo que a la gran mayoria de las personas que han posteado en este post...

(con el perdon de todos... :whistling: )

Les falta aprender mucho de C y C++ y de teoria de POO  :smartass:

No se que piensen ustedes... :whistling:
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Enko en Domingo 23 de Enero de 2005, 16:55
Citar
Les falta aprender mucho de C y C++ y de teoria de POO

De C++/C ni hablar, pero creo que  con la POO ando bastante bien.(menos la herencia multiple)

El lenguaje C++ a pesar de ser POO no obliga al programador a usar esa metodologia, por lo que varios que dicen usar "C++¨ en realidad programan en C.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Ruben3d en Domingo 23 de Enero de 2005, 20:27
Cita de: "JuanK"
Les falta aprender mucho de C y C++ y de teoria de POO
Cita de: "EugenioEnko"
por lo que varios que dicen usar "C++¨ en realidad programan en C.

Tenéis toda la razón. He visto a muchísima gente que dice que programa en C++ porque está usando el MS VC++, y al ver su código no es más que puro C con alguna cosilla de C++. Aunque hay que tener en cuenta que el C es un subconjunto de C++, por lo que la afirmación no está del todo equivocada :P De todas formas, por "programar en C++" se entiende usar sólo clases, streams y temas relacionados, centrado en la POO, nada del stdio.h ni sucedáneos.

Un saludo.

Ruben3d
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: © Jonathan © en Domingo 23 de Enero de 2005, 20:43
Código: Text
  1. Creo que a la gran mayoria de las personas que han posteado en este post...
  2.  
  3. (con el perdon de todos... )
  4.  
  5. Les falta aprender mucho de C y C++ y de teoria de POO
  6.  
  7. No se que piensen ustedes..
  8.  

   Yo creeria que tienes toda la razon, nadie esta, creo yo, capacitado como para votar en esta encuesta :D  :ph34r:  ... aparte, C++ a la historia?? ... no lo creeria, porque asi pasen 2000 años, ni siquiera ASSEMBLER pasara a la historia mientras existan compiladores para converir el fuente que sea a un lenguaje entendido por los microprocesadores internos del CPU. Algunos son mas faciles que otros, pero en concreto, todos hacen lo mismo.
   Lo que vemos como interface, esto tan bonito y tentador, en el interior, no es mas que 1's y 0's, es un mundo muy muy escondido, donde esta la base de todo lo que se sostiene aca arriba. En fin.. que pase de moda talves algun dia, pero que pase de util a  inservible, creeria que nunca. Talves si Bill fuera mas inteligente de lo que es, haria un win directamente en codigo maquina.... jijiji.. que reto seria eso.

   Saludos! ;)

PD: Es solo una opinion, ta bien que hay que siempre seguir la tecnologia, porque sino uno se muere de hambre.. de que serviria ser el rey del ASM si te lleva 1 año y mucho trabajo ganar solo 800 dolares?... hay que ir a lo facil, pero sin abandonar lo dificil. Porque lo dificil es la base de lo facil.. si se cae lo dificil imaginen lo otro :blink:
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Enko en Lunes 24 de Enero de 2005, 00:27
Citar
muchísima gente que dice que programa en C++ porque está usando el MS VC++

Lo que pasa que la MFC no obliga usar del todo POO aunque esta escrita de esa manera. Por eso, usar VC++ no quiere decir es usar al todo la POO. Y eso perjudica bastante a programadores nuevos.(Unicamente a los bagos qye no leen  lo suficiente)
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Haggen en Miércoles 26 de Enero de 2005, 18:45
Cita de: "© Jonathan ©"
Talves si Bill fuera mas inteligente de lo que es, haria un win directamente en codigo maquina.... jijiji.. que reto seria eso.
Bill??, Gates??, ja, como no, el no hace nada de eso, el solo se encarga de los negocios... :hola:
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: RadicalEd en Martes 8 de Febrero de 2005, 20:58
Credo en C

Creo en un solo lenguaje de programación 'C' Todopoderoso, creador de UNIX y de Windows. Creo en un solo 'C++', hijo único de 'C'. Nacido de 'C' antes de 'Visual C++'.

'C' de 'C', compilador de compilador, 'C' ©Copyright, compilado, no interpretado, de los mismos programadores que el Padre, por quien todo es programado, que por nosotros los hombres y nuestros servidores fue desarrollado y, por obra del Lenguaje Binario, se encarnó en ensamblador y se hizo Lenguaje, y por nuestra causa es ampliamente aceptado en tiempos de Bill Gates.

Decayó y fue olvidado y se renovó al tercer día, según los usuarios. Y subieron las ventas, y está ubicado dentro de todo UNIX, por quien todo es programado. Y de nuevo vendrá mejorado para juzgar a virus y programas. Y su dominio no tendrá fin.

Creo en el Lenguaje Binario, código y base del sistema que precede al Padre y al Hijo. Que con el Padre y el Hijo recibe una misma aplicación y memoria y que habló por los procesadores.

Creo en la arquitectura IBM, que es una, sólida, compacta y compatible. Confieso que no hay ni un solo 'undo' para la corrección de los errores.

Espero la resurrección de las Mac y la vida en un mundo con Internet. Enter.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Soultaker en Martes 8 de Febrero de 2005, 21:57
Bueno la verdad que yo nunca he programado con C ni con C++, y cuando empece a estudiar lo primero que me enseñaron fue Visual Basic recien en el 3er ciclo me enseñaron algo de C por lo que a mi no me guusto nada de nada nose porque quizas porque ya estaba mas metido en los lenguajes Visuales, y lo que es aqui en Peru bueno no quiero generalizar pero todas las personas que conozco programan en isual Basic, Visual FoxPro, Power Builder, Java, y uno que otro en C# aunque no creo que pase de moda Visual C o Visual C++ cada vez le añadiran mas cosas y lo haran mas potente y mucho mas para que esté ahi entre los mejores lenguajes de programacion. Aunque a mi no me guste.

 :comp:
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: © Jonathan © en Martes 8 de Febrero de 2005, 23:22
- RadicalEd, ese rezo es util para antes de ir a dormir, hay gente que tiene imaginacion!  :comp:   :D ... Gracias!  ;)
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: RadicalEd en Miércoles 9 de Febrero de 2005, 00:35
Cita de: "© Jonathan ©"
- RadicalEd, ese rezo es util para antes de ir a dormir, hay gente que tiene imaginacion!  :comp:   :D ... Gracias!  ;)
Para que vean que aunque no se mucho de C (por no decir nada), se qie es el mejor lenguaje que hay y habra por los siglos de los binarios. Enter.
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: ibito en Miércoles 9 de Febrero de 2005, 07:59
pues la verdad no creo, talvez se deje de usar "comercialmente" pero minimo se va a usar como educativo
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: ArKaNtOs en Miércoles 9 de Febrero de 2005, 18:24
:kicking: Hey radicaled hasta ahorita lei tu credo, jeje no tiene ma#"&%& esta bien bueno :) creo que me lo voy aprender y lo usare antes de ir a programar :P, que seria como mi misa :P
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: The Black Boy en Miércoles 9 de Febrero de 2005, 20:21
Nunca pasara de moda.... para mi es el Papá de todos los lenguajes..

Saludos :hola:
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Ruben3d en Viernes 11 de Febrero de 2005, 02:12
Cita de: "The Black Boy"
Nunca pasara de moda.... para mi es el Papá de todos los lenguajes..
En verdad proviene de C con clases, que proviene de C 78 y Simula 67. Más información aqui (bastante interesante):
Diagrama de la historia de los lenguajes de programación (http://www.levenez.com/lang/history.html)

Un saludo.

Ruben3d
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: samuelhm en Viernes 18 de Febrero de 2005, 16:47
claro que pasara a la historia dentro de un tiempo,  como todo, pero yo creo q parte de los futuros softwares estaran escritos en este lenguaje, y la verdad, aparentemente, es mucho mejor c#, osea, para que usar c++ existiendo c#, sera mejor para todos tener un lenguaje mas "potente " ahun que c++
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: Enko en Martes 8 de Marzo de 2005, 02:42
Citar
En verdad proviene de C con clases, que proviene de C 78 y Simula 67. Más información aqui (bastante interesante):
Diagrama de la historia de los lenguajes de programación
Muy buen link. Ademas, esta bien actualizado. Hay "compiladores" del año 2005.
*el C# es "derivado" del Java y C++...

*el CPL deriva de Algol
      BCPL de CPL
      B  de BCPL
      C de B
Que divertidio ver eso!!!! :rolleyes:
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: wallsjust en Miércoles 9 de Marzo de 2005, 23:52
C  no pasara de moda mientras las grandes empresas  TELCO le confien sus plataformas y sistemas que deben tener alta disponibilidad a los sistemas operativos Unix por su robustes recuerden que C es es el lenguaje nativo de este

Ademas los sistemas Win.. son mas para usuarios finales  casi capa 8 a excepcion de algunas facilidades como la plataforma de correo por ejemplo
Título: Re: ¿Crees Que C++ Ya Paso A La Historia?
Publicado por: su - en Domingo 20 de Marzo de 2005, 01:59
Realmente yo opino que los lenguajes de programacion no pasan de moda, solo que los programadores, algunos, prefieren lo facil.
Yo prefiero programar en perl que en asembler, pero hay cosa que no puedo hacer en perl, lo mismo pasa con otros lenguajes, por ejemplo, los lenguajes interpretados sienpre dependeran de otros lenguajes como c++ para jenerar procesos que son necezarios  y que tiene que ser ejecutados con un lenguaje que no necesita un iterpretador para ser corrido.