• Martes 16 de Abril de 2024, 17:17

Autor Tema:  Promedio  (Leído 6340 veces)

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Promedio
« en: Domingo 26 de Diciembre de 2004, 11:52 »
0
estoy en un pequeña cuestion que me desespera
primero no se como se pone el "fin desde" de algun cierre de ciclo

segundo:

static double promedio(double n)
      {
         double suma=0;
         double prome=0;
         double con=0;
         
         for (double x=1;x<=2;x++)
            
            suma=suma+n;
         con=con+1;
            fin;
               prome=suma/con;
            
            
            return prome;

estoy tratando de sacar el promedio de la suma de 2 numeros
no se si alguien podria decirme que cosas e puesto mal (aparte del findesde _-´)

 :lightsabre:
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Promedio
« Respuesta #1 en: Domingo 26 de Diciembre de 2004, 14:26 »
0
:alien:  :alien:  :alien:  :alien:  :alien:

Citar
fin;
,  creo que eso no existe aun para cerrar un bloque de for se usa:

Código: Text
  1. for (int x=1;x&#60;=2;x++) {
  2.    suma=suma+n;
  3.    con=con+1;
  4. }
  5.  

Citar
suma de dos numeros?
Citar
static double promedio(double n)
, solo le estas enviando un parametro a la funcion.....


P.D.: Si encuentro una página de como crear funciones en C# te la paso....


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #2 en: Domingo 26 de Diciembre de 2004, 18:56 »
0
eso era!, gracias de verdad ;) pero si encuentra la pagina de funciones pongala porfavor asi me familiarizo con las sintaxis

ahora tengo una duda mas
hize esto
Citar
static double mayorifico(double n)
  {
     double trui=n;
     double trua=n;
     double truu=n;
     
     for (double x=1;x<=3;x++)
     {
    if   (trui>trua && trui>truu)
       return trui;
       
    else
       if (trua>truu)
       return trua;
    else
       return truu;
     }
     
  }

lo que trato de hacer es un programa que me pida 3 numeros (eso ya lo hice) y que de los 3 saque el mayor
mi duda es como hago para que identifiquecual numero es cual? porque pongo variables no numeros fijos porque a como lo veo le estoy diciendo que el mismo numero lo compare con si mismo

si es mucho preguntar sorry es que paso un buen rato en esto y siento que por un . o una , estoy fallando :kicking:
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #3 en: Miércoles 29 de Diciembre de 2004, 20:09 »
0
bueno

Citar
static double mayorifico(double n)
  {
     
     double k=n;
     double nen=n;
     double ba=n;
     double mayor=0;
     
     
     for (double x=1;x<=3;x++)
     {
    if   (k<nen && k<ba)
       return mayor=k;
       
    else
       if (nen>ba)
         return mayor=nen;
    else
       return mayor=ba;
     }
  return mayor;
 
     }

esto como habia dicho era para saber el mayor de 3 numeros, esto si corre el problema es que de mayor da el ultimo numero que puse
9 8 7 (7mayor..)

se que el problema esta en los parametros pero no se como hacer que se tome un parametro a la vez para compararlos con los que ya pasaron

la duda es solo de parametros ?¿ que estoy haciendo mal
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Promedio
« Respuesta #4 en: Miércoles 29 de Diciembre de 2004, 20:28 »
0
tienes que enviarle los tres parametros pe:

Código: Text
  1. static double mayorifico(double n1, double n2, double n3)
  2.  


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #5 en: Jueves 30 de Diciembre de 2004, 17:59 »
0
deveras que mi congoja no supera mi verguenza

Citar

case 2 :
Console.WriteLine("el mayor es : "+mayorifico(num,num,num).ToString());
      break;

static double mayorifico(double n1, double n2, double n3)
  {
     
     double k=n1;
     double nen=n2;
     double ba=n3;
     double mayor=0;
     
     
     for (double x=1;x<=3;x++)
     {
    if   (k>nen && k>ba)
       mayor=k;
       
    else
       if (nen>ba)
         mayor=nen;
    else
       mayor=ba;
     }
  return mayor;

lo e hecho de todas las formas que se me han ocurrido y siempre da el mismo resultado
9,8,7 ..el mayor es 7
 &lt;_&lt; necedad y cuarta pero quiero saber porque no me quiere dar :(
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

erllo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #6 en: Jueves 30 de Diciembre de 2004, 18:05 »
0
Hola, por qué utilizas un "for" para saber el mayor de 3 números?

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Promedio
« Respuesta #7 en: Jueves 30 de Diciembre de 2004, 18:33 »
0
Citar
Console.WriteLine("el mayor es : "+mayorifico(num,num,num).ToString());


Lo que pasa ahi es que le estas enviando el mismo numero pe....
es como si estuvieras haciendo:

Código: Text
  1. mayorifico(5,5,5)
  2.  
, ahi siempre te va a votar el mismo numero...


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #8 en: Jueves 30 de Diciembre de 2004, 19:23 »
0
Citar
Hola, por qué utilizas un "for" para saber el mayor de 3 números?
porque for??...... sera.....

Citar
Lo que pasa ahi es que le estas enviando el mismo numero pe....
es como si estuvieras haciendo:


CODE 
mayorifico(5,5,5)

, ahi siempre te va a votar el mismo numero...
lo se :alien:
eso mismo es lo que veo
intente (n1,n2,n3)no (n1)(n2)(n3)no

..
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

erllo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #9 en: Lunes 3 de Enero de 2005, 16:00 »
0
Yo lo haría así:

Código: Text
  1.  
  2. case 2 :
  3. Console.WriteLine(&#34;el mayor es : &#34;+mayorifico(num1,num2,num3).ToString());
  4. break;
  5.  
  6. static double mayorifico (double n1, double n2, double n3)
  7. {
  8.     double mayor;
  9.  
  10.     if ((n1&#62;n2) && (n1&#62;n3))
  11.         mayor=n1;
  12.     else if (n2&#62;n3)
  13.         mayor=n2;
  14.     else mayor=n3;
  15.  
  16.     return mayor;
  17. }
  18.  
  19.  

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Promedio
« Respuesta #10 en: Lunes 3 de Enero de 2005, 23:38 »
0
Código: Text
  1. static double mayorifico (double n1, double n2, double n3)
  2. {
  3.    double mayor=Mayor(n1,n2);
  4.  
  5.    mayor=Mayor(mayor,n3)  
  6.  
  7.    return mayor;
  8. }
  9.  
  10. static double Mayor(double n1, double n2)
  11. {
  12.   double mayor;
  13.  
  14.   if(n1==n2)
  15.     mayor= n1;
  16.   else if (n1&#62;n2)
  17.     mayor = n1    
  18.   else
  19.     mayor = n2;
  20.  
  21.   return mayor;
  22. }
  23.  

Seguro que pueden haber (y las hay) maneras mas cortas y eficientes de hacer eso,
pero esta es una alternativa muy clara para entender la dinamica del algoritmo y ademas es facil de mantener.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Promedio
« Respuesta #11 en: Lunes 3 de Enero de 2005, 23:47 »
0
Código: Text
  1. static double mayorifico (double n1, double n2, double n3)
  2. {
  3.    return Mayor(n1,Mayor(n2,n3));
  4. }
  5.  
  6. static double Mayor(double n1, double n2)
  7. {
  8.   return  (n1==n2)?n1:((n1&#62;n2)?n1:n2);
  9. }
  10.  

Esta es una pequeña optimizacion, pero cero que aun puede ser mas corto.  :)

PD: No tengo como probar esto aca en la oficina pues no hay compilador... cualquier cosa me cuentan please.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Promedio
« Respuesta #12 en: Lunes 3 de Enero de 2005, 23:48 »
0
erllo,
creo que tu algoritmo no funciona. :blink:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Promedio
« Respuesta #13 en: Lunes 3 de Enero de 2005, 23:55 »
0
Código: Text
  1. static double mayorifico (double n1, double n2, double n3)
  2. {
  3.   double mayor = (n1==n2)?n1:((n1&#62;n2)?n1:n2);
  4.   return (mayor ==n3)?mayor:((mayor &#62;n3)?mayor :n3);
  5. }
  6.  
  7.  

Bueno para ganar aun mas eficiencia y evitarnos los cambios de contexto con las funciones podriamos tratar con algo asi como se ve arriba...

PD: lo mismo que antes... no tengo compilador y no puedo probar nada, asi que porfa me avisan.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #14 en: Martes 4 de Enero de 2005, 03:16 »
0
vean yo e sacado variass opciones (aunque juank saco unas mucho mas cortas ) y corren el problema es que como dijo serghio

Citar
Console.WriteLine("el mayor es : "+mayorifico(num,num,num).ToString());




Lo que pasa ahi es que le estas enviando el mismo numero pe....
es como si estuvieras haciendo:


CODE 
mayorifico(5,5,5)

, ahi siempre te va a votar el mismo numero...
y no puedo poner n1.... porque da error

opciones e sacado y aqui e encontrado muchas pero la pega es que como hacer para que identifique cada numero como individual

la programacion es tan dificil!!!?
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Promedio
« Respuesta #15 en: Martes 4 de Enero de 2005, 04:28 »
0
Cita de: "buhito"
pero la pega es que como hacer para que identifique cada numero como individual

No, en realidad debe ser muy fácil de hacer...
pero creo que la dificultad esta en que no te has logrado hacer entender...
por lo menos en mi caso ese es el análisis del problema.

Trata de ser más claro no entiendo a que te refieres con 'que identifique cada numero como individual'  :scream:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #16 en: Martes 4 de Enero de 2005, 05:02 »
0
eso ya es mio propio no darme a entender :lol:

Citar
case 2 :
Citar
Console.WriteLine("el mayor es : "+mayorifico(num,num,num).ToString());
      break;

static double mayorifico (double n1, double n2, double n3)
{
 double mayor = (n1==n2)?n1:((n1>n2)?n1:n2);
 return (mayor ==n3)?mayor:((mayor >n3)?mayor :n3);
}
puse el tuyo porque es mas corto

aqui
Citar
Console.WriteLine("el mayor es : "+mayorifico(num,num,num).ToString());
      break;
si pongo 5 6 7 al ponerle esto le estoy diciendo (5,5,5)
olvide mencionar que si pongo (num1,num2,num3) da error tambien (num1)(num2)(num3)

el problema esta en como hacer para que compare 3 numeros diferentes con este mismo procedimiento
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #17 en: Martes 4 de Enero de 2005, 05:05 »
0
y si no me creen que se me han ocurrido algunos

Citar
----------------------

static double mayorifico(double n)
  {
     
     double k=n;
     double nen=n;
     double ba=n;
     double mayor=0;
     
     
     for (double x=1;x<=3;x++)
     {
    if   (k<nen && k<ba)
       return mayor=k;
       
    else
       if (nen>ba)
         return mayor=nen;
    else
       return mayor=ba;
     }
  return mayor;
 
     }
--------------------

static double mayorifico(double n)
  {
     
     double k=n;
     double mayor=0;
     
     
     for (double x=1;x<=3;x++)
     {
    if   (k>mayor)
       mayor=k;
       
    else
       if (mayor>k)
         mayor=mayor;
    else
       mayor=k;
     }
  return mayor;
 
     }

--------------------

using System;

namespace ConsoleApplication1
{
   /// <summary>
   /// Descripción breve de Class1.
   /// </summary>
   class Class1
   {
  /// <summary>
  /// Punto de entrada principal de la aplicación.
  /// </summary>
  [STAThread]
  static void Main(string[] args)
  {
     int opcion=-1;
     double num=0;
     Console.WriteLine("Menu Principal");
     Console.WriteLine();
     Console.WriteLine("1..promedio");
     Console.WriteLine();
     Console.WriteLine("2..mayor");
     Console.WriteLine();
     Console.WriteLine("3..menor");
     Console.WriteLine();
     Console.WriteLine("4..cuenta digitos");

     while (opcion!=0)
     {
    Console.WriteLine();
    Console.WriteLine();
    Console.WriteLine();
    Console.WriteLine();
    Console.WriteLine("indique la opcion deseada:");
    opcion=Convert.ToInt32(Console.ReadLine().ToString());
    Console.WriteLine();

    if (opcion!=0)
    {
       Console.Write("ingrese el numero a procesar: ");
       num=Convert.ToDouble(Console.ReadLine().ToString());
       Console.WriteLine();
    }
   
    {
       Console.Write("ingrese el numero a procesar: ");
       num=Convert.ToDouble(Console.ReadLine().ToString());
       Console.WriteLine();
    }
   
    {
       Console.Write("ingrese el numero a procesar: ");
       num=Convert.ToDouble(Console.ReadLine().ToString());
       Console.WriteLine();
    }
   
    switch (opcion)
    {
       case 0 :
      Console.WriteLine("saliendo");
      break;
       case 1 :
      Console.WriteLine("el promedio es : "+promedio(num).ToString());
      break;
       case 2 :
      Console.WriteLine("el mayor es : "+mayorifico(num).ToString());
      break;
      case 3 :
      Console.WriteLine("el menor es : "+mayorifico(num).ToString());
      break;
       case 4 :
      Console.WriteLine("cuantos digitos hay : "+cuenta(num).ToString());
      break;
       default :
      Console.WriteLine("opcion no valida");
      break;
    }
     }
  }

  static double promedio(double n)
  {
     double suma=0;
     double prome=0;
     double con=0;
     
     for (double x=1;x<=3;x++)
     {
    suma=suma+n;
     con=con+1;
     }
       prome=suma/con;
   
   
    return prome;
  }
  static double mayorifico(double n)
  {
     
     double menor=0;
     double mayor=0;
     double k=n;
     
     for (double x=1;x<=3;x++)
     {
    if   (k>mayor)
       mayor=k;
       
    else
       if (mayor>k)
        menor=k;
    else
       mayor=k;
     }
  return mayor;
  return menor;
     }

   
   
  static double cuenta(double n)
  {
     
     int x=1;
     int divis=1;
     while (x<=n/2)
     
  if (n % x == 0)
       divis++;  //divis=divis+1
     x++;
     return divis;
  }
   }
}

--------------------------

static double mayorifico(double n1, double n2, double n3)
  {
     
     double k=n1;
     double nen=n2;
     double ba=n3;
     double mayor=0;
     
     
     for (double x=1;x<=3;x++)
     {
    if   (k<nen && k<ba)
       mayor=k;
       
    else
       if (nen>ba)
         mayor=nen;
    else
       mayor=ba;
     }
  return mayor;

case 2 :
      Console.WriteLine("el mayor es : "+mayorifico(num,num,num).ToString());
      break;

---------------

static double mayorifico(double n)
  {
     
     
     double mayor=0;
     
    if   (n>mayor)
       mayor=n;
       
    else
       if (mayor>n)
         mayor=mayor;
    else
       mayor=n;
     
  return mayor;
     }

 :scream:
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Promedio
« Respuesta #18 en: Martes 4 de Enero de 2005, 15:37 »
0
Código: Text
  1. Console.WriteLine(&#34;el mayor es : &#34;+mayorifico(num,num,num).ToString());
  2.       break;
  3.  
= sigo sin entenderte...

pero con ese mismo procedimiento puedes hacer:
Código: Text
  1. Console.WriteLine(&#34;el mayor es : &#34;+mayorifico(5,6,7).ToString());
  2.       break;
  3.  

o tambien
Código: Text
  1.  
  2. double num1=5, num2=6, num3=7;
  3. Console.WriteLine(&#34;el mayor es : &#34;+mayorifico(num1,num2,num3).ToString());
  4.       break;
  5.  

o tambien
Código: Text
  1.  
  2. double num1=5, num2=6;
  3. Console.WriteLine(&#34;el mayor es : &#34;+mayorifico(num1,num2,7).ToString());
  4.       break;
  5.  

o tambien
Código: Text
  1.  
  2. double num1=5, num2=6, num3=7;
  3. Console.WriteLine(&#34;el mayor es : &#34;+mayorifico(num3,num1,num2).ToString());
  4.       break;
  5.  
  6.  

o como lo quieras hacer...
eso no importa el procedimiento  que te di hace lo que tiene que hacer en cualquier caso.  :scream:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

erllo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #19 en: Martes 4 de Enero de 2005, 16:19 »
0
Hola,
JuanK, ya que has dicho que no funcionaba el código que propuse, lo he probado, y sí que funciona:

Código: Text
  1.  
  2. [FONT=Arial][SIZE=1]
  3. using System;
  4.  
  5. namespace ConsoleApplication1
  6. {
  7.    class Class1
  8.    {
  9.    
  10.       public static double mayorifico (double n1, double n2, double n3)
  11.       {
  12.          double mayor;
  13.  
  14.          if ((n1&#62;n2) && (n1&#62;n3))
  15.             mayor=n1;
  16.          else if (n2&#62;n3)
  17.             mayor=n2;
  18.          else mayor=n3;
  19.  
  20.          return mayor;
  21.       }
  22.  
  23.       [STAThread]
  24.       static void Main(string[] args)
  25.       {
  26.          double num1=3, num2=5, num3=7;
  27.          Console.WriteLine(&#34;el mayor es : &#34;+mayorifico(num1,num2,num3).ToString());
  28.       }
  29.    }
  30. }
  31. [/SIZE][/FONT]
  32.  
  33.  


Ya sé que hay muchas más soluciones, e incluso más eficientes, yo elegí esta porque es la que me pareció mucho más clara.   ;)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Promedio
« Respuesta #20 en: Martes 4 de Enero de 2005, 16:50 »
0
Tienes toda la razon!!!  :brickwall:

Mis disculpas, pero pos bueno... enteran que me toca todo aca a puro iojo y ahi de afan...

en fin

con tu algoritmo he creado una version del mio, y quedo mas corta , pero aun me queda la duda de cual de las dos es mas rápida.
version nueva
Código: Text
  1.  
  2. static double mayorifico (double n1, double n2, double n3)
  3. {
  4.     return((n1&#62;n2 && n1&#62;n3)?n1:((n2&#62;n3)?n2:n3));
  5. }
  6.  
version anterior
Código: Text
  1.  
  2. static double mayorifico (double n1, double n2, double n3)
  3. {
  4.   double mayor = (n1==n2)?n1:((n1&#62;n2)?n1:n2);
  5.   return (mayor ==n3)?mayor:((mayor &#62;n3)?mayor :n3);
  6. }
  7.  


Espero que alguien me pueda ayudar a definir esto.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #21 en: Martes 4 de Enero de 2005, 17:02 »
0
_O_

5 6 7 era la idea

el programa completo esta hecho para que el usuario ponga 3 numeros (por consola.......

elija metodo (elijo la opcion "mayor" que busca el mayor de los numeros que le ponga)

ponga un numero: #
ponga un numero: #
ponga un numero: #

el mayor es #

el problema que siempre me sale el mayor es y sale el ultimo numero que dijite

por ejm

ponga un numero: 5
ponga un numero: 6
ponga un numero: 3

el mayor es 3
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Promedio
« Respuesta #22 en: Martes 4 de Enero de 2005, 17:06 »
0
bueno el problema no era del algorito sino mas bien estas un poco mal fundamentado.

entonces... ya lo solucionaste ?
supongo?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #23 en: Martes 4 de Enero de 2005, 17:14 »
0
:argh: noo!!  :huh:  en si el algoritmo esta bien pero lo que me come es como hacer para que entienda los numeros que le dijito y los use en el algoritmo
para sacar el mayor de esos 3 numeros x

lo gracioso es que entre todo me e fijado en diferentes formas para hacer una misma idea B)
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Promedio
« Respuesta #24 en: Martes 4 de Enero de 2005, 17:24 »
0
Tienes problemas de fundamentacion.
mira esto:
http://www.elguille.info/NET/cursoCSharpErik/index.htm

alli podras aprender mas de lo basico.

Y estas es la solucion

Código: Text
  1.    
  2. double num1, num2, num3;
  3.  ...  
  4.    if (opcion!=0)
  5.     {
  6.     Console.Write(&#34;ingrese el numero a procesar: &#34;);
  7.     num1=Convert.ToDouble(Console.ReadLine().ToString());
  8.     Console.WriteLine();
  9.     }
  10.    
  11.     {
  12.     Console.Write(&#34;ingrese el numero a procesar: &#34;);
  13.     num2=Convert.ToDouble(Console.ReadLine().ToString());
  14.     Console.WriteLine();
  15.     }
  16.    
  17.     {
  18.     Console.Write(&#34;ingrese el numero a procesar: &#34;);
  19.     num3=Convert.ToDouble(Console.ReadLine().ToString());
  20.     Console.WriteLine();
  21.     }
  22. ...
  23. ...
  24. ...
  25.       break;
  26.     case 2 :
  27.       Console.WriteLine(&#34;el mayor es : &#34;+mayorifico(num1, num2, num3).ToString());
  28.       break;
  29.       case 3 :
  30. ...
  31. ...
  32. ...
  33. static double mayorifico (double n1, double n2, double n3)
  34. {
  35.  double mayor = (n1==n2)?n1:((n1&#62;n2)?n1:n2);
  36.  return (mayor ==n3)?mayor:((mayor &#62;n3)?mayor :n3);
  37. }
  38.  
  39.  
  40.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io