• Viernes 29 de Marzo de 2024, 12:51

Autor Tema:  Promedio  (Leído 6327 veces)

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #25 en: Martes 4 de Enero de 2005, 18:16 »
0
por algo que no entiendo aun no funciona, bueno creo que ya me han ayudado bastante lo demas vere como lo hago funcionar
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #26 en: Martes 4 de Enero de 2005, 18:57 »
0
solo una ultima cosa

Citar
double num1, num2, num3;
...   
  if (opcion!=0)
   {
   Console.Write("ingrese el.....

?
Citar
double num1, num2, num3;
:huh:  donde va eso
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Promedio
« Respuesta #27 en: Martes 4 de Enero de 2005, 20:13 »
0
donde se declaran las variables de aplicacion... en tu caso:
Código: Text
  1.   static void Main(string[] args)
  2.   {
  3.   int...
  4.  

Aunque insisto en que falta mucha estructura.

Mi recomendacion definitiva es que hagas las 13 lecciones del curso que te pase.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #28 en: Martes 4 de Enero de 2005, 20:40 »
0
jajaja creo que si
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: Promedio
« Respuesta #29 en: Domingo 9 de Enero de 2005, 00:24 »
0
bueno al fin pude (con ayuda de juank y una amiga) terminar esto

Citar
using System;

namespace ConsoleApplication1
{
   /// <summary>
   /// Descripción breve de Class1.
   /// </summary>
   class Class1
   {
  /// <summary>
  /// Punto de entrada principal de la aplicación.
  /// </summary>
  [STAThread]
  static void Main(string[] args)
  {
   int opcion=-1;
   double num=0,num1,num2=0;
   Console.WriteLine("Menu Principal");
   Console.WriteLine();
   Console.WriteLine("1..promedio");
   Console.WriteLine();
   Console.WriteLine("2..mayor");
   Console.WriteLine();
   Console.WriteLine("4..cuenta digitos");

   while (opcion!=0)
   {
    Console.WriteLine();
    Console.WriteLine();
    Console.WriteLine();
    Console.WriteLine();
    Console.WriteLine("indique la opcion deseada:");
    opcion=Convert.ToInt32(Console.ReadLine().ToString());
    Console.WriteLine();

    if (opcion!=0)
    {
     Console.Write("ingrese el numero a procesar: ");
     num=Convert.ToDouble(Console.ReadLine().ToString());
     Console.WriteLine();
    }
   
    {
     Console.Write("ingrese el numero a procesar: ");
     num1=Convert.ToDouble(Console.ReadLine().ToString());
     Console.WriteLine();
    }
   
    {
     Console.Write("ingrese el numero a procesar: ");
     num2=Convert.ToDouble(Console.ReadLine().ToString());
     Console.WriteLine();
    }
   
    switch (opcion)
    {
     case 0 :
      Console.WriteLine("saliendo");
      break;
     case 1 :
      Console.WriteLine("el promedio es : "+promedio(num).ToString());
      break;
     case 2 :
      Console.WriteLine("el mayor es : "+mayorifico (num,num1,num2).ToString());
      break;
     
     case 4 :
      Console.WriteLine("cuantos digitos hay : "+cuenta(num).ToString());
      break;
     default :
      Console.WriteLine("opcion no valida");
      break;
    }
   }
  }

  static double promedio(double n)
  {
   double suma=0;
   double prome=0;
   double con=0;
  
   for (double x=1;x<=3;x++)
   {
    suma=suma+n;
   con=con+1;
   }
     prome=suma/con;
   
   
    return prome;
  }
  static double mayorifico (double n, double n1, double n2)
  {
   double mayor=0;
 
   if (n>n1&& n>n2)
       mayor=n;
   else
    if (n1>n2&& n1>n)
       mayor=n1;
   else
    if (n2>n&& n2>n1)
    mayor=n2;

   return mayor;
}


  static double cuenta(double n)
  {
 
   int x=1;
   int divis=1;
   while (x<=n/2)
  
  if (n % x == 0)
     divis++;  //divis=divis+1
   x++;
   return divis;
  }
   }
}

 :blink: algo me dejo de moraleja, nada es imposible y la programacion es fastidiosa cuando no te llega la respuesta :lightsabre:  ;)
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com