• Lunes 6 de Mayo de 2024, 16:02

Autor Tema:  Uso Del Delay  (Leído 9189 veces)

carlos_lue

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Uso Del Delay
« en: Miércoles 15 de Diciembre de 2004, 23:14 »
0
Hola necesito saber como se utiliza el delay, agradesco ejemplos o paginas en donde me puedo instruir sobre esto. GRACIAS..

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Delay
« Respuesta #1 en: Miércoles 15 de Diciembre de 2004, 23:25 »
0
Como debes saber el delay va con la libreria dos.h, sino estoy mal, 'tonces haz esto
Código: Text
  1.  
  2. #include <conio.h>
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <dos.h>
  5. main()
  6. {
  7.  clrscr(); //limpia pantalla
  8.  int x;
  9.  for (x=1;x<10;x++)
  10. {printf("HOLA MUNDILLO, TE SALUDA RadicalEd");
  11.   delay(2000);//mostrara el mensaje 1 vez cada 2 segundos, hasta completar 10
  12.  }
  13.  getch();
  14. }
  15.  
Ojala te sirva.
Chao
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

carlos_lue

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Delay
« Respuesta #2 en: Jueves 16 de Diciembre de 2004, 01:03 »
0
hola probé el codigo pero me aparece este error, estoy utilizando winXP PRO y builder 5.

[C++ Error] File1.cpp(10): E2268 Call to undefined function 'delay'

mgitano2001

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Delay
« Respuesta #3 en: Jueves 16 de Diciembre de 2004, 05:22 »
0
Ese mensaje de error significa que la funcion delay no la puede linkear porque no la encuentra, podes usar otras funciones sleep() o usleep(), la ultima funcion esta prototipada si no equivoco en unistd.h y sleep() en stdlib.h (si nuevamente no me equivoco).
Saludos
Mgitano2001
</span></span>

Vlady

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Delay
« Respuesta #4 en: Lunes 31 de Enero de 2005, 02:43 »
0
Compañero para que uses un delay declara primero la libreria dos.h, sino no lo rconocera , su estructura "delay(numero)" el argumento es el intervalo de tiempo que te çççndras que esperar para que se ejecute la siguiuente sentencia, por ejemplo delay(100)
Espero haberte ayudado en algo


Vlady

Zharick_1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Delay
« Respuesta #5 en: Domingo 31 de Julio de 2005, 00:19 »
0
No hermano, aun con o sin la libreria no lo jala, sigue marcando el error :(

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Delay
« Respuesta #6 en: Domingo 31 de Julio de 2005, 00:23 »
0
Si estas en Windows usa Sleep:

VOID Sleep(DWORD dwMilliseconds);

 :smartass:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Uso Del Delay
« Respuesta #7 en: Domingo 31 de Julio de 2005, 05:20 »
0
Cita de: "mgitano2001"
Ese mensaje de error significa que la funcion delay no la puede linkear porque no la encuentra, podes usar otras funciones sleep() o usleep(), la ultima funcion esta prototipada si no equivoco en unistd.h y sleep() en stdlib.h (si nuevamente no me equivoco).
Saludos
Mgitano2001
tal como lo dice mgitano:

Código: Text
  1.  
  2. main()
  3. {
  4. clrscr(); //limpia pantalla
  5. int x;
  6. for (x=1;x&#60;10;x++)
  7. {printf(&#34;HOLA MUNDO&#34;);
  8.  sleep(2);//mostrara el mensaje 1 vez cada 2 segundos, hasta completar 10
  9. }
  10. getch();
  11. }
  12.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Delay
« Respuesta #8 en: Domingo 31 de Julio de 2005, 09:36 »
0
En realidad no, ese error quiere decir que no esta definida la funcion delay, que el COMPILADOR no encuentra ninguna definicion de la misma anteriormente. El error se da en el codigo fuente (archivo CPP en este caso) que es con lo que trabajan los compiladores mientras que los enlazadores trabajan con el codigo objeto (archivo OBJ generalmente).

Por ultimo solo recomendar no usar clrscr, una funcion no standard solo presente en compiladores de Borland y siempre preferir usleep por sobre sleep ya que la primera permite mucha mas precision en el tiempo a esperar.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Uso Del Delay
« Respuesta #9 en: Domingo 31 de Julio de 2005, 17:18 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
En realidad no, ese error quiere decir que no esta definida la funcion delay, que el COMPILADOR no encuentra ninguna definicion de la misma anteriormente.
Cita de: "mgitano"
Ese mensaje de error significa que la funcion delay no la puede linkear porque no la encuentra,

Al menos para mi es exactamnte lo mismo que dice mgitano, como es de suponerce no lo puede linkar porque no esta definido.

Citar
Por ultimo solo recomendar no usar clrscr, una funcion no standard solo presente en compiladores de Borland

No es así, compiladores como el DJGPP tambien soportan el clrscr.

Citar
y siempre preferir usleep por sobre sleep ya que la primera permite mucha mas precision en el tiempo a esperar.

Se utiliza usleep debido a que es mas conveniente por la forma en que linux implementa la llamada a write, pues en vez  de escribir inmediatamente en el disco  pues suspende el proceso, escribe en memoria intermedia y luego descarga al disco, razón por la cual no existe suspención. Esta particularidad es propia del los sistemas con sabores de UNIX , en platafotmas windows no existe esa diferenciacion salvo en entornos DPMI como el DJGPP aunque habria que averiguar que hace el DJGPP en este caso.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Delay
« Respuesta #10 en: Domingo 31 de Julio de 2005, 18:35 »
0
Cita de: "JuanK"
Al menos para mi es exactamnte lo mismo que dice mgitano, como es de suponerce no lo puede linkar porque no esta definido.

Entonces el problema es que no sabes la diferencia entre compilar y enlazar. Nunca llega a intentar enlazarlo, de ser asi el error se produciria sobre un archivo objeto y no sobre un archivo fuente, es el COMPILADOR y no el ENLAZADOR el que da el error.

Cita de: "JuanK"
No es así, compiladores como el DJGPP tambien soportan el clrscr.

Pese a ser irrelevante te voy a responder, Dev-C++ tambien suele traer un archivo de definicion conio.h para poder utilizar estas funciones, eso no lo hace mas compatible ni tampoco que otro compilador (minoritario) para MS-DOS lo soporte:

ANSI/ISO C No  
POSIX No  

http://www.delorie.com/djgpp/doc/libc/libc_108.html

Sostengo mi consejo, no usen funciones que no sean standard.

Cita de: "JuanK"
Se utiliza usleep debido a que es mas conveniente por la forma en que linux implementa la llamada a write, pues en vez  de escribir inmediatamente en el disco  pues suspende el proceso, escribe en memoria intermedia y luego descarga al disco, razón por la cual no existe suspención. Esta particularidad es propia del los sistemas con sabores de UNIX , en platafotmas windows no existe esa diferenciacion salvo en entornos DPMI como el DJGPP aunque habria que averiguar que hace el DJGPP en este caso.

http://linux.about.com/library/cmd/blcmdl3_usleep.htm
http://linux.about.com/library/cmd/blcmdl3_sleep.htm

No se de donde sacas esos datos pero voy a tomarlos como validos, de cualquier manera seguiria sin cambiar mi parecer, es mucho mejor poder especificar con mayor precision el tiempo a esperar.
En Windows no existe ninguna de esas funciones con lo cual seria bastante extraño que hubiera una distincion ...

¿DPMI? No es implementado por DJGPP en Windows.

Q: What about Windows NT?

A: Current Windows NT versions support DPMI programs in the DOS box, so DJGPP programs should in general run fine under NT (but see the list of possible problems below).

The DPMI server built into NT (and Windows 9X) loses selectors with each child program that is invoked by a DJGPP program, so after about two thousand calls to functions from the spawnXX family you can see an error message like this:

http://www.delorie.com/djgpp/v2faq/faq3_3.html

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Uso Del Delay
« Respuesta #11 en: Domingo 31 de Julio de 2005, 18:57 »
0
yo utilizo DJGPP sobre wXP sinproblemas salvo cuando se no se usa en un nodo especial definido para tal fin, si usa o no dpmi no lo tengo claro, pero funciona.

Citar
ANSI/ISO C No
POSIX No

Nadie ha dicho que no sea asi, una cosa es que no sea ANSI o POSIX y otra cosa es decir:
Cita de: "Eternal Idol"
Por ultimo solo recomendar no usar clrscr, una funcion no standard solo presente en compiladores de Borland
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

enropa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Delay
« Respuesta #12 en: Lunes 1 de Agosto de 2005, 21:53 »
0
JuanK, no es la primera ves que he notado que quieres aparentar o demostrar tu superioridad en los conocimientos referentes a sistemas o a programacion. Creo yo que las intenciones de los foros no es demostrar quien sabe mas, sino simplemente ayudar a quien se encuentra en problemas o convivir con las demas personas segun sea el tipo de foro.

Tu actitud o mas bien tu complejo de superioridad no te lleva a ninguna parte y si me ha tocado ver que en ocasiones has quedado hasat cierto punto en ridiculo al defenderte con argumentos un tanto tontos, yo no estoy a favor ni de ti ni de EternalIdol y no pienso agregar nada referente a su discusion simplemente queria hacerte notar que es un tanto molesto el que siempre estes tratando de demostrar tu superioridad, que si bien es probable seas bastante bueno en esto de la programacion, no creo que seas perfecto y te aleja mucho de ser el mejor pues una persona que realmente sabe comparte sus conocimientos con los demas en son de ayuda, sin ninguna presuncion... y sin esperar nada a cambio.

Bueno me despido de los dos, espero no te hayas molestado, tomalo nada mas como una simple observacion, algo asi como una critica constructiva para que sigas en tu camino de ser el mejor...

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Uso Del Delay
« Respuesta #13 en: Martes 2 de Agosto de 2005, 05:57 »
0
Que raro, no es la primera vez que ves eso en mi, pero es tu primer mensaje en los foros y no apareces registrado sino hasta hoy. Abra que revisar las IPs a ver que tantas visitas hemos tenido con tu IP y con que usuarios.

En todo caso tomare en cuenta tu comentario.

Gracias
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io