• Sábado 16 de Octubre de 2021, 07:00

Autor Tema:  Instalación Allegro  (Leído 4451 veces)

javier_gali

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Instalación Allegro
« en: Sábado 2 de Octubre de 2004, 06:17 »
0
:hola: Ya baje el allegro mas viejo que es el 1.02, ahora porfavor me podrian explicar como inserto los archivos a Turbo C 3.01.
atte.
javier gali

gracias por todo

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Instalación Allegro
« Respuesta #1 en: Sábado 2 de Octubre de 2004, 16:11 »
0
y para que el allegro mas viejo y para que en turboC
? :blink:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Instalación Allegro
« Respuesta #2 en: Sábado 2 de Octubre de 2004, 16:40 »
0
si no me equivoco Allegro nunca funcionó con TurboC, si quieres un compilador "de ese estilo" prueba con DJGPP.

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

javier_gali

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Instalación Allegro
« Respuesta #3 en: Sábado 2 de Octubre de 2004, 17:42 »
0
¿porque en turbo c? porque quiero programar como juegos de atari, y mi duda es que quisiera saber como inserto las librerias a turbo c

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Instalación Allegro
« Respuesta #4 en: Domingo 3 de Octubre de 2004, 02:50 »
0
Sientate frente al monitor y ora a Dios para que te ayude, y luego de 48 Hs date cuenta que lo que te propones es algo imposible.(Solo bromeo9 :D

Como te dijo Geo, usa DJGPP con Rhide y Allegro 4. :rolleyes:

Allegro originalmente empezó ser escrito con algun compilador de Borland pero cuando apareció el DJGPP inmediatamente reemplazo al anterior y Allegro pudo mejorarse muchisimo. En el ReadME de Allegro dice que anda con Borland C++5.5 pero en la práctica resulta mentira.

El allegro que te bajaste , no estoy seguro pero creo que fue escrito en Borland C++ 5.5 ( digo por lo viejo)  Así que tal vez te ande en Turbo C (orando al Sñor :devil: )

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Instalación Allegro
« Respuesta #5 en: Domingo 3 de Octubre de 2004, 17:20 »
0
Cita de: "javier_gali"
¿porque en turbo c? porque quiero programar como juegos de atari, y mi duda es que quisiera saber como inserto las librerias a turbo c
Para hacer juegos como los de Atari puedes usar hasta la última versión de DirectX, lo que tendrías que hacer es ponerle el "estilo" a tus juegos.

Te recomiendo que uses la versión más reciente de Allegro (estable: 4.0.3, WIP: 4.1.15), con Dev-C++ (gratuito) o Visual C++ (si lo tienes), para lograr ese estilo de juegos usa resoluciones pequeñas (digamos un 320x200 p. ej.), y pocos colores (un máximo de 256 colores, Allegro los soporta perfectamente, hasta te permite más efectos con los difuminados entre paletas).

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

killito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Instalación Allegro
« Respuesta #6 en: Domingo 6 de Mayo de 2007, 19:00 »
0
Allegro esta hecho para funcionar en "modo protegido" o algo parecido y sobre 32 bits, eliminando las terribles limitaciones de memoria del ms-dos (o al menos esa es la impresion que da cuando se programa con el). Y el viejo c de borland de dos funciona en modo real y en 16 bits asi q no tiene ningun sentido programar para el teniendo el djgpp y menos aun que intentes instalar allegro con el dado que es imposible principalmente por eso.