• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:37

Autor Tema:  Duda Con Allegro En Vc++ 6.0  (Leído 7190 veces)

E0N

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Duda Con Allegro En Vc++ 6.0
« en: Lunes 30 de Abril de 2007, 19:34 »
0
Hola a todos:

Queria, lo primero de todo ya que soy nuevo por akí, felicitar a el staff del foro por q esta realmente muy bien  :lol:

Weno y ahora mi duda  :D Weno la cosa es q despues de mucho googlear e intentar instalar una y otra vez Allegro en mi Visual C++ 6.0 sigo sin conseguirlo y no se que hago mal... vereis, sigo este manual:

h tt p://sp4br75 .digiweb .psi .br/VC_Allegro/Allegro_for_VC .htm

Y cuando llego a la parte que dice:

Citar
Si no tiene el DJGPP instalado, ni puede instalarlo, considere la opción de descargar el último WIP, localizado en la página web del WIP en sunsite .dk/allegro/wip .es .html, consiga la distribución binaria de Allegro. Este nuevo fichero Zip (all39xx_bin .zip) contiene varios archivos. Apenas descomprímalo en algún directorio de trabajo. A continuación lea el fichero de texto que fue descomprimido con él, explicará lo que necesita hacer para compilar los ejemplos, las herramientas, y las pruebas.

Lo que hago precisamente es intentar dicho paquete, ya que no tengo instalado el DJGPP. Asi pues entro en la web  sunsite .dk/allegro/wip.es .html para descargar el paquete.

Una vez en ella elijo estos archivos: w ww.allegro .cc/files/ (tercera opcion  la seccion de "Versión binaria (sólo para Windows)" y no se si es aquí donde me equivoco, son estos los archivos que hay que descargar o son otros?? En la siguiente pagina selecciono "Microsoft Visual C++ 6" de la seccion "Allegro 4.2.1", los descargo y descomprimo el zip y leo el archivo de texto:

Citar
*** HOW TO INSTALL ***   

   Because everything is already built, all you need to do is copy
   the files to the correct place. The "lib" and "include" files
   should be placed inside your compiler's directory. This is
   typically C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98. You'll
   know are looking at the   right directory if it already contains a
   "lib" and "include" folder.

   The contents of the "bin" folder (three DLLs) should be placed
   somewhere in your system's PATH. Normally they are put in the
   C:\WINDOWS\SYSTEM32 folder.

Asi q hago lo ahí indicado, me voy a la ruta C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio\VC98 y meto los correspondientes arhivos d las carpetas include, lib y bin del pakete de allegro en las de mi compilador.
Tambien copio los archivos de la carpeta bin del pakete en mi ruta de system32 (q por cierto no replazan nada...), pero cuando voy a compilar, por ejemplo esto (codigo de prueva del manual):

Código: Text
  1. #include <allegro.h>
  2. int main(int argc, char *argv[])
  3. {
  4. char string[] = "Hello World";
  5. int midpoint = 0;
  6.  
  7. install_allegro(SYSTEM_AUTODETECT, &errno, atexit);
  8. if(install_keyboard())
  9. {
  10. allegro_exit();
  11. allegro_message("Error installing keyboard "
  12. "handler.\nExiting");
  13. return -1;
  14. }
  15. set_color_depth(8);
  16. if(0 > set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT, 640, 480, 0, 0))
  17. {
  18. allegro_exit();
  19. allegro_message("Error setting graphics "
  20. "mode.\nExiting");
  21. return -1;
  22. }
  23. clear(screen);
  24. midpoint = (SCREEN_W - text_length(font, string)) / 2;
  25. textout(screen, font, string,
  26. midpoint, SCREEN_H / 2,makecol(255, 0, 0));
  27. readkey();
  28. return 0;
  29. }
  30. END_OF_MAIN();
  31.  

Me saltan todos estos errores del linker:

Citar
--------------------Configuration: Text1 - Win32 Release--------------------
Compiling...
Text1.cpp
Linking...
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__readkey
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__textout_ex
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp___textmode
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__makecol
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__text_length
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__font
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__gfx_driver
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__clear_bitmap
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__screen
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__set_gfx_mode
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__set_color_depth
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__allegro_message
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__allegro_exit
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__install_keyboard
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp___install_allegro_version_check
Text1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp___WinMain
LIBC.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Release/Text1.exe : fatal error LNK1120: 17 unresolved externals
Error executing link.exe.

Text1.exe - 18 error(s), 0 warning(s)

Tanto en release como en debug...  :(  :(



Alguien podria decirme en que me estoy equivocando por favor?? es q no hay manera... por mas q lo intento nada...

Si alguien me lo explicara se lo agradeceria mucho  :)

Masiosare

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Allegro En Vc++ 6.0
« Respuesta #1 en: Martes 1 de Mayo de 2007, 06:47 »
0
A lo que sé no hay versiones compiladas del allegro (a excepción del Devpak, el cual no funciona en VC++).

Creo que vas a tener que intentar descargar el DJGPP, al cabo que es gratuito, y seguir lo que dice el tutorial que mencionas. Aunque yo intenté instalarle al DJGPP el allegro y nunca pude. :hitcomp:

www.delorie.com/djgpp

Suerte.
El experto es aquel que sabe cada vez más sobre cada vez menos, hasta que sabe competamente todo sobre absolutamente nada.
[size=109]Ley de Murphy[/size]

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Allegro En Vc++ 6.0
« Respuesta #2 en: Martes 1 de Mayo de 2007, 09:43 »
0
Es un problema de enlazado. ¿Pusiste alguna libreria (.lib) en el proyecto para que resuelva esas funciones? No alcanza con copiarlas sino le indicas al VC++ que las debe usar. Como nunca use Allegro lo que haria yo seria ver los .DLL y fijarme con el Dependency Walker cual/es exporta/n esas funciones y agregar los .LIB del mismo nombre a las dependencias del proyecto.

Agrego:
Ahora veo que el enlazador tambien esta buscando WinMain, eso quiere decir que el proyecto que tenes no es para consola, o usas un WinMain o un proyecto de consola (que usan main).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

E0N

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Allegro En Vc++ 6.0
« Respuesta #3 en: Martes 1 de Mayo de 2007, 17:41 »
0
Gracias, voy a esperar un poko mas a ver si alguien a conseguido instalarse asi el Allegro y si no are lo q tu me dices Masiosare y me instalaré el DJGPP a ver si hay suerte...

Eternal Idol tu sabes q hay q hacer exactamente para linkear esas librerias??

Gracias por vuestra ayuda  :comp:

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Duda Con Allegro En Vc++ 6.0
« Respuesta #4 en: Martes 1 de Mayo de 2007, 20:23 »
0
En la misma página que mencionas (http://sp4br75.digiweb.psi.br/VC_Allegr ... for_VC.htm) viene como hacer lo que necesitas.

Mas información viene junto con allegro, en una carpeta llamada "doc" o "docs" creo...

Y como dijeron anteriormente, CREO que no hay ninguna version precompilada de allegro para VC6, necesitas compilarla tu mismo, también viene en la carpeta doc, build
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Allegro En Vc++ 6.0
« Respuesta #5 en: Martes 1 de Mayo de 2007, 20:28 »
0
Cita de: "E0N"
Eternal Idol tu sabes q hay q hacer exactamente para linkear esas librerias??
Primero y principal tener los .LIB y despues configurar el proyecto para que los use al enlazar (Project>>Properties>>Linker>>Input>>Additional Dependencies).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

E0N

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Allegro En Vc++ 6.0
« Respuesta #6 en: Viernes 4 de Mayo de 2007, 14:26 »
0
Ok, muchas gracias, entonces seguiré el manual entero, compilandome yo las librerias y eso. Gracias!!  :lol:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Duda Con Allegro En Vc++ 6.0
« Respuesta #7 en: Sábado 5 de Mayo de 2007, 23:10 »
0
Usar el buscador del foro:
http://foros.solocodigo.com/index.php?show...c=10770&hl=msvc

No se si hoy en dia aun se consiga el make de allegro para msvc, por si las dudas lo coloque como adjunto, se debe ejecutar desde el directorio de allegro y desde una consola de comandos con las variables de configuración de vc++, o sea preferiblemente una ventana de comandos de visual studio.

como dice en el link del foro
vas al directorio de allegro y le das

fix msvc
msvcmake.bat

Despues de instalado revisa la documentacion de allegro para unas configuraciones adicionales

http://alleg.sourceforge.net/docs.html

sobre todo en la parte donde aparece este link:

http://alleg.sourceforge.net/docs/visual_s...guration.en.pdf

 B)
En el pdf se hace click en los iconos al lado de las imagenes para ver los comentarios, en la pagina de allegro en español se puede descargar el mismo pdf en la versión en español:

http://alleg.sourceforge.net/docs/visual_s...guration.es.pdf
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

E0N

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Allegro En Vc++ 6.0
« Respuesta #8 en: Lunes 14 de Mayo de 2007, 23:56 »
0
Ok, muchas gracias provaré eso a ver si por fin consigo instalar la libreria, de nuevo gracias  :P