• Sábado 20 de Abril de 2024, 03:02

Autor Tema:  Ayuda Con Float Y Long  (Leído 1317 veces)

lissi14

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Ayuda Con Float Y Long
« en: Domingo 26 de Septiembre de 2004, 02:18 »
0
Hola Programadores:

Tengo una Duda ,como hago para saber si un numero que ingreso por medio de la interfaz grafica es del tipo long o float

Se como distinguir integer del double  seria asi

Tengo una clase que se llama Valida


public class Valida {

   public boolean es_Vacio(String s) {
      return (s.length()==0);
   }


   public boolean es_Num(String s) {
      if (es_Vacio(s)==true)return false;
      int i=0;

      for (i=0;i<=s.length()-1;i++){
         char c =s.charAt(i);
      if((c<48)||(c>57)||(c!=46)) break;
   }

      return (i==s.length());

   }

   public boolean es_Entero(String s) {
      
      if (es_Num(s)==false) return false;
      int n = s.indexOf(".");
      return (n<0);
   }


}

Lo que me falta es saner como hago para distinguir un float y un long
GracIAS POR SU AYUDA

LISSI
lissi14@hotmail.com

BlackWind

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Float Y Long
« Respuesta #1 en: Miércoles 29 de Septiembre de 2004, 04:30 »
0
en realidad lo que hace tu programa esta un poco mal.
ya que distingue un tipo flotante (que puede ser float o double) de un entero que puede ser (int, long, etc...)

recuerda que cada tipo de dato tiene un rango especifico.
entonces, lo qe tienes que hacer , es saber si entra dentreo de ese rango, si no, es otro tipo.

el valor float alamcena datos una precision aprox de 7 digitos (32 bits)
y el valor long comprende valores entre  
-9223372036854775808 y +9223372036854775807

entonces solo checa que entre dentro de ese rango y que no tenga ningun punto (.), si es asi, es long, si no es float.