• Martes 16 de Abril de 2024, 23:15

Autor Tema:  Sonidos En Pascal  (Leído 2707 veces)

NextorJoc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Sonidos En Pascal
« en: Sábado 25 de Septiembre de 2004, 15:56 »
0
:P  Hola, como les va?, mi pregunta es como puedo hacer para producir por Pascal las notas musicales, por ejemplo Do, Re, Mi, etc, Espero que me puedan responder cuanto antes desde ya gracias.  ;)


NEXTOR  B)
[size=109]"Soy un novato en el tema de la programación, no se todo, pero algo se y lo que no se espero que me lo hagan saber"[/size]

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Sonidos En Pascal
« Respuesta #1 en: Sábado 25 de Septiembre de 2004, 16:16 »
0
Esta es la forma básica, son 84 notas musicales de 0 a 83, 7 octavas + 5 semitonos por cada octava

Código: Text
  1.  
  2. FUNCTION ELEVAR(BASE,EXPONENTE:REAL):REAL;
  3. BEGIN ELEVAR:=EXP(LN(BASE)*EXPONENTE) END;
  4.  
  5. PROCEDURE INICIAR_NOTAMUSICAL(nota:byte);
  6. BEGIN IF nota<84 THEN SOUND(ROUND(ELEVAR(2,nota/12)*64{Modificar este valor, la frecuencia más baja, para calibrar la escala})) END;
  7. {OJO TIENES QUE LLAMAR A NOSOUND PARA DETENER EL SONIDO}
  8.  
  9.