SoloCodigo

Programación General => Pascal => Mensaje iniciado por: NextorJoc en Sábado 25 de Septiembre de 2004, 15:56

Título: Sonidos En Pascal
Publicado por: NextorJoc en Sábado 25 de Septiembre de 2004, 15:56
:P  Hola, como les va?, mi pregunta es como puedo hacer para producir por Pascal las notas musicales, por ejemplo Do, Re, Mi, etc, Espero que me puedan responder cuanto antes desde ya gracias.  ;)


NEXTOR  B)
Título: Re: Sonidos En Pascal
Publicado por: Amilius en Sábado 25 de Septiembre de 2004, 16:16
Esta es la forma básica, son 84 notas musicales de 0 a 83, 7 octavas + 5 semitonos por cada octava

Código: Text
  1.  
  2. FUNCTION ELEVAR(BASE,EXPONENTE:REAL):REAL;
  3. BEGIN ELEVAR:=EXP(LN(BASE)*EXPONENTE) END;
  4.  
  5. PROCEDURE INICIAR_NOTAMUSICAL(nota:byte);
  6. BEGIN IF nota<84 THEN SOUND(ROUND(ELEVAR(2,nota/12)*64{Modificar este valor, la frecuencia más baja, para calibrar la escala})) END;
  7. {OJO TIENES QUE LLAMAR A NOSOUND PARA DETENER EL SONIDO}
  8.  
  9.