• Lunes 29 de Abril de 2024, 21:41

Autor Tema:  Uso De Dll  (Leído 1546 veces)

wallsjust

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Uso De Dll
« en: Lunes 26 de Julio de 2004, 21:07 »
0
Saludos: Necesito utilizar ciertas funciones que se encuentran en una dll alguien sabe como las puedo invocar en un programa hecho en C

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Uso De Dll
« Respuesta #1 en: Lunes 26 de Julio de 2004, 23:34 »
0
La facilidad de hacer eso depende también del compilador, en algunos existe la opción de elegir el archivo dll y te genera un .h para utilizarlo, con todo el código extra necesario y listo para usar!.

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Uso De Dll
« Respuesta #2 en: Martes 27 de Julio de 2004, 01:12 »
0
En Borland C++ 3.x puedes crear un .lib de la dll que necesitas y enlazarla estaticamente a tu proyecto... para crear el .lib debes utilizar bcc32, te buscare info para maniana, no quiero meter la pata ;) ... Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

wallsjust

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Uso De Dll
« Respuesta #3 en: Martes 27 de Julio de 2004, 14:31 »
0
Gracias por la ayuda

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Uso De Dll
« Respuesta #4 en: Miércoles 28 de Julio de 2004, 01:40 »
0
Esto es para Dev-C++:

Suponiendo que tienes una DLL midll.dll que contiena la función void hola();. Para llamar dicha función desde un programa en C, haces lo siguiente:

Código: Text
  1.  
  2. // Definimos la macro DLLIMPORT para no tener que escribir lo de __decl...
  3. // (está muy largo :P).
  4. #define DLLIMPORT __declspec (dllimport)
  5.  
  6. // Declaramos la función a importar de la dll.
  7. DLLIMPORT hola();
  8.  
  9. int main() {
  10.   // Llamamos la función como cualquier otra.
  11.   hola();
  12. }
  13.  
  14.  

Para que funcione, debes agregar a los parámetros del enlazador (linker) el archivo DLL. En Dev-C++ vas a Project->Project Options->Parameters y en la sección Linker agregas el archivo midll.dll, Puedes hacerlo usando el botón debajo de la sección Linker que dice Add Library or Object.

Recuerda que Dev-C++ usa el compilador MinGW, quizá sea un poco diferente para algún otro, pero igual te puede servir.

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip