• Jueves 16 de Mayo de 2024, 21:15

Autor Tema:  Gotoxy(a,b) En Red Hat ...  (Leído 1306 veces)

blanquilla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Gotoxy(a,b) En Red Hat ...
« en: Lunes 26 de Julio de 2004, 16:50 »
0
¡Hola a todos!. ¿Como vais?. Estoy liadilla con un progama en el que aparecen varios gotoxy (a,B);, ¿alguien podría decirme a qué librería pertenecen? Creo que es a la conio.h, y ¿hay alguna equivalente en Linux Red Hat 9.0? Creo que sería ncurses.h .Y también podrais indicarme ¿Como se usa, valores de retorno..?

 GRACIAS A TODOS, QUE TENGAIS UN BUEN DIA  ;)

Esteban_O

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Gotoxy(a,b) En Red Hat ...
« Respuesta #1 en: Lunes 26 de Julio de 2004, 18:21 »
0
ayuda del TC++ (traducida): :comp:

Código: Text
  1.  
  2.   ________
  3.   |gotoxy|   Posiciona el cursor en una ventana de texto
  4.   ________
  5.  
  6.   Sintaxis:
  7.     void gotoxy(int x, int y);
  8.  
  9.   Prototipo en:
  10.   conio.h
  11.  
  12.   Descripcion:
  13.  gotoxy mueve el cursor a la posicion otorgada en la ventana de texto actual
  14.  
  15.  Si las coordenadas son inválidas, la llamada a esta funcion es ignorada.
  16.  
  17.   Valor de retorno: Ninguno.
  18.  
  19.  

No tengo idea de como se aplicará esta funcion en linux, sry...

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Gotoxy(a,b) En Red Hat ...
« Respuesta #2 en: Martes 27 de Julio de 2004, 13:01 »
0
Efectivamente, has de usar la ncurses, pues la conio es específica de Borland. Aqui tienes un buen tutorial para aprender a manejarla:
NCURSES Programming How-to

Un saludo.

Ruben3d

juanjo666

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Gotoxy(a,b) En Red Hat ...
« Respuesta #3 en: Martes 27 de Julio de 2004, 22:40 »
0
prueba con esto y olvidate de las curses, que dan más problemas que beneficios.
Se basa en el uso de secuancias de escape. Para que funcione, pon por ejemplo:

cursor(10,20);
printf("Hola");



-------------------------
cursor(col,fil)
int col;            /* Columna      */
int fil;            /* Fila         */
{
   printf("%c[%d;%dH",0x1b, 25-fil, ++col);
}


Ya nos contaras si te funciona

PpLopez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Gotoxy(a,b) En Red Hat ...
« Respuesta #4 en: Martes 27 de Julio de 2004, 23:19 »
0
Hola, aprovechando la discusion... yo estoy usando una SUNBLADE con solaris, y estoy usando C++, el problema q no funciona ni el gotoxy ni el ncurses... alguien sabe q puedo usar??? lo mismo pasa con toda la libreria conio, no se puede usa ni el getch, ni el clrscr, ni nada... de antemano gacias...