• Domingo 28 de Abril de 2024, 19:35

Autor Tema:  Error  (Leído 1310 veces)

veida_7

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Error
« en: Domingo 18 de Julio de 2004, 04:46 »
0
Hola tengo un problema y necesito su ayuda, es la primera vez que utilizo como quien diga un tutor por un foro espero hacerlo bien....OK necesito un programa en C++ que haga un archivo secuencial con un ABC (altas, bajas y continuas).Donde se puedan registrar, los nombres, edad, y matricula de un estudiante hice este programa  :blink:  pero marca un error al momento de compilarlo :angry: ...espero que me puedan ayudar..Gracias :D
 
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
struct {
 
int matricula;
char nombre[30];
int edad;
} alumno;
 
void main() {
 
clrscr();
 
 printf("dame matricula buscar:");
 int clave; scanf("%d",&clave);
   getchar();
 
 FILE *archdisco;
 
 archdisco = fopen("c:\\ac\\alumnos.dat","at+");
 
 while(fread(&alumno,sizeof(alumno),1,archdisco)==1)
        {
 if ( clave == alumno.matricula)
 
       {
   printf("MATRICULA =%d ",alumno.matricula);
 printf(" NOMBRE =%s ",alumno.nombre);
 printf(" MESES =%d ",alumno.edad);
  printf("\n");
 };
};
 
 fclose(archdisco);
getchar();
}

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Error
« Respuesta #1 en: Domingo 18 de Julio de 2004, 11:53 »
0
Yo no se mucho de programacion asi que puede ser que tengas algun error de programacion que no aprecio, pero seguramente sea el conio.h y el clrscr(), en Visual C++ no existe la libreria conio.h y por lo tanto no puedes usar clrscr(), se que ay formas de hacer una limpieza de pantalla, pero no sabria decirte como :P

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Error
« Respuesta #2 en: Domingo 18 de Julio de 2004, 12:13 »
0
Hola

Si es un error de compilacion, es facil de buscar y solucionar.Si puedes pega aqui el texto del error
Si como dice ifmaster el problema es al borrar la pantalla prueba con esto que sirve para aplicaciones en msdos

Código: Text
  1.  
  2. #include &#60;stdlib.h&#62;  // libreria para usar system
  3. system(&#34;cls&#34;); // esto lo pones cuando quieras hacer un borrado de pantalla
  4.  

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Error
« Respuesta #3 en: Domingo 18 de Julio de 2004, 12:38 »
0
Pues acabo de probar lo del system("cls") (porque cuando usaba Turbo C++ usaba mucho el clrscr()) y no me funciona :P sabes algun otro modo de hacer una limpieza de pantalla o porque no me funciona?

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Error
« Respuesta #4 en: Domingo 18 de Julio de 2004, 12:49 »
0
Wolas de nuevo

Lo acabo de probar y si funciona, quizas pueda ser el compilador? es que yo uso el de mocosoft, que tipo de error te da?

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. #include &#60;stdlib.h&#62;
  4. #include &#60;stdio.h&#62;
  5.  
  6. void main()
  7. {
  8.  
  9.   printf(&#34;hola&#34;);
  10.   getchar();
  11.   system(&#34;cls&#34;);
  12.   printf(&#34;que tal?&#34;);
  13.   getchar();
  14.   system(&#34;cls&#34;);
  15.   printf(&#34;a mi si me funciona :-)&#34;);
  16.   getchar();
  17.  
  18. }
  19.  
  20.  
  21.  


Eso es lo q acabo de probar y si funciona  :lol: